Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Лишившийся рук из-за котенка барнаульский подросток «похвастался» технологичными немецкими протезами

Ярослав Шишов в Германии
Ярослав Шишов в Германии

17-летний житель Барнаула Ярослав Шишов (мальчик лишился обеих кистей, спасая котенка) наконец получил новые высокотехнологичные протезы. Их ему установили в одной из немецких клиник на средства от пожертвований и помощи благотворителей из «Русфонда», сообщается в группе помощи Ярославу Шишову «ВКонтакте».

Г-н Шишов вылетел в Германию в клинику «Нова Вис» в начале ноября, почти месяц врачи проводили необходимые исследования, делали заготовки для протеза и учили подростка работать с ними. Изначально барнаульцу установили пробные экземпляры, на которых он учился управлять новыми руками. Еще 9 ноября родители сообщали в соцсетях, что подросток научился сжимать руки в кулак. По их словам, Ярослав «светится от счастья».

К середине ноября полноценные протезы были почти готовы, врачи проводили стимуляцию мышц и физиотерапию. Согласно отчету, 9 декабря Ярослав Шишов наконец получил новые руки. «Спасибо за новую жизнь», — обратился барнаульский подросток к аудитории интернет-сообщества.

В ночь на 11 декабря он написал пост «ВКонтакте», в котором выступил с мотивирующим посланием к подписчикам. «Всем огромное спасибо! Спасибо, что верили в меня, подбадривали, мотивировали. Благодаря вам у меня есть цель в жизни, я не считаю себя инвалидом, неполноценным, нет мысли что я что-то не смогу сделать, чего-то достичь. Благодарю вас, люди добрые, за все, что сделали для меня! Огромное спасибо, будьте счастливы», — сказано в сообщении. Администраторы страницы отдельно уточнили, что это сообщение подросток написал сам. На фотографии видно, как барнаулец использует свои руки — очевидно, он добился значительного прогресса.

Напомним, 8 июня 2017 года в барнаульском поселке Спутник 16-летний подросток Ярослав Шишов попытался пройти по металлической трубе от заброшенной бойлерной к дереву, чтобы спасти котенка. Сама бойлерная находилась в непосредственной близости от высоковольтной линии электропередач, расположенной с нарушением действующего законодательства. В результате подростка поразило техническим электричеством - он получил обширные ожоги. Впоследствии ему ампутировали предплечия обеих рук.

Семья Шишовых практически сразу после случившегося объявила сбор средств на современные бионические аппараты, которые должны были обойтись примерно в 1,5-2,5 млн рублей. За короткое время барнаульцам удалось собрать более 1 млн рублей, а в июле текущего года представители «Русфонда» связались с Шишовыми и заявили, что готовы оказать им материальную помощь. Речи о конкретной сумме не велось, однако сбор денег семья сразу же приостановила — фонд доплатил недостающую сумму.

Фото: группа помощи Ярославу Шишову «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Коллеги

11.12.2017 14:45

Оксана и Ярослав, мы очень рады за вас. Коллеги из ЦРБ.
Слушайте, банкфакс,

11.12.2017 15:07

Ну вы дебилы и циники - такой заголовок по пострадавшему ребёнку. Коммент вы естсно уберёте. Но плевать. Дай Бог каждому из вас и ваших детей хвастаться такими приобретениями!
Чучхе

11.12.2017 15:16

Действительно, очень циничный заголовок. Жалко пацана. По глупости лишился рук. Это его личная трагедия и большое горе для родителей. На такую тему не стоило бы ерничать и шутить.
Гость

11.12.2017 15:53



Не по глупости, а по доброте и смелости. Это очень редкие качества сегодня. Пусть у Ярослава и его родителей все будет хорошо. Эта ситуация не повод оттачивать остроумие.
Дайте ему премию Дарвина

11.12.2017 16:04

А почему нет никаких новостей о привлечении к ответственности сотрудников МРСК Сибирь по вине которых произошло это ЧП.
Леди Юная

11.12.2017 16:09

Витенька, Сынок!!! Дай Бог, чтобы жизнь твоя наладилась и ты осуществил свою мечту, благодаря твоим ручкам-крыльям!!! Но когда же, наконец, наши врачи, наша страна будет осваивать новые технологии, сколько можно возить в Германию рубли, собранные нищим народом?! Как не стыдно, собирать деньги на лечение детей с нищих?! Наши богатейшие соотечественники возглавляют журнал Форбс!!! Сам Путин богатейший гражданин страны, а мы поберушничаем и ничему не учатся наши врачи и конструкторы медицинской техники!! За державу обидно и СТЫДНО!!! До каких пор?!?!?!
Неравнодушная

11.12.2017 16:36

Несмотря на то, что в заголовке глагол и поставлен в кавычки, бестактность и неумеренная погоня за дешёвой сенсацией остаются довлеющими в практике сайта. Не первый раз, господа, вы нарываетесь на справедливое негодование и осуждение читателей и с упорством, достойным лучшего применения, демонстрируете худшее проявление непрофессионализма !
Леди юная

11.12.2017 17:24

Ярослав! Голубчик! Прости, что неправильно назвала твое имя!!! Ярослав!!! Ярослав, Сынок! Прости!!!
Согласен со вторым комментатором

11.12.2017 17:24

Пусть банкфаксовцы не только ручными протезами хвастаются, но и ножными, и вместо тупых голов тоже желательны протезы.
Виктор Викторович

12.12.2017 09:54

Надеюсь начальник Банкфакса "идиоту" "журналисту" даст "похвастаться" нулем в графе премия под новый год.
У вас реально "помойка" какая-то, а не новостной сайт. Если думаете, что вы такими новостями привлекаете внимание или ажиотаж, то, кроме ненависти больше ничего.
Дайте фамилию и имя "дебила", "дурака", который опубликовал такой заголовок, обещаю высказать все в лицо при встрече, а может даже "похвастаться" своим прямым в челюсть...

Чтобы потом "дебил" и "дурак" журналист банкфакса "похвастался" своей новой многофункциональной челюстью... новая статейка будет.
диана шурыгина

12.12.2017 10:10

когда уж закроют этот рассадник сплетен и тупых новостей в обработке позорных неграмотных людей
Эд

12.12.2017 11:56

Понятно, что даже и скандальная популярность - это всё-таки популярность, и она привлекает, но ведь важно и КОГО она привлекает и КАКОГО СОРТА эта популярность ! Если редакция хочет расширить популярность сайта за счёт маргиналов и извращенцев, то ей это вполне удаётся.