Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Эксперты в Алтайском крае не исключают подтасовок ради «путинских» выплат

Алтайские эксперты предполагают, что новая форма поддержки семей — так называемые «путинские» выплаты за первенцев для малообеспеченных родителей — может спровоцировать спад рождаемости в декабре 2017 года и такой же рост показателей в январе 2018 года. Это возможно из-за оформления фиктивных свидетельств о рождении или использования задерживающих роды медпрепаратов для того, чтобы дети были оформлены как родившиеся после 1 января — даты, с которой закон вступает в силу. Об этом сообщает ИА Regnum.

По мнению алтайского педиатра Игоря Червякова, не исключено, что родители в ситуации, когда беременность должна разрешиться примерно на Новый год, разными способами будут стараться отсрочить роды. «Конечно, будут стараться, а как иначе! Ребенка и положено планировать. Но есть ситуации, когда роды по показаниям планируют сами врачи. Такие мероприятия проводятся согласно утвержденным протоколам: любое вмешательство в беременность не по медицинским показаниям есть преступление! Иное дело — коммерческая медицина. Там в каких-то ограниченных временных рамках это возможно», — приводит издание слова г-на Червякова.

Депутат Барнаульской городской думы Оксана Молодых («Справедливая Россия») считает, что некоторые родители могут пойти на прямые махинации с документами, которые могут грозить им уголовным преследованием. «Юридически возможны ситуации, когда день рождения ребенка может быть определен позднее реального. Например, появление малыша на свет произошло вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи. Разумеется, вряд ли получится «накинуть» на возраст ребенка несколько месяцев, а вот несколько дней вполне возможно. Никаких обязательных медицинских экспертиз для всех граждан, регистрирующих родившихся дома детей, законодательством не предусмотрено. Но сами понимаете, что это может обернуться для родителя уголовным преследованием, если подобные его действия были совершены с умыслом получения выплат от государства. Но это также уголовно наказуемо для всех участвующих в этом действе лиц. Поэтому никому не советую преступать черту дозволенного законом», — рассказала г-жа Молодых. Вместе с тем Оксана Молодых полагает, что в целом подобные моменты носят единичный характер, «так как люди у нас в большинстве своем честны с государством».

Напомним, в 2018 году в России начнется реализация инициативы президента России Владимира Путина, в соответствии с которой семьи со среднедушевым доходом не более полутора прожиточных минимумов взрослого могут получать ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума ребенка за рождение первенца. Прогнозируется, что данной мерой социальной поддержки в Алтайском крае смогут воспользоваться порядка 10 тысяч семей. В них среднедушевой доход не превышает 15 003 рубля на каждого члена семьи (прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10 002 рубля, его необходимо умножить на 1,5). Размер ежемесячной выплаты равен величине прожиточного минимума для ребенка, установленной в крае за II квартал 2017 года, то есть ее размер в 2018 году составит 9434 рубля. При этом воспользоваться «путинскими» выплатами смогут те семьи, в которых первый ребенок родился после 1 января 2018 года. Срок предоставления выплаты — до достижения первенцем возраста полутора лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
И не стыдно заранее людей подозревать?

19.12.2017 14:48

люди у нас в большинстве своем честны с государством

Хорошее наблюдение! Еще бы государство было честным с гражданами - вот тогда и зажили бы! И никаких выплат не понадобилось бы - зарплаты бы хватало и на детей, и на квартиру, и просто - на жизнь. А работать простые люди у нас умеют - не в пример чиновникам.
неравнодушная

19.12.2017 14:59

Достало государство и президент со своими подачками! Дайте людям возможность работать за достойную зарплату, а для этого создайте рабочие места - и не нужны будут ваши "детские" - позор для такой страны
твердо заверяю.........

19.12.2017 15:54

не дам еще 6 лет!
Задержка родов

19.12.2017 15:55

как вы себе данное действо представляете - кляп вставить или подвергнуться воздействию гипноза ?
Александр

19.12.2017 16:26

Гнать таких экспертов!
хорошо, что Вы неравнодушная, НО

19.12.2017 20:19

неравнодушная писал(а):
Дайте людям возможность работать за достойную зарплату, а для этого создайте рабочие места - и не нужны будут ваши "детские" - позор для такой страны


при Вашем раскладе люди станут материально независимы, а значит и думать начнут по-другому. А нынешней коммунистическо-чекистской власти нужны покорные рабы, готовые унижаться и молчать в тряпочку за подачку от казны, боящиеся ее потерять. Вот и весь бином Ньютона.
алтаец

19.12.2017 22:21

Нелепые предположения Даже если гипотетические папа-мама оба имеют МРОТ,они не попадут под эту выплату. Широкий предвыборный жест коснется только матерей одиночек ниже мротниц и деклассированных опустившихся лиц,иногда рожающих. Все как всегда-продумано.
Гость

20.12.2017 00:05

Нет, это надо же так оскорбить население Алтайского края.. это как называется??, это по кому вы судите, что люди уже обдумывают кого то обмануть??? у меня например возникло отвращение к этой внешне благой цели после прочтения перлов женщины, указанной в этой статье. Просто отвращение.. теперь я внимательней присмотрюсь к этой так называемой справедливой россии, а ее членам надо задуматься, какое впечатление об их партии складывается у граждан РФ после прочтения таких подозрений их так сказать однопартийца.
Гость

20.12.2017 00:08

кстати матери одиночки тоже могут не попасть, потому будет считаться доход семьи, а семья это кто? те кто вместе прописаны, т.е. если еще прописан брат, мать, отец, то доходы считаются в совокупности. Как будто брат обязан сдержать ребенка сестры.
федор

20.12.2017 09:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бывают махинации

20.12.2017 13:16

ничего оскорбительного в цитате Молодых нет. Есть ответ на вопрос о том, что бывает в этом мире. Подводка Банкфакса, конечно, по-жестче, но это нормально для СМИ - делают выпуклость там, где считают нужным. Молодых - человек достаточно прямой и добрый. Не надо отвращений. В нашем крае полно депутатов, льющих бальзам на уши.
гость

20.12.2017 13:19

Если ты, Оксана Молодых, мошенница, то и говори за себя.
Гость

20.12.2017 18:40

Я вам скажу так, некоему защищающему молодых. Есть такое слово КОРРЕКТНОСТЬ. можно одну мысль выразить разными словами. Следила бы эта справедливая россия за чиновниками в Алтайском крае и им рассказывала, что" ... никому не советую преступать черту дозволенного законом».
гость

21.12.2017 13:34

Неравенство богатства в России — одно из самых высоких в мире. На одном конце — люди, купающиеся в деньгах, хранящие их на тайных офшорных счетах, скупающие недвижимость по всему миру, на другом — откровенная бедность, грабительские микрокредиты до получки, малоимущий «средний класс», у которого нет возможности обеспечить себя достойным жильем и накопить на старость.

Для исправления этой ситуации мы планируем:

Повысить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей. Учитывая высокую дифференциацию средних доходов по регионам России, повышение будет происходить постепенно, в разных регионах с разной скоростью, но не дольше 5 лет.
Дебюрократизировать и демонополизировать строительный рынок, снизить ставки ипотечного кредитования до 2% и активно помогать в подготовке инфраструктуры для новых микрорайонов. Это позволит сделать жильё доступным.
Увеличить и сделать адресными социальные пособия недееспособным и нуждающимся, оказавшимся в трудном положении, что повысит эффективность этих пособий.
Ввести компенсационный налог на использование инфраструктуры, созданной трудом прежних поколений и нечестно приватизированной в 90-е и 2000-е. Аналогичные выплаты за использование инфраструктуры бывших госпредприятий регионального уровня передать регионам.
Создать при ПФР специальный фонд, под чьё управление для покрытия расходов пенсионной системы будут перенаправлены все госактивы, доля доходов от экспорта природных ресурсов и выплаты компенсационного налога. При этом страховая часть взносов в ПФР будет снижена, а накопительная станет неприкосновенной. Более того, отобранные за годы заморозки накопительной части средства вернутся гражданам. При этом работа фонда и всей пенсионной системы станет абсолютно прозрачной.