Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Цена власти: федеральное правительство предложило «урезать паек» алтайским чиновникам

Из базы, по которой рассчитываются предельные расходы регионов на органы госвласти, следует исключить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и доходы, за счет которых формируются дорожные фонды субъектов. Такое предложение содержится в проекте постановления правительства, которое подготовил Минфин. При прочих равных это означает, что планка расходов на содержание чиновников в регионах понизится, наибольшей «оптимизации» могут подвергнуть Республику Алтай, сообщает РБК.

Методика расчета нормативов по расходам на региональных чиновников была утверждена еще в 2014 году, сейчас она учитывает прогнозируемый объем собственных доходов консолидированного бюджета субъекта, объем федеральных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, расходы на зарплату чиновников и отдельно — прочие расходы. Чем меньше доходная база региона, тем ниже максимально допустимый размер трат на содержание органов госуправления, следует из формулы. Нормативы по этому показателю правительство будет устанавливать ежегодно, согласно проекту Минфина.

Из формулы, во-первых, исключат дотации на выравнивание обеспеченности — они предоставляются регионам, у которых налоговые доходы в расчете на одного жителя субъекта ниже среднего по России уровня. Во-вторых, из методики уберут доходы от акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла и от транспортного налога (из них формируются региональные дорожные фонды). Превысить норматив по расходам на чиновников будет разрешено тем регионам, у которых консолидированные доходы за год снизились более чем на 5 %.

К расходам на органы власти относятся зарплаты чиновников, деньги на транспорт для них, на содержание офисов и т. д. По расчетам старшего аналитика группы суверенных и региональных рейтингов АКРА Александра Шуракова, по действующей методике предельный объем расходов на содержание органов госвласти в регионах в целом составляет 306,5 млрд рублей (оценка за 2016 год). А при новой методике (при прочных равных) постоянная часть в 2016 году оказалась бы на 44,3 млрд рублей (14,4 %) меньше, оценил он.

Самое масштабное потенциальное сокращение может произойти в Ингушетии (-75 %), Тыве (-74 %), в Республике Алтай (-69 %), в Дагестане (-68 %) и Чечне (-64 %). Меньше всего, по расчетам АКРА, пострадают Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Сахалин, Москва, ХМАО и Санкт-Петербург.

В проекте есть оговорка о том, что в расходах на содержание органов госвласти не учитываются траты на материальное стимулирование госслужащих, «внесших существенный вклад в достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию субъекта» (поощрять их будут за счет трансфертов из федерального бюджета). Поэтому сумма, формально сэкономленная на госаппарате за счет изменения методики, «в конечном счете вернется в регионы, но уже как материальное поощрение за достигнутые успехи», считает г-н Шураков. «Другими словами, расходы на региональных чиновников будут состоять из двух частей: «постоянной», которая рассчитывается по измененной методике, и «переменной» — материальное стимулирование со стороны федерального центра», — считает эксперт.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Пенсионер

05.12.2017 12:16

Пора, пора поставить зарплату чиновникам, в зависимость от экономических результатов управления регионом.....
Гм

05.12.2017 12:56

Нарисуют и успехи, и достижения. У краевых властей большой опыт по части сочинительства отчётности.
Фишер И. Я. г. Славгород

05.12.2017 13:18

Правительство Алтайского края "выкрутится" из этой ситуации 2урезания пайка" за счет местных налогов - налога на землю и налога на имущество. "Удавку" на шее народа уже подтянули, мы это все видим при уплате этих налогов, ведь кадастровую стоимость имущества и земли они подняли (не исключено) для этих целей.
?

05.12.2017 15:42

Это что пальталлер будет экономом в Москву летать? Он же не сможет!
СашОК

05.12.2017 16:49

Ну ничего страшного,кумушка пешком за своим шефом нарезать будет!
Бывалый Фишеру

05.12.2017 22:46

Давно пора поднять вопрос неадекватности законодательства по налогу на имущество.
Почему-то когда определяется ставка кадастровая стоимость умножается на различные коэффициенты, т.е.
она корректируется, а границы кадастровой стоимости, от которых зависит ставка не корректируются.
Получается, если в прошлом году у тебя кадастровая стоимость попала в один диапазон, до в этом году может
сразу возрасти и стоимость и ставка.
Явно со здравым смыслом не состыкуется.
Налоги и источники уплаты налогов должны иметь экономическую основу. Человек не виноват, что растет
кадастровая стоимость, а ему мало того, что повышают налоговую базу, путем манипуляций цифрами, но еще
и ставку повышают. Вот почему-то заработную плату таким образом не повышают и она ни от каких манипуляций с цифрами
не зависит. А с чего платить налог, если жилье единственное и человек живет на пенсию?