Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

На Алтае садовод-любитель отделался условным сроком за культивацию 13 тысяч растений мака

Заринский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя по обвинению в незаконном выращивании наркотических растений. Мужчина умудрился взрастить на небольшом участке более 13 тысяч растений мака, но получил всего лишь условный срок, сказано в сообщении прокуратуры Алтайского края.

Как установили следствие и суд, с мая по июнь 2017 года осужденный на своем земельном участке посеял и культивировал на двух грядках общей площадью 12 кв. м 13 579 растений, содержащих наркотические средства – мак. Сотрудники полиции обнаружили плантацию и изъяли из незаконного оборота растения, содержащие наркотик.

Действия осужденного квалифицированы судом по п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере). «Горе-садоводу», с учетом ряда смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих, назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года условно, с испытательными сроком 2 года 6 месяцев.

Отметим, что Заринск неофициально можно назвать «маковой столицей» Алтайского края, поскольку местных жителей нередко ловят за выращиванием наркотика. Так, в 2014 году Заринский городской суд вынес приговор в отношении 65-летней местной жительницы, которая обвинялась в культивировании мака в особо крупном размере и его сбыте. Она вырастила на своем приусадебном участке 646 корней мака. Суд не стал церемониться и назначил женщине наказание по совокупности преступлений виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Очевидец

18.12.2017 18:27

А что делать этому пенсионеру и тысячам другим, у которых пенсия в районе десятки?! Что выгодно, то и выращивают! И никакие карательные меры ситуацию не изменят! Они это делают для того, чтобы выжить, для того чтобы внукам хоть какой-нибудь подарок на новый год купить. Конечно это я утрирую ситуацию, но в подавляющем большинстве подобных случаев в основе мотивации доморощенных "наркоаграриев" - нищета населения! А мак и конопля - неплохой доход в отличие от периодических господачек...
Очевидцу

18.12.2017 22:43

А что делать этому пенсионеру и тысячам другим, у которых пенсия в районе десятки?! Что выгодно, то и выращивают! И никакие карательные меры ситуацию не изменят! Они это делают для того, чтобы выжить, для того чтобы внукам хоть какой-нибудь подарок на новый год купить. Конечно это я утрирую ситуацию, но в подавляющем большинстве подобных случаев в основе мотивации доморощенных "наркоаграриев" - нищета населения! А мак и конопля - неплохой доход в отличие от периодических господачек...


Так рассуждая, можно любое преступление оправдать.
гость

18.12.2017 23:57

до 1980 бабушка постоянно выращивала мак, мак постоянно висел сушёный в головках на чердаке., Бабушка любила печь пирожки с маком, толкла мак в чугунной ступе до сметанообразного состояния.
Пирожки получались классные.
Так вот, не один сын или дочь, и не один внук не употребляли и не употребляют наркотические средства.
Наверное корень зла зарыт не там, где ищет его государство.
Дэпутам

19.12.2017 10:19

Дэпилы пилять. А что сахарную свеклу не запретили? Из неё-же сахар делают и самогон гонят. А уж алкоголиков, в стране на порядки больше чем наркош, и зависимость ядрёная.
А про чё я, за глонас на корову садють, а тут за булку с маком.
Очевидец

19.12.2017 10:25

Для 22-43
Да не оправдываю я садовода, я говорю о мотивации. Оправдывать преступления конечно нельзя. Однако государство свои социальные преступления оправдывает . В частности: нищета пенсионеров. Ведь говорит же государство в данном случае, что деньги на нормальные пенсии есть только для госчиновников и депутатов, а остальным - денег нет но, но вы там держитесь! Вот люди и держаться - мак и коноплю выращивают. А их потом судят, причём судит то самое государство, которое это преступление спровоцировало своим преступлением. Но Вы правы - преступник должен понести наказание вне зависимости от того, что его толкнуло на совершение преступления. Однако согласитесь, что и тот, кто спровоцировал преступление, тоже должен понести наказание.
Очевидцу 10.25

19.12.2017 13:07

Вот если дедушка или бабушка ввиду малой пенсии самогоночкой приторговывает собственного производства это как-то можно понять. Но что касается наркоты- (хоть производства, хоть сбыта), тут каждый нормальный человек от этого должен держаться как можно дальше - нельзя так нельзя. А винить в этом государство - я вас уверяю, хоть какую пенсию плати, желающие еще подзаработать обязательно найдутся. Человеческая натура такая. Вот недавно в Барнауле участкового задержали закладки с наркотой делал. ...и скажет он в день суда - семья большая, дети и зарплата маленькие, ипотека, инфляция и прочие беды. Опять государство в соответчики?
Очевидец

19.12.2017 18:08

Для 13-07
А почему бы и нет?! Люди безусловно разные, кто-то идёт на подобные преступления от безысходности, кто-то сознательно, согласно своему менталитету и внутренней установке на жизнь. Но когда большинство населения исповедует принцип поговорки "не украдешь - не проживёшь", то разве государство, организующее и проводящее в стране социальную политику, не должно нести за это ответственность?! Разве не кощунство со стороны государства призывать к совести и к проявлению нравственности, а также к патриотизму тех, кого оно опустило своей внутренней социально-экономической политикой до состояния нищеты?! Да! Есть и такие, которые тихо уйдут из жизни, смирившись с условиями своего существования, но гордые от того, что сохранили верность своим принципам морали и т.п. Таких не мало, честь им и хвала, но и не большинство, и с каждым годом становится всё меньше, к сожалению. Но разве государство не должно нести ответственности за то, что именно оно определяет направленность этого процесса? Вы говорите о нормальных людях? Но что такое норма? Это то, что принято и не осуждается большинством! Суд вынес приговор этому садоводу, суд сделал то, что он обязан был сделать! Но я больше чем уверен, что не мало среди населения и таких, которые не только не осуждают этого садовода, но и сочувствуют ему! У них другие нормы! Разве эта ситуация не из тех, которые характеризуют взаимоотношения государства и населения? Но государство может привлечь любого из населения к ответственности, не неся при этом перед населением никакой ответственности!