Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Больше петь и танцевать»: алтайские медики раскрыли «тайны пития» на новогоднем застолье

Врачи Алтайского края готовятся к серьезному росту числа пациентов с алкогольными отравлениями на период новогодних каникул. По статистике, каждый год в конце декабря — начале января количество людей, поступающих в больницы после обильных возлияний, растет в среднем на 30 %. Медики дали советы, как правильно пить, чтобы после застолья не пришлось вызывать врачей.

Как говорится в материале ГТРК «Алтай», чтобы избежать проблем со здоровьем после новогодних праздников, медики советует не злоупотреблять алкоголем. Норма крепких напитков для взрослого мужчины – 150 граммов, сухого вина можно выпить чуть больше – 250 граммов. При этом напитки для новогоднего стола стоит покупать только в специализированных магазинах и отделах – подделка может привести к отравлению. Не следует смешивать разный алкоголь. А избавиться от головных болей после застолья поможет не новая доза спиртного, а обильное питье, сообщают журналисты в целом малоприменимую в сибирских реалиях информацию.

Более полезными оказались практические советы врачей о том, что делать, если пить все же хочется много, но нужно избежать последствий. «На самом деле, после выпитых спиртных напитков необходимо щелочное питье, вода с лимоном. Идете на торжество – пол-лимона выжали в стакан воды, выпили. После торжества – то же самое, вторую половинку лимона тоже выжали, выпили, и у вас намного все благополучнее пройдет», – рассказала главный специалист по профилактической медицине алтайского Минздрава Ирина Осипова.

В новогодние праздники увеличивается число людей, обратившихся в больницы с обострениями соматических заболеваний, особенно пожилых. Причиной отравления может стать и единовременный прием алкоголя и лекарственных препаратов. Есть совет и для таких. «После 65 лет нужно очень аккуратно употреблять алкоголь. Дозы алкоголя должны быть вообще минимальными. Большое количество соматических осложнений – после больших доз алкоголя. На Новый год этой категории, учитывая, что они все употребляют таблетки какие-то, пить нужно очень, очень мало, символически, ритуально. А больше петь и танцевать!» – заявил главный нарколог Алтайского края Андрей Иванов.

Отметим, что Алтайский край по предварительным итогам 2017 года находится на 72-м месте в рейтинге трезвости российских регионов. Менее эффективной антиалкогольной политики якобы больше нет нигде в Западной Сибири, следует из аналитического отчета федерального проекта «Трезвая Россия», проведенного совместно с ВГТРК.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Готовятся медики к большому количеству отравившихся

21.12.2017 00:00

пойлом сомнительного качества наводнившим все магазины и прилавки . Ведь знают что торгуют дрянью , но торгуют . КАПИТАЛИЗМ , понимаешь ли ...
!!!

21.12.2017 10:31

Все может быть, все может статься:
Без денег можно оказаться,
Айфон 5s может сломаться!
Случиться может и пожар!
От денег может быть угар!
И бизнес может не сложиться!
И банки могут разориться!
От горя можно удавиться!
От смеха можно прослезиться!
Корабль может не приплыть!
Подруга может изменить!
Но бросить пить?!... Не может быть!
читатель

21.12.2017 13:15

А как танцевать могут научить сотрудники губернаторского радио "Катунь". Они хорошо танец живота по клубам отжигают!