Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Тариф «Взрывной»: полиция нашла на Алтае нелегального мобильного оператора для ложных минирований

МВД России пресекло работу одного из крупнейших нелегальных операторов телефонной связи в стране. Он действовал в пяти регионах, в том числе и в Алтайском крае. На сайте ведомства отмечается, что услугами оператора пользовались при совершении преступлений, в том числе для ложных сообщений о терроризме.

Оперативники Управления «К» МВД России совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве пресекли деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов, оказывавшего незаконные услуги междугородной и международной телефонной связи. «На протяжении нескольких лет злоумышленники действовали на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края, предоставляя своим клиентам, физическим и юридическим лицам, услуги междугородной и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг», — приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

При этом идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров злоумышленников, что способствовало использованию сервиса при совершении различного рода противоправных действий, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма. «В результате оперативно-разыскных мероприятий установлены личности участников группы. На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 sim-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи», — добавила официальный представитель ведомства.

Злоумышленники задержаны и дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство в составе организованной группы, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Массаж мозга

05.12.2017 12:19

Эти гады,вычисляються очень просто,у 7-го отдела УВД,на новой базе-неограниченные возможности,мочить эту нечисть!
Гуманист

05.12.2017 15:27

Максимум условно, а скорее всего штраф 10000 рублей и все свободны.
Хреново работаете следаки

05.12.2017 23:05

если действовала сеть на протяжении нескольких лет , а вы только расчухали . Долго раскачиваетесь и квалификация низкая