Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

«Россельхозбанк» хочет перезапустить производство на «разгромленном» бийском комбинате

07.12.2017 14:34

Собрание кредиторов ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов» (БКХП, входил в ассоциацию «Изумрудная страна»), находящегося в стадии банкротства, рассмотрело вопрос о создании нового акционерного общества на основе предприятия. «Перезапуск» производства планируется по настоянию «Россельхозбанка», который и ранее намеревался получить предприятие под свое управление, следует из документов на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Во время краха «Изумрудной страны» БКХП стал одним из главных доноров ассоциации. Так, планировалось, что компания, на то время «чистая» от долгов «Россельхозбанку», возьмет на себя бремя долгов других компаний холдинга. Один из руководителей «Изумрудной страны» Михаил Колесников говорил, что это предприятие является одним из наиболее платежеспособных. Тогда же заявлялось и о планах возобновить кредитование предприятий агрохолдинга — это также предлагалось сделать через «Бийский комбинат хлебопродуктов».

В итоге планы остались нереализованными — «Изумрудная страна» пошла ко дну, а БКХП получил в «наследство» многомиллиардные долги. В реестр требований сейчас включено более 4,6 млрд рублей долгов, по большей части — перед «Россельхозбанком». Было решено, что БКХП примет участие в программе оздоровления, принятой банком в отношении предприятий УК «Изумрудная страна».

Согласно решению собрания кредиторов, которое фактически было пролоббировано представителем «Россельхозбанка», все имущество комбината перейдет в новое юрлицо, не обремененное многомиллиардными долгами, накопленными за период в «Изумрудной стране». Единоличным исполнительным органом станет барнаульское ООО «УК «Контраст», гендиректором и единственным учредителем которой является Владимир Жилкин. В его профилях в соцсетях указано, что он работает в Алтайском филиале «Россельхозбанка».

Отметим, что представители других кредиторов не поддержали такое решение и голосовали против создания нового юрлица. Однако их доля в реестре составляет лишь несколько процентов, так что помешать «Россельхозбанку» они не могли. Новое заседание собрания состоится в середине декабря, на нем, как ожидается, будет одобрен Устав новой фирмы. По данным инвентаризации, итоговая сумма, на которую оценили активы БКХП, составляет 84,1 млн рублей — предприятие является одним из крупных в Бийске.

Напомним, процедура наблюдения на БКХП была введена в октябре 2015 года по иску ФНС России. Сумма задолженности комбината на тот момент превысила всего лишь 7,8 млн рублей. «Бийский комбинат хлебопродуктов» — одно из старейших предприятий Сибири, история которого начинается с 1922 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Счетовод

07.12.2017 16:49

Владимир Жилкин - бывший управляющий доп.офиса " Россельхозбанка "в Барнауле и друг бывшего директора
Алтайского филиала "Россельхозбанк " Потылицына Д.А. Между прочим , Жилкин В. до недавнего времени
возглавлял маслосырзавод в с. Красногорское , тоже , кстати, актив "Изумрудной страны "
Первому

07.12.2017 18:03

Наводит на определенные мысли да?))
ЭЭЭХ

07.12.2017 22:58

"...Сумма задолженности комбината на тот момент превысила всего лишь 7,8 млн рублей..." ДА ПРИ НАЛИЧИИ ИНТЕРЕСА, ЧТО-ТО ПОИМЕТЬ ИЛИ УСТРАНИТЬ КОНКУРЕНТА ИЗ-ЗА 500 тыс. подают на банкротство.
В Шипуновском районе уже второе предприятие отправляют на банкротство из-за незначительных долгов, в первый раз из-за 700 тысяч, а теперь из-за 500 тысяч. И все это лишь для того, чтобы залезть в коммунальное хозяйство района и заняться получением субсидий из краевого бюджета на разные модернизации и ремонты. И делают это люди, которые в предприятии водоснабжения сами имеют долги более 100 млн. рублей. Уже почти 2 года не платят НДФЛ в районный бюджет.
Жаль, что банкфакс отвлекает от настоящих проблем:

08.12.2017 08:17

http://cdelat.ru/articles/v_krupnejshem_vuze_altaya_prepodavateli_potrebovali_radikalnogo_povysheniya_zarplaty/