Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Попавшего под следствие алтайского дальнобойщика выпустили из китайской тюрьмы

06.12.2017 09:16

4 декабря жителя Солонешенского района Алтайского края Алексея Герасимова, который по роковой случайности сбил насмерть грузчика в Китае, отпустили под залог из следственного изолятора. Об этом «Вестям 22» сообщила супруга водителя грузовика.

Как пояснила Наталья Герасимова, это произошло благодаря усилиям адвоката, которого ей удалось нанять. Для оплаты его услуг женщине пришлось распродать имущество, в том числе трактор «МТЗ-82» с куном и пресс-подборщик для сена. Кроме того, часть средств семье алтайского дальнобойщика собрали в Сети. «Наняли китайского адвоката, он добился освобождения супруга из следственного изолятора. Для этого пришлось внести залог – около 90 тысяч рублей», - пояснила супруга дальнобойщика. Она также добавила, что на данный момент ее муж живет в гостинице, при этом выехать в Россию он пока не может. Алексей Герасимов ждет суда, дата которого пока не назначена.

Напомним, 13 ноября текущего года житель Алтайского края Алексей Герасимов находился по работе в Китае. При загрузке фуры в Манчжурии его попросили подъехать задним ходом к другой фуре, чтобы переложить груз. Во время движения мужчина ориентировался на подсказки владельца товара. В результате один из китайцев-грузчиков по какой-то причине оказался зажатым между двумя многотонниками. Пострадавшего оперативно доставили в больницу, где он впоследствии скончался.

Прибывшие на место ДТП полицейские провели тест на алкоголь в крови россиянина, который показал отрицательный результат. Место происшествия и все действия полиции снимались на камеру. После допроса Алексею Герасимову предложили подписать показания, изложенные на китайском языке, с содержанием которых он по причине незнания языка ознакомиться не смог. А спустя чуть более недели мужчину заключили под стражу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Чучхе

06.12.2017 14:46

А чего тут обсуждать? Виноват - значит, должен понести наказание. Убил человека, не важно преднамеренно или по неострожности, все равно виновен. Раз был за рулем - значит, виноват.
И нечего с нас тут клянчить деньги. Лично я ни копейки не дам для этого дальнобойщика. Это уголовное дело - дело его личное и его семьи. Нас это никак не касается.
для Чушки

06.12.2017 19:05

Деби..неумный ты! Ты хоть представляешь,что такое находиться за рулем фуры?У тебя на ж**е глаза есть? Поздравляю! А вот на фуре камер заднего вида не предусмотрено. И именно для этого при парковке к пандусам ориентир дают "направляющие" люди. Такие,как и в Китае был "махальщик".Только вот намахал он не правильно. А может и толкнули погибшего свои же земляки. Вопросов много. Но вину вешать на водилу.... Он то что мог сделать в данной ситуации?
Да, уж...

06.12.2017 19:32

В любой стране виноват водитель, а не "махальщик".
Трата денег на залог, чтобы ждал суда не в тюрьме, а в гостинице - ниочем. Деньги нужно тратить на то, чтобы не 25 лет, а 3 года сидеть.
Чучхе

06.12.2017 23:34

Когда садишься за баранку автомобиля (тем более, большегруза), ты должен в полной мере понимать всю ответственность за свой выбор и отвечать за все риски.
Произошедшая трагедия - не случайность. Все необходимо предусмотреть, десять раз проверить, подстраховаться.
Так что пусть отвечает за содеянное, а не хнычет и не просит помощи у общественности.