Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Head made: спасать «обезглавленный» алтайский муниципалитет доверили иногородцу

12 декабря на сессии районного Совета депутатов Хабарского района главой муниципального образования избрали Алексея Кислова. До проведения конкурса он занимал должность начальника отдела по делам ГО и ЧС и мобилизационной работы и единой дежурно-диспетчерской службы администрации Славгорода, сообщает пресс-служба регионального правительства. Вновь избранный глава Хабарского района будет осуществлять свои полномочия в течение пяти лет.

Примечательно, что непосредственный начальник г-на Кислова в славгородской администрации Виктор Кинцель несколькими днями ранее подал заявление об отставке. Как заявил губернатор региона Александр Карлин, экс-глава города провел несколько нарушающих закон операций с муниципальным имуществом. В числе проданных объектов называлось муниципальное унитарное предприятие «Теплосети Славгорода».

При этом любопытно, что согласно данным портала Slavgorod.gorsite.ru, доход тогда еще начальника ГО и ЧС, мобилизационной работы и единой дежурно-диспетчерской службы администрации Славгорода Алексея Кислова за 2016 года оказался выше чем у самого сити-менеджера Кинцеля. За 2016 год г-н Кислов заработал 1 292 196 рублей. При этом в индивидуальной собственности у него значились две квартиры и автомобиль марки Toyota Camry. В то время как его начальник за тот же период смог заработать 901 619 рублей. Такая «несправедливость» тогда вызвала большой интерес у общественности.

Впрочем, теперь перед г-ном Кисловым открываются новые перспективы на посту главы проблемного муниципального образования. Проблемы с руководством у Хабарского района начались еще в 2013 году, когда районный суд принял решение о досрочном расторжении контракта с главой администрации Михаилом Калиновским по иску местных депутатов. Народные избранники обвинили чиновника в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Этот случай стал прецедентом для Алтайского края. Сам экс-глава администрации посчитал, что причины такого решения лежат в политической плоскости. Суть претензий к Михаилу Калиновскому сводилась к тому, что он допустил сложную экономическую ситуацию в районе: плачевное положение в сфере ЖКХ, многомиллионные долги за уголь и неэффективное расходование бюджетных средств.

Между тем многие считали, что у управленца просто не сложились отношения с краевой властью. Осенью 2012 года, в соответствии с измененным уставом, главу администрации должны были назначать депутаты по контракту. Михаил Калиновский выставил свою кандидатуру. Край поддерживал другого претендента — представителя «Единой России» Антонину Гузееву. Однако депутаты предпочли именно Калиновского, что, впрочем, не удержало его на плаву.

После ухода г-на Калиновского в конце 2013 года, когда с ним официально расторгли контракт, исполнять обязанности по управлению муниципалитетом стала его заместитель Ирина Гордаченко. Экс-глава пытался опротестовать решение сначала в районном суде, а затем и в краевом. Но в обоих случаях вердикт был не в его пользу. Стоит отметить, что эпопея с выборами в Хабарах затянулась на несколько месяцев. Конкурс не единожды переносился по различным причинам. Часть выдвиженцев отказывалась от борьбы за кресло, других снимали из-за несоответствия критериям. В итоге в январе 2015 года должность главы администрации района все же получила г-жа Гордаченко. До этого времени она ровно год имела приставку и. о.


Другие новости по этой теме:

 Вбить в голову: еще два алтайских района определились с новым руководством
 Глава Республики Алтай волевым решением «свернул» лишние головы в районах
 В голове не укладывается: руководитель Благовещенского района не допустил к власти оппозиционную активистку
 Сорвиголова: угловские народные избранники поставили у штурвала бывшего силовика
 Прыгнуть выше головы: руководителем Алтайского района стал «выходец» из заместителей
 Один из малочисленных алтайских районов «сломя голову» избрал руководителя
 Мундепы еще одного алтайского района присоединились к участию в политической «головоломке»
 Маin Kopf: алтайские немцы переизбрали лидера по примеру соседних муниципалитетов
 Не выходит из головы: депутаты алтайского района доверили очередную «пятилетку» опытному управленцу
 Удержать в голове: «бесхитростного» руководителя алтайского района оставили у власти

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Местный

13.12.2017 09:02

Повезло Хабарам! Нормальный мужик, честный, принципиальный, не болтун. Когда в наркокомитете в Славгороде работал разогнал всех цыган-барыг.
ЭЭЭХ

13.12.2017 09:27

.....плачевное положение в сфере ЖКХ, многомиллионные долги за уголь и неэффективное расходование бюджетных средств ....

Ну ТАК ТАКОЕ В БОЛЬШИНСТВЕ РАЙОНОВ. ПОЧЕМУ НЕТ ОТСТАВКИ, НАПРИМЕР, В ШИПУНОВСКОМ РАЙОНЕ?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.12.2017 10:42

Хабарскому району действительно повезло , а вот МО Славгород УВЫ ! Полковник Кислов Алексей Анатольевич получал больше главы Кинцеля , так как у него , кроме зарплаты начислялась пенсия. В Хабарах разглядели плачевную ситуацию , а вот в Славгороде нет . Или Кислов своей принципиальностью помешал бы многим славгородским рвачам ? Возглавив наркокомитет города Славгорода в 2007 году ,Кислов А.А .честно и добросовестно исполнил свой долг начальника наркокомитета . Жители города были спокойны за своих дтей и давший слово офицера , что за год в Славгороде не будет наркопродавцов цыган(а в основном продавали наркотики цыгане , которых незаконно , с согласия бывшего начальника милиции Василевского С.Б. прописывали и выдавали водительские права , совершенно безграмотным дельцам , которые крестиком , то и подписывались) Кислов А.А. его сдержал. Через год цыган , как ветром сдуло, хотя им больше десятка лет был РАЙ в Славгороде.Огромные деньги платили наркоторговцы самому Василевскому С.Б. и его правой руке майору Старосвету Валерию Андревичу , которому цыгане дали погоняло -БАРО ВАЛЕРО(есть у нас женщин из организации записи цыган , где они указывали, кому платили, за продажу наркотиков.Сейчас зять Старосвета- Колодка О.В. уже в полиции Славгорода , которого , так рьяно защищает генерал ГУВД ЛААС А .А. и что бы это значило? Очень жаль , что из Славгорода забрали самого порядочного человека , который мог возглавить и навести порядок.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

13.12.2017 11:17

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Этот случай стал прецедентом для Алтайского края....замутила это Стелла по указанию Сашко,... и где сейчас Стелла? На задворках политики.
но первый случай был в Славгороде в 2012г после комплексной ревизии, которую еще в 2012 году инициировал комитет Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике по указанию Сашко Карлина
моего лучшего друга А Г Кропоав., но в более мягкой форме, депутаты не продлили безграничный срок всевластия и безнаказанности Кропову, а Сашко Карлин не передал следственным органа результат проверки для возбуждения уголовного дела и "назначил" Кропова обеднять в созданной агломерации сразу 3 бюджета. По имеющейся информации Кропов безропотно выполняет все прихоти Сашко Карлина по Роспилу финансовых потоков, в противном случае Сашко поднимет Акт проверки 2012г, т.е. как говорят в Барнауле - идёт шантаж...
Ну а казнокрада Кинцель ставил и рекомендовал /характеристику подписал Сашко Карлин/ при этом за его махинации полагаю не без ведома Сашко - Карлин ответственности почему-то не несёт. Взять Юра Денисов - тоже Сашко его утверждал. Создаётся впечатление, что Сашко спциально окружает себя казнокрадами-партизанами. Может Мюллера или Штирлица ему вместо Снесаря, те порядок наведёт!
Может надо как в полиции - Уволенный полковник алтайской полиции попытался высудить себе премию и «золотой парашют» https://www.bankfax.ru/resonance/110665/
08.12.2017 11:27, а Торубаров О вынужден подать в остатку!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Ru.банок

13.12.2017 11:19

Лично знаком с этим человеком, плюсы-порядочен,адекватен,ответственен,чесен!
Минусы-сильно доверят всё и вся своим помощникам!
Удачи,тебе , на благо района,комрад!
Слухи

13.12.2017 12:55

Гуляли, что Кислов вроде бы как стоял в резерве на нынешнего главу Славгорода. Но теперь первый глава в Хабарах, а второй 19 декабря сложит свои обязанности. Я тоже слышала про Кислова только хорошее. Но замечу, что из Славгородской администрации уже два человека стали главами - Самобочий в Яровом и вот теперь Кислов в Хабарах. Интересно: кто возглавит Славгород? Местный или пришлый?
Евгений Усольцев, 64 года, Шипуновский район, беспартийный

13.12.2017 14:18

Ответ ЭЭЭХ по Шипуновскому району.
Вопрос: Имеет ли право, не имея ЮРИДИЧЕСКОГО лица Шипуновскй районный Совета депутатов Алтайского края принимать какие либо решения? 11 декабря 2017г. состоялись публичные слушания по вопросу «О районном бюджете на 2018г.». Докладчик Т.Н. Дорохова, заместитель главы района, председатель комитета по финансам, отвечала на вопросы присутствующих. Вопрос: «Сколько запланировано в бюджете 2018г. на содержание Шипуновского районного Совета депутатов»? Ответ докладчика: «Райсовет не является юридическим лицом с 2017г. в текущем году запланировано 20 тысяч рублей на канцелярские расходы». Если кто, разбирается в бюджетах, то ответ прост. Такой организации НЕТ, и она не подлежит финансированию. А, имеет райсовет вообще, что-то принимать, защищать свои и избирателей права в суде?
Даааааа..

13.12.2017 14:33

В Шипуново нет райсовета нет главы нет печати тоже нет вообще нечего нет. Усольцев давай ка батенька по подробнее а зарплату они где получают? А какая вывеска на здании и многое другое? Надо знать землякам живущим за пределами Шипуново. Рассказывай не томи.
М

13.12.2017 15:53

Усольцев, ты определись уже за кого ты, или иди и на завалинке свои байки трави
Переживающий

13.12.2017 16:45

Евгений Усольцев, 64 года, Шипуновский район, беспартийный писал(а):
Докладчик Т.Н. Дорохова, заместитель главы района, председатель комитета по финансам…..: «Райсовет не является юридическим лицом с 2017г" ….Такой организации НЕТ, и она не подлежит финансированию.


Не совсем понятен смысл сказанного заместителем главы района Дороховой - " Райсовет не является юридическим лицом с 2017г….."
И не понятен смысл ваших слов, что такой организации нет...

По данным ЕГРЮЛ Шипуновский районный совет депутатов Алтайского края
ОГРН 1082289000045 ИНН/КПП 2289006530/228901001 по состоянию на 13.12.2017
является юридическим лицом со всеми вытекающими последствиями…
Евгений Усольцев, 64 года, Шипуновский район

13.12.2017 17:29

Для тех, кто прячется за занавеской. - Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Сначала думай, потом говори- 131 Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Частью 15 Статьи 35 установлено, что расходы на деятельность представительного органа должны быть в бюджете отдельной строкой. . Докладчик Т.Н. Дорохова, заместитель главы района, председатель комитета по финансам, отвечала на вопросы присутствующих. Вопрос: «Сколько запланировано в бюджете 2018г. на содержание Шипуновского районного Совета депутатов»? Ответ докладчика: «Райсовет не является юридическим лицом с 2017г. в текущем году запланировано 20 тысяч рублей на канцелярские расходы».
Чайковский

13.12.2017 23:40

При нюгосподине Кислове бийский нарком канул в лето ) он бежал от проблем тогда со Славгорода чтобы его конторские не захомутали , все эту историю знают что тут говорить , в наукограда никуда не лез всего боялся
Чайковский

13.12.2017 23:43

Поэтому его уезд в Бийск был не просто так , а шаг для бегства
Не из конторы

14.12.2017 00:06

Чайковский вы глубоко заблуждаетесь. Кислова отправили в Бийск на повышение , там он и получил полковника. А что ликвидировал Путин ФСКН , то , как у Гоголя я тебя породил , я тебя и убью. Путину важнее было создать Росгвардию , сейчас она охраняет Измайловскую ОПГ побоище 17 ноября 2017г. на день рождении бандита ПАВЛИКА (лидера ОПГ Дмитрия Павлова) и Путинскую кремлёвскую бригаду.В стране действует русский наркокортель и контролируют его олигархи и некотрые члены Совета Федерации , из лиц кавказкой национальности и узбекской и разной мразопакости.В Россию каждый год завозится 150 тонн наркотиков (из интернета) ликвидируется 2-3 тонны ,а кто получает милларды от наркоты ? И сколько умирают от неё.Кому это важно ? Наверно важнее защищать бандитов , чем молодое поколение. А Кислов один из тех , кому важнее было защищать молодёжь. Услышал от одной из матерей такие слова , что чужая жопа не болит и соглашусь с ней.
Роман Курлянский

16.12.2017 16:49

В числе проданных объектов называлось муниципальное унитарное предприятие «Теплосети Славгорода» забыли муп степной экспресс , и много и много чего ещё , и этих фактов будет достаточно что бы с чиновников спросить по закону . а КИСЛОВ нормальный мужик, в Хабарском районе будет порядок.
С.Богатское

18.12.2017 18:54

Слышали про Кислова пока только хорошее, но если пригреет рядом Вову Овечкина то кранты Хабарскому району. Славгород с Кинцелем это мелочь.