Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Бывшего начальника алтайской «Авиалесоохраны» заподозрили в преступной «прибавке» из бюджета

Органы транспортной прокуратуры выявили факты хищений из бюджета в Республике Алтай и транспортной полиции Сибири, по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на старшего помощника по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Алексея Шерстова.

Как представитель надзорного ведомства сообщил изданию, на Алтае руководитель предприятия завысил себе зарплату. «По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника автономного учреждения Республики Алтай «Авиалесохрана» по факту хищения путем самовольного завышения своего оклада, необоснованного получения, в том числе из средств федеральной субсидии бюджету Республики Алтай, надбавок и материальной помощи на общую сумму более 550 тысяч рублей», — сказал г-н Шерстов. В какой период было совершено преступление, он не раскрыл.

В другом случае прокурором инициировано уголовное преследование бывшего начальника одного из подразделений Управления на транспорте МВД России по СФО за хищение бюджетных средств. Экс-начальник добился денежного поощрения ряда своих подчиненных, но потом потребовал сдать полученные премии в сумме около 500 тысяч рублей, значительную часть из которых потратил на личные нужды, сообщил г-н Шерстов.

Всего в текущем году Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила более 400 нарушений антикоррупционного законодательства, каждый второй проступок связан с несоблюдением служебных запретов и ограничений, сообщил спикер. «Повсеместно транспортными прокурорами выявляются факты несообщения и несвоевременного представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера», — рассказал Алексей Шерстов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0