Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Крупный объект алтайского холдинга «Изумрудная страна» попытаются продать с молотка

Конкурсный управляющий разорившегося ОАО «Заринский элеватор» (входил в структуру скандально известного агрохолдинга «Изумрудная страна») Анна Габидулина объявила аукцион по продаже ныне не функционирующего объекта. На первых торгах его попытаются продать как единый имущественный комплекс, сказано в сообщении на сайте реестра сведений о банкротстве.

Заринский элеватор был одним из ключевых предприятий «Изумрудной страны» в северо-восточной части края. После того, как скандальный агрохолдинг фактически перестал существовать, элеватор столкнулся с серьезными финансовыми трудностями — денег в 2012 году не было даже для того, чтобы рассчитаться с работниками. В итоге компания вошла в состояние банкротства, которое тянется еще с 2013 года. Элеватор пытались вытащить из долговой ямы через внешнее управление, однако это ни к чему не привело и в итоге было открыто конкурсное производство.

Несмотря на то, что дело тянется уже много лет, торги объявлены впервые. Заринский элеватор выставлен единым лотом за 151,2 млн рублей. К сообщению о продаже приложен список имущества, из которого следует, что большинство объектом производственной площадки заложены кредиторам — на сумму 133,2 млн рублей. Это зерновые склады, подсобные помещения, лаборатории, сушильни, весы, конвейеры, трансформаторы, погрузчики и т. п.

Торги по продаже элеватора назначены на 17 января 2018 года. Предполагается, что шаг аукциона составит 5 % от начальной цены. Представляется сомнительным, что лот может быть выкуплен за озвученную цену, тем более учитывая ценовой кризис, связанный с перепроизводством зерновых в Алтайском крае. Не исключено, что продажа актива растянется на несколько месяцев.

Отметим, что Заринский элеватор как хлебоприемный пункт существует с 1951 года. Рабочая башня элеватора начала функционировать в 1960 году. Мощности элеватора рассчитаны на 36 тысяч тонн зерна силосного и 50 тысяч тонн напольного хранения. На территории имелись две мельницы, собственная пекарня и магазин. По данным онлайн-справочников, даже накануне банкротства предприятие не приносило прибыль.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
нуачо!

18.12.2017 10:37

... всё уже надо распродать, немного осталось. И так уже все коробейники и барыги с пелёнок . Уже ведь никто ничего не умеет,кроме как, торговать чем ни попадя!
С кондачка пробовали , не получилось

18.12.2017 11:12

теперь с молотка . Позашибал бы прямо таки этим же молотком , а то " мы рождены чтоб Сказку сделать былью " - Изумрудную страну - пылью .
Губернатор Карлин А.Б.

18.12.2017 12:21

Мой проект - "Изумрудная страна"! Горжусь им!!!
Баба Фрося Алтайский край Россия

18.12.2017 12:52

Пусть Александр Богданович , если гордится своим проектом , то и отчитается какое количество в его проект было заложено , разорение сёл , предпириятий переработки , заводов, посевных площадей элеваторов и сколько скомуниздиных финансовых средств и как оценило проект правительство Димона с уточкой. Надо жить по путински -общественный контроль , самый эффективный. Отчитайтесь господин председатель Алтайского правительства !
жираф большой

18.12.2017 16:10

В СВОЁ ВРЕМЯ НАШИ КУКЛОВОДЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГОРДИЛИСЬ КРУПНЫМ АГРОХОЛДИНГОМ,
особенно Лоор И.И. а в Ключи посылали глав и спецов учиться созданию Мегакомплексов-- тоже нету и ни одной коровы из 2000 не сохранилось !! ПАРАДОКС!! При таком сильном губернаторе коим он себя считает, А отчитается он так же ,как отчччитался перед президентом за Алтайский тракторный завод:" Владимир Владимирович, завод стоит на консервации" А Там уже все цеха были в руинах, где пресловутая стабилизация!! А лександр Богданович--это СТАГНАЦИЯ!!
жирафу

22.12.2017 21:35

вообще-то в Ключах на ООО Западное было более 10000 голов КРС...
да уж Губернатор должен защищать и отстаивать в крае животноводство тем более молочное.. ан нет.. цели видно другие...