Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Исследования при сахарном диабете в Киеве.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Федеральный банк решил распродать «остатки роскоши» Алтайской академии экономики и права

Это здание - единственное, что осталось у академии
Это здание - единственное, что осталось у академии

Арбитражный управляющий находящейся в стадии банкротства Алтайской академии экономики и права (ААЭП) Вячеслав Литинский обнародовал предварительные результаты оценки имущества должника. Выяснилось, что к началу декабря у ААЭП в собственности осталось здание, находящееся в залоге у банка ВТБ24, следует из документов на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

В начале декабря независимые оценщики из компании «Бизнес-эксперт» провели опись и инвентаризацию имущества должника. В частности, выяснилось, что ААЭП владеет зданием по улице Чернышевского, 282 «Д» в Барнауле. В нем ранее базировался юридический факультет академии. Объект находится в залоге банка ВТБ24, который и определил порядок его продажи. В целом формирование конкурсной массы будет продолжаться до 5 января.

Шестиэтажный корпус с пристройкой общей площадью 2198,5 кв. м, находящийся на участке площадью 697 кв. м, оценен в 28,9 млн рублей. Согласно утвержденному банком положению, в середине декабря здание выставят на продажу по этой цене. Если первые торги пройдут неудачно, по стандартной схеме будут объявлены повторные, со снижением начальной цены на 10 %, затем самому залоговому кредитору предложат оставить объект себе по той же цене. Если и эта мера окажется безуспешной, на публичных торгах последует снижение цены еще на 10 % за каждые семь дней.

Отметим, что для финансовой стабилизации ААЭП Фонд имущества Алтайского края в конце 2016 года реализовал сразу два лота, имеющих непосредственное отношение к существующей уже скорее на бумаге академии. Суммарно за общежитие и главный корпус вуза краевые чиновники рассчитывали выручить 61 млн рублей. В итоге стало известно, что один из корпусов бывшего вуза достался Алтайскому медуниверситету, в здании будут проходить переподготовку руководители медучреждений края.

Согласно отчету, в реестр требований к ААЭП на данный момент включено 88,6 млн рублей. Из них 2,9 млн рублей — долги по зарплате перед сотрудниками. Формирование реестра через арбитражный суд продолжается, по большей части заявления подают бывшие студенты, оплатившие учебу. Кроме того, у вуза установлены признаки преднамеренного банкротства. Следственные органы изучают сделки по отчуждению имущества академии за период с 1 января 2015 года по 5 мая 2017 года. В настоящее время, по данным ГУ МВД по Алтайскому краю, уголовное дело в отношении лиц, контролирующих деятельность должника, расследуется, проводится большое количество трудоемких экспертиз.

В конце ноября бывший ректор ААЭП Александр Тен, сын основателя вуза Леонида Тена, направил в суд заявление о признании его банкротом. Согласно информации, размещенной на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, за Александром Теном числятся долги в размере 25,4 млн рублей. Из них самая большая статья — задолженность по кредитным платежам в 25,2 млн рублей. Остальные 134 000 рублей — это долг по платежам за жилую площадь, коммунальные услуги и штрафы. Примечательно, что в один день с ним подобное заявление подала некая Ирина Тен, судя по документам зарегистрированная с ним на одной жилплощади. У обоих заявителей есть несовершеннолетние дети, поэтому в соответствии с пунктом 2 ст. 213.6 закона «о банкротстве», судом к рассмотрению данных дел будут привлечены органы опеки.

Фото: документы Единого реестра сведений о банкротстве

Подготовлено ИА "Банкфакс - экономический наблюдатель"


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0