Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Американские «хозяева» алтайского «Ламбера» не нашли в своем сыре антибиотиков

Американский холдинг PepsiCo, который в России владеет компанией «Вимм-Билль-Данн», производящей сыр «Ламбер» на «Рубцовском молочном заводе» в Алтайском крае, отрицает обвинения Россельхознадзора в использовании антибиотиков. Независимая оценка показала, что продукция из Рубцовска соответствует всем нормам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей компании. Однако российское ведомство уже выдвинуло новые обвинения к американцам — на этот раз в промышленном шпионаже и хакерстве.

В конце ноября Россельхознадзор сообщил, что обнаружил антибиотики тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», выработанном на Алтае «Рубцовским молочным заводом» (принадлежит PepsiCo). Причем, как уточнило ведомство, это был не первый случай выявления превышения допустимого уровня антибиотиков в продукции предприятия. В результате завод был лишен возможности поставлять сыр на рынок стран — участниц ЕАЭС, в реестре предприятий Таможенного союза его статус изменен на «временно ограничено».

В PepsiCo эти обвинения отвергли. Компания провела исследование сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях, оно показало отсутствие антибиотиков в продукции завода. Как считают в американском холдинге, российское ведомство не должно было публиковать информацию о «Ламбере», тем более, что вся партия, к которой имелись претензии, сразу же была заблокирована. «Мы не считаем действия Россельхознадзора законными и обоснованными, ни в части принятых решений, ни в части опубликованных сведений. В настоящее время мы изучаем полученные документы и информацию, а также рассматриваем вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд за защитой наших правовых интересов», — сообщили в PepsiCo.

Однако в начале декабря Россельхознадзор обнародовал новые претензии к производителю. По данным ведомства, PepsiCo незаконно получила доступ к внутреннему служебному документу, в чем усматриваются признаки коммерческого шпионажа. «Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано.

По заявлению спикера, Россельхознадзор обратится в правоохранительные органы. Таким образом, российские чиновники и американская PepsiCo фактически находятся в состоянии войны. «Учитывая то, что во внутреннем документе, который нелегальным путем попал в руки представителей указанной компании, содержалась информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний, предприятия, входящие в корпорацию PepsiCo, обладая секретной информацией, имели конкурентное преимущество перед российскими компаниями и были готовы к проведению контрольных мероприятий. Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж. Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, что будет сделано в ближайшее время», — сказала г-жа Мелано.

В компании PepsiCo обвинения Россельхознадзора отвергли, отметив, что эта информация не соответствует действительности. «Мы не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом «Для служебного пользования» руководству Россельхознадзора», — заявил вице-президент компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков. По его словам, «и российская компания «Вимм-Билль-Данн», и компания PepsiCo, являющаяся членом Консультационного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), используют только законные методы взаимодействия с органами государственной власти и СМИ».

Напомним, что PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России. В 2015 году на «Рубцовском молочном заводе» было введено в строй новое оборудование, которое позволило увеличить выпуск «Ламбера» с 50 до 70 тонн в день. Присутствовавший на церемонии губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что «каждая третья головка сыра в Алтайском крае – это «Ламбер», а чуть позже, в эфире программы «ОТРажение» на «Общественном телевидении России», он сказал, что «волшебное слово «Ламбер» знает каждая хозяйка в Москве».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
неравнодушный

06.12.2017 10:33

Согласно логике WADA сейчас надо запретить всю продукцию американских фирм, поставляемую в Россию, т.к. она не соответствует санитарным нормам.
Hummel

06.12.2017 10:52


В то время когда передовые отряды российских радельцев-патриотов самоотверженно, дённо и нощно отжимают и банкротят Моторный завод и проч. проч. проч., семимильными шагами растаскивают и продают последние крохи былого промышленного производства Алтая, в ответ им эти двуличные жалкие прихвостни американских буржуев из ПепсиКо смеют налаживать в крае растущий бизнес !

Кроме этого, подлые кровожадные американские империалисты тайно подключились к компьютерам россельхознадзора и выкрали важнейший государственный архи-обороноспособный документ!

И теперь, потирая свои склизкие ручонки, подсыпали в свой гнусный сырок жуткую отраву, намереваясь покуситься на здоровье наших простых российских граждан!

Долой подлых диверсантов и шпионов, огалтелых пособников американского империализма!
Забрать взад Рубцовский молзавод и наладить там наше, родное, производство самым верным и надежным способом - распилом!
Урряяяя!!!!
ЮСТАС

06.12.2017 11:19

Война уже и докатилась и до Алтая ? А что же дальше то будет ? А в конечном итоге ,как всегда страдает наш русский народ и надлго ли хватит терпения ?
Возвратно поступательное движение не возможно

06.12.2017 11:21:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Очевидец

06.12.2017 11:37

В свое время совершенно новый завод, с новым оборудованием, которое было поставлено благодаря бывшему губернатору края Коршунову, группой жуликов и бандитов из Рубцовска, прихвативших с помощью подлога контрольный пакет завода, при осведомленности ситуацией покойного зама губернатора в то время курирующего сельское хозяйство и при поддержке тогдашнего руководителя объединения молочников края, завод был успешно подвергнут банкротству, из-за счет задолженности налогов по краевому бюджету которую можно реструктуризовать, был выведен из краевой собственности и продан за бесценок, по неподтвержденным данным за 5 млн. долларов, «Вимм-Билль-Данн-Новосибирск.
Юстасу

06.12.2017 11:45:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
федор

06.12.2017 12:05

Завод отнять, тех кто ратует за американос депортировать в штаты , иуды.Чиновников и прочую мразь, допустивших что американосы стали хозяевами завода, на север для гчистки территории от промышленного мусора без средатв мехаинизации, рученьками.
Ru.банок

06.12.2017 13:25

Юстас,помолиззь за твои омериканские ценности,выгреби их реки типа Гудзон,но в рифме гоннеон!
РВС

06.12.2017 14:14

По большому счёту англо-саксонская нация подлежит удалению с этой планеты. Англо-американский истеблишмент, скреплённый еврейским капиталом должен быть уничтожен, как враждебный класс. Только УНИЧТОЖЕНИЕ и никаких переговоров, договорённостей и прочей болтовни.
Геннадий Шейда

06.12.2017 15:17

Благодаря инвестициям, вначале российского ВимБильдана, а затем уже Пепсико, Алтайский край вернул пальму лидерства в производстве сыров в России.

Теперь осталось определить мотивы Россельхознадзора
Очевидец

06.12.2017 17:25

А потом собственник, всего Вилл Бииля, горячий парень с грузинской фамилией таким образом набрав сорок заводов по стране вышел на биржу с выпуском акций, в результате персика из амэрики выкупила практически весь пакет акций за свои американские денежки , бывший собственник стал миллиардером в американских денежках. А страна и край получила хрен да маленько, но и конечно новое оборудование для выпуска Ламбера чему так радуются здесь Шейда и компания.
444

06.12.2017 22:25

Откуда в пальмовом масле антибиотики?
Очевидец

07.12.2017 21:36

Для того, кто оставляет здесь посты под моим ником
Я понимаю, что никаких эксклюзивных прав я на этот ник не имею, но всё-таки я вот уж как два года оставляю свои посты под ним на этом сайте... Убедительной просьба, возьмите себе какой-нибудь другой ник, пожалуйста...
А для других участников официально заявляю, что никакого отношения к тому, что под ником Очевидец написано здесь, Очевидец с других веток и новостнух не имеет.
и газировка ихняя каришнивая ,то ещё пойло отравленное презервативами

07.12.2017 22:14

и этот дурилка КАБ, па МакДакам в Нерезиновой шастает инкогнито.
любитель ино инвесторов , мляха муха не сидела на ём.
11-37

07.12.2017 22:18

персонаж Якобашвили , каковый был Вим-Быль-Дун , интереснейший пизнесчувачок , как и
Каха Кендукидзе, земля ему стекловатой.
Очевидцу 21-36

08.12.2017 00:21

На ник не покушаюсь. Просто имел ввиду что был очевидцем тех событий и не по наслышке.
Потребитель

20.12.2017 19:25

Продукт пользовался спросом. Теперь понятно, почему все сети почти в полцены распродают этот сыр. Цепочка производства такая длинная, что никогда не найдешь виновных. А страдает потребитель. Деньги то всегда реальные оплачиваются. А бизнес это знает и не боится, тем более заокеанские, которые в наших проблемах лучше нас разбираются. Им лишь бы прибыль получить, а взятки чиновникам быстро окупают с одного витка оборота. 90-е еще долго будут с нами, к сожалению. Кажется смешным, но производство лекарств, продуктов питания нужно относить в наше время к стратегическим отраслям наравне с оборонкой. Что толку, если в привычном понимании мы как будто защищены, а за то что спокойно калечат лекарствами и продуктами питания помогаем им стать богаче. Тем более что, пищевая и фармакология гораздо прибыльнее, чем то же производство молока. Это необходимо, даже если в обнимку будем дружить с иностранами. Тут вообще наше понятие дружбы неуместно.