Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Алтайский следком с новым начальником купит скоростную люксовую иномарку за 1,5 млн рублей

СУ СКР по Республике Алтай подвело итоги аукциона на поставку «автомобиля бизнес-класса» для собственных нужд. За счет средств федерального бюджета ведомство купит транспортное средство стоимостью 1,5 млн рублей, следует из документов сайта Госзакупок.

В техническом задании указано, что ведомству необходим автомобиль цвета черный или серебристый металлик с бензиновым двигателем объемом не менее 2494 куб. см мощностью от 181 л. с. Особо оговаривается максимальная скорость авто — не менее 210 км/час, разгон от 0 до 100 км/час — не более 9 с. Иномарка должна быть оснащена автоматической коробкой передач, независимой подвеской, электроусилителем руля, кожаной обивкой панели управления и тканевой — салона, камерой заднего вида, беспроводным зарядным устройством, мощной аудиосистемой, креплением для детского кресла и другими системами. Ведомство требует, чтобы автомобиль был 2017 года выпуска, без пробега.

На аукцион заявилась только одна компания — московское ООО «Автомир-тендер». Эту компанию уже объявили победителем. По информации из онлайн-справочников и сайта компании, она является дилером Toyota, Mazda, Volkswagen, Chevrolet, Suzuki, SsangYong, KIA, Opel, Nissan, Cadillac и множества других. Исходя из описания, можно предположить, что ведомство получит Toyota Camry.

Интересно, что в условиях контракт указано: доставка автомобиля осуществляется до Новосибирска — автовозом или иным способом. Далее заказчик самостоятельно доставляет автомобиль в Горно-Алтайск. Срок поставки — в течение пяти дней с момента заключения контракта.

Напомним, что 5 сентября в СУ СКР по Республике Алтай состоялось официальное представление нового руководителя ведомства — 49-летнего Эдуарда Новаковского, который ранее работал в Мордовии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
toxin

15.12.2017 10:49

С каких это пор обычная камрюха стала скоростной люксовой иномаркой? Это автомрбиль бизнес (читай среднего)-класса. А люксовые - представительского класса. И стоят в несколько раз дороже. А это обычная стандартная закупка автомобиля руководителя ведомства. Не отличающаяся от сотен других.
Обнаглели в следкоме.....

15.12.2017 11:02

А что автомобиль семейный? Зачем в служебном автомобиле крепление для детского кресла?
Человек треть жизни проводит на работе

15.12.2017 11:06

а начальник вполне и половину своего времени . Так почему же машина без аудиосистемы - а расслабиться во время переезда с одного места на другое ? Правда возраст уже не для тяжелого рока или попсы , а классику сам доктор прописал
изработались, бедные.........

15.12.2017 11:17

Численность населения Республики Алтай по данным Госкомстата России составляет 217 007 чел. (2017). Плотность населения — 2.34 чел./км2. Городское население — 59 720 чел. (28,65 %). Т.е. меньше населения любого района г.Барнаула! Зато чиновники Президенты, Председатели, Министры, звания и оклады, процентная районная надбавка 40%! Конечно, непременно днем и ночью в таких условиях они на "службе" в какой-нибудь охотничьей заимке в горах!
))

15.12.2017 11:55

Если бы он заказал Рено Логан, желчи в коментах было бы столько же, Камри - как волга раньше, обычная Машина в которой никакой люксовости нет вообще. А вот «правительство» (аж смешно) гоняет точно не на обычных машинах, особенно «первый» зам. нынешний.
Для 11.02

15.12.2017 12:05

Обнаглели в следкоме..... писал(а):
А что автомобиль семейный? Зачем в служебном автомобиле крепление для детского кресла?


Это не опция, а стандарт, такой-же как просто ремни безопасности. Этим креплением оснащаются все современные автомобили. Другое дело, какой был смысл указывать это в конкурсной документации? Скорее всего описание тупо скопировали с сайта.
2

15.12.2017 12:17

как не-патриотично!!! вот весту или гранту самое то! и бюджету экономия!
для 2

15.12.2017 13:05

ну формально и Тойота Камри, если под параметры закупки подходит именно она, вполне "патриотичная", так как собирается в России http://camryfan.ru/pokoleniya/348-kak-i-gde-sobirayut-tojotu-kamri.html
ереван

15.12.2017 20:58

Зачем им новая машина? Такой финик модный у них есть! Хотя, надо значит надо!
зав гар Карлина

16.12.2017 00:25

Надо брать пример с Белобородова - официально объявлять о закупке дешевого автомобиля, но реально закупать люксовый дорогой, а далее договариваться с ГИБДД и ставить на учет дешевую марку... и ОНФ доволен и начальник на крутом авто...
бийчанин

18.12.2017 11:36

надо им не иномарки люксовые покупать, чтобы они были только для их жоп, а авто типа "Соболь", тоже комфортабельный, в Новосиб на совещание можно съездить и коллективу одолжить для выезда на следственные и иные мероприятия. "Соболь" вполовину дешевле, в то у нас машин скорой помощи для населения не хватает. Вот уконтропупить такого начальника со служебным авто - вот и экономия, можно выкроить на новую Газель для Службы скорой медицинской помощи, патриоты называется в погонах...