Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Изумрудная страна» начнет рассчитываться с Россельхозбанком только через 20 лет

Алтайская ассоциация сельхозтоваропроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная страна» договорилась с Россельхозбанком о реструктуризации задолженности. Ассоциация рассчитается с банком через 20 лет, сообщает издание «Ведомости».

15 августа Россельхозбанк пролонгировал на 20 лет всю задолженность предприятий «Изумрудной страны». О какой сумме идет речь пока неизвестно. Отметим, что в декабре 2012 года Михаил Колесников, исполнявший обязанности президента ассоциации, озвучивал цифру — 20 млрд рублей. Такую же сумму в конце мая текущего года называл «Интерфаксу» вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.

В прошлом году банк хотел получить в обеспечение кредитных обязательств дополнительно имущества не менее чем на 8 млрд рублей «взамен утраченного». Именно на такую сумму по подсчетам РСХБ должностные лица «Изумрудной страны» завысили стоимость залоговых активов при получении займов. Банк требовал, чтобы по кредитным обязательствам лично поручились президент «Изумрудной страны» Ольга Антипина, ее сестра директор торгового дома «Изумрудный» Ирина Виноградова и их мужья. Договоры поручительства Россельхозбанк рассчитывал заключить и с незакредитованными предприятиями ассоциации — Бийским комбинатом хлебопродуктов, мясо-молочным комбинатом «Угринич», Бийским сахарным заводом, компанией «Майма-молоко», ООО «Печенюшки». Как уточняют «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу РСХБ, на днях была достигнута договоренность о передаче в залог всех свободных от обременений ликвидных активов, рыночную стоимость которых определил независимый оценщик. Банк также заявил о готовности профинансировать реконструкцию производственных фондов и сезонные полевые работы. РСХБ планирует, что благодаря реструктуризации долга и дополнительным средствам «на инвестиционные и текущие цели» будет «восстановлен и частично увеличен объем производства на всех предприятиях «Изумрудной страны».

Напомним, что с июня 2012 года Ольга Антипина находится под следствием. Она обвиняется в пособничестве руководству Алтайского филиала Россельхозбанка при злоупотреблении полномочиями в ходе кредитования предприятий агрохолдинга «Изумрудная страна». Также в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подготовлено редакцией  ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Фермер

21.08.2013 20:41

Прекрасно ,а нам пролонгируют кредит хоть на 5 лет мы тоже за кредитованы или мы не то зерно производим ,
ходжа насреддин

21.08.2013 20:50

А там через 20 лет или падешах умрёт или ишак сдохнет....браво,ольга изрядно потрёпаная но так инепобеждённая


гость

22.08.2013 12:12

Губернатор сам сделал еще один жирный минус к своим выборам
селянка

23.08.2013 22:41

Хозяйства этого холдинга не виноваты в этой нашумевшей проблеме. Им необходимо жить! Людям необходимо з/п выдавать. И это решение поможет этим хозяйствам .
вспомним, товарищ...

25.08.2013 20:57

Где чемоданы Гдляна иРуцкого? Где посадки рыжего реформатора? Да мне наплевать, как и миллионам моих сограждан, Из моей пенсии в 9000 рублей никто ничего не похитил, и х... с ними- пусть рвут кадыки друг другу , банкиры небезгрешны и непонятно, как их за госденьги выпускают на волю,Роговского взяли за [отредактировано в соответствии с законом о СМИ] не за рыжий цвет волос, а за то, что потерял ориентиры, а теперь решил вернуть не только миллионы, найденные при обыске дома, И эти изумрудные профурсетки откупятся, переведут активы за кордон и мы благополучно забудем их как Гаврю Попова, Акулова, и прочую шваль перестроечных лет , поставивших раком Россию-маму, а сегодня безбедно проживающих за кордоном,.Так что мы не злорадтсвуем, а с интересом наблюдаем, как российское государствобеременеет новыми чубайсами, ходорковскими,роговскими, и как проходяит окот, пардон_роды новых олигархов
селянка

22.10.2013 10:31

Как выживать сёлам, хозяйства которых в Изумрудной стране? Налогов нет... Как сельсоветам выполнять свои полномочия? Может есть какие-то резервы оплатить хотя бы часть налогов, чтобы сёла остались на плаву? Что делать?
селянка

06.11.2013 18:54

Дела в хозяйстве в лучшую сторону не идут... Зарплаты люди не видели уже 6 месяцев!!! В магазине берут продукты под запись... Налогов нет... Всё очень и очень сложно... Как людям жить??? У них семьи, дети школьники, дети студенты...