Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

«Больше петь и танцевать»: алтайские медики раскрыли «тайны пития» на новогоднем застолье

Врачи Алтайского края готовятся к серьезному росту числа пациентов с алкогольными отравлениями на период новогодних каникул. По статистике, каждый год в конце декабря — начале января количество людей, поступающих в больницы после обильных возлияний, растет в среднем на 30 %. Медики дали советы, как правильно пить, чтобы после застолья не пришлось вызывать врачей.

Как говорится в материале ГТРК «Алтай», чтобы избежать проблем со здоровьем после новогодних праздников, медики советует не злоупотреблять алкоголем. Норма крепких напитков для взрослого мужчины – 150 граммов, сухого вина можно выпить чуть больше – 250 граммов. При этом напитки для новогоднего стола стоит покупать только в специализированных магазинах и отделах – подделка может привести к отравлению. Не следует смешивать разный алкоголь. А избавиться от головных болей после застолья поможет не новая доза спиртного, а обильное питье, сообщают журналисты в целом малоприменимую в сибирских реалиях информацию.

Более полезными оказались практические советы врачей о том, что делать, если пить все же хочется много, но нужно избежать последствий. «На самом деле, после выпитых спиртных напитков необходимо щелочное питье, вода с лимоном. Идете на торжество – пол-лимона выжали в стакан воды, выпили. После торжества – то же самое, вторую половинку лимона тоже выжали, выпили, и у вас намного все благополучнее пройдет», – рассказала главный специалист по профилактической медицине алтайского Минздрава Ирина Осипова.

В новогодние праздники увеличивается число людей, обратившихся в больницы с обострениями соматических заболеваний, особенно пожилых. Причиной отравления может стать и единовременный прием алкоголя и лекарственных препаратов. Есть совет и для таких. «После 65 лет нужно очень аккуратно употреблять алкоголь. Дозы алкоголя должны быть вообще минимальными. Большое количество соматических осложнений – после больших доз алкоголя. На Новый год этой категории, учитывая, что они все употребляют таблетки какие-то, пить нужно очень, очень мало, символически, ритуально. А больше петь и танцевать!» – заявил главный нарколог Алтайского края Андрей Иванов.

Отметим, что Алтайский край по предварительным итогам 2017 года находится на 72-м месте в рейтинге трезвости российских регионов. Менее эффективной антиалкогольной политики якобы больше нет нигде в Западной Сибири, следует из аналитического отчета федерального проекта «Трезвая Россия», проведенного совместно с ВГТРК.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Готовятся медики к большому количеству отравившихся

21.12.2017 00:00

пойлом сомнительного качества наводнившим все магазины и прилавки . Ведь знают что торгуют дрянью , но торгуют . КАПИТАЛИЗМ , понимаешь ли ...
!!!

21.12.2017 10:31

Все может быть, все может статься:
Без денег можно оказаться,
Айфон 5s может сломаться!
Случиться может и пожар!
От денег может быть угар!
И бизнес может не сложиться!
И банки могут разориться!
От горя можно удавиться!
От смеха можно прослезиться!
Корабль может не приплыть!
Подруга может изменить!
Но бросить пить?!... Не может быть!
читатель

21.12.2017 13:15

А как танцевать могут научить сотрудники губернаторского радио "Катунь". Они хорошо танец живота по клубам отжигают!