Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Новая надежда: Алтайский Роспотребнадзор защитил честь «Ламбера» перед госчиновниками

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю распространило сообщение, в котором описывается польза алтайских сыров. Особый акцент сделан на качестве «Ламбера», который недавно попал под санкции федерального Россельхознадзора из-за якобы обнаруженных в нем антибиотиков. Однако, как утверждает краевое ведомство, «Ламбер» полностью безопасен, а проверки не показали нарушений.

Сообщение алтайского Роспотребнадзора в общих чертах описывает пользу сыров для организма человека. Так, продукт отличается высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота, кальций и фосфор в оптимально сбалансированном соотношении. Таким образом, польза сыра неоспорима, резюмирует ведомство.

В Алтайском крае более 60 предприятий пищевой промышленности производят сыры твердых, мягких и других сортов. «Качество и безопасность сыров алтайских производителей находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. По итогам проведенных в 2017 году контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований в сырах производства Алтайского края не выявлено антибиотиков, ГМО, пестицидов, токсичных элементов. Качество сыров подтверждает и отсутствие жалоб покупателей», — заявляет ведомство.

В качестве примера качественного сыра Роспотребнадзор приводит рубцовский «Ламбер». «АО «Вимм-Билль-Данн» Рубцовска изготавливает и поставляет сыр «Ламбер» массовой долей жира 50 % традиционно высокого качества по Российской Федерации и не только. На предприятиях компании АО «Вимм-Биль-Данн» внедрена и сертифицирована система менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международного стандарта FSSC 22000, а также организован производственный контроль за качеством выпускаемой молочной продукции, что позволяет гарантировать стабильное качество и минимизацию рисков пищевой безопасности», — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Такая позиция расходится с мнением Россельхознадзора, который уже запретил поставки «Ламбера» в страны ЕАЭС из-за якобы обнаруженных в нем антибиотиков тетрациклиновой группы. При этом федеральное ведомство уже заговорило о том, чтобы запретить поставки сыра и в Россию, однако, по утверждению пресс-службы, сделать это сейчас нельзя, поскольку проверяющие структуры (ветеринарная служба, Роспотребнадзор) не нашли нарушений. Такая странная позиция навела работников Рубцовского молочного завода (принадлежит холдингу PepsiCo через компанию «Вимм-Билль-Данн»), где изготавливают «Ламбер», на мысли о неком заказе, который могут исполнять федеральные чиновники в отношении иностранных компаний, владеющих производствами в России.

Такое мнение подкрепляют новые претензии Россельхознадзора — на этот раз под удар попала компания Danone и производимое ею молоко «Простоквашино», сообщает «Коммерсантъ». О выявлении антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке этой марки, произведенном на молочном комбинате «Волгоградский» (входит в Danone), сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, поставки продукции с этого комбината на зарубежные рынки будут идти под усиленным контролем. При повторном выявлении антибиотиков Россельхознадзор введет временные ограничения на ее экспорт, предупредила г-жа Мелано.

Представитель Danone уверяет, что все сырое молоко, поступающее на заводы, проверяется на наличие остаточного количества антибиотиков, а сырье с их содержанием никогда не принималось и не принимается. Никакие содержащие тетрациклин вещества на заводах Danone в России не используются, подчеркнули в компании.

Претензии Россельхознадзора к Danone и PepsiCo связаны с позицией компаний относительно введения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), которая должна распространяться на сырье и готовую продукцию, уверены собеседники издания на рынке. Danone и PepsiCo согласны с введением ЭВС для сырого молока, но выступают против распространения действия системы на готовую продукцию. Как неоднократно говорили участники рынка, переработанные продукты уже безопасны в ветеринарном отношении, так как произведены из безопасного сырья.

Напомним, что PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России. В 2015 году на «Рубцовском молочном заводе» было введено в строй новое оборудование, которое позволило увеличить выпуск «Ламбера» с 50 до 70 тонн в день. Присутствовавший на церемонии губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что «каждая третья головка сыра в Алтайском крае – это «Ламбер», а чуть позже, в эфире программы «ОТРажение» на «Общественном телевидении России», он сказал, что «волшебное слово «Ламбер» знает каждая хозяйка в Москве».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Рубцовск

22.12.2017 12:08

и все-таки сыр стал мягким и не вкусным
гость

22.12.2017 12:15

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю распространило сообщение, в котором описывается польза алтайских сыров.-- а то нет ? польза то какая для пепсико ! продавать пальму по цене молока !
да пальма то не простая , а сделанная из химикатов ! навар дивный . а если учесть , что она вызывает рак аллергию
и пр дивные болезни , то прикиньте сколь таблеток закупят дорогие россияне у той же пепсико ! ну всё по марксу -
нет такого преступления которое бы не совершил буржуй за 300% прибыли а тут и более будет по кругу !
Hummel

22.12.2017 12:15

Рубцовск писал(а):
стал мягким и не вкусным

не дозревает - спешат вываливать московским хозяйкам
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

22.12.2017 12:16

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю распространило сообщение, в котором описывается польза алтайских сыров....
видимо до них не дошёл циркуляр из
тут явный конфликт интересов чиновников разного уровня
сыр мне нравится, хотя я и не гурман и не эксперт по сырам
после сыров произведённых в АК всегда стул в норме
или у кого-то с этим проблемы?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Гость

22.12.2017 13:03

и все-таки сыр стал мягким и не вкуснымРубцовск писал(а):

Прочтите в НЭТе отзывы о сыре, почти все пишут, что сыр стал хуже, чем был раньше, а пишут отзывы со всей России.
Егерюге

22.12.2017 13:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вятский край.

22.12.2017 13:35









Этим ребятам дал команду самый Главный Турист всех рекреационных эон и туркластеров края - вякнуть, вот они вякнули, а то бы слетели все со своих кормушек. Все же прекрасно знают сколько коров в крае и сколько нужно молока чтобы такое колличество сыра из живого молока произвести. Зачем общественное мнение в крае накануне 18 марта будить, пусть спит спокойно. Сам небось этот сыр то не употребляет. Так мягко скажем.
Особо отличившихся

22.12.2017 13:37

представить к награде и заставить сьесть по паре головок задаром . В ветеринарном отношении сыры безопасны - вот и скормите - скоту
Сыроед

22.12.2017 14:31

Было бы странно, если бы барнаульский Роспотребназдор, с начальником которого Карлин находится в дружеских отношениях, не защитил интересы транснациональной корпорации. Оба рьяно защищают интересы международного капитала и свои личные. Только шито белыми нитками это. Карлин, не едим мы этот поганый сыр и есть не собираемся, слышишь!
Сыроеду

22.12.2017 14:54

Все назначения на федеральные структуры в крае проходят по согласованию с губернатором. Сначала кандидаты идут на смотрины а потом принимается решение.
Рубцовск

22.12.2017 17:04

очень дорогой сыр 600 рублей в Рубцовске,а в рот не лезет-гавененький
Взывающий

22.12.2017 19:26

Может, уже хватит жрать, в прямом и в переносном смысле, говно? Оторвите жопы от дивана, выключите зомбоящик, поймите, наконец - где вы хотите жить? Какого Президента вы хотите? Я ник чему не призываю, я- прошу! Подумайте! И Проголосуйте 18 Марта 2018 года за своё будущее!
Убежденный-Взывающему

22.12.2017 20:25

Я и очень многие знакомые уже все решили. Мы не пойдем на выборы. Как это сделали Москва и Питер при выборе депутатов. Явка 28%. То есть мы не дадим солнцеликому легитимности. Пусть он знает, что за него проголосовало от силы 15% избирателей. Иными словами, это нелегитимный президент, не выбранный народом. Уж он то будет об этом хотя бы внутренне знать.
Гость

23.12.2017 12:14

Где взять столько сырья, на 50 тонн сыра в сутки. Со всей Сибири завозить?
Очевидец

23.12.2017 18:03

А какое отношение имеет "Ламбер" к Алтайским сырам?! Называть "Ламбер" Алтайским сыром - это всё равно, что "Кока-Колу" назвать российской газировкой! Защищать нужно не ""Ламбер", а исконно алтайское сыроделие, которое всячески стараются изжить внедрением современных суррогатных технологий! Понятно, что уже выросло не одно поколение, которое готово набивать желудки чем угодно, лишь бы было вкусно и красиво, а усилий государства в плане выстраивания хоть какой-то системы здоровья нации и не видно. Вот и в этой ситуации, вместо того, развивать и сохранять технологии производства натуральных продуктов, идёт защита суррогатного изделия из пальмового масла, ферментов-катализаторов, наполнителей, загустителей, вкусовых добавок и ароматизаторов, идентичных натуральным. Производство сохранить безусловно нужно, но так ли уж нужно производить на нем именно этот псевдомолочный "Ламбер"?
гостю

23.12.2017 18:48

50-70 тонн в сутки. Вот такой вам и ответ. Такой и сыр - суперский)))))))
Марта

24.12.2017 00:22

Кое-кто по моему слегка перегибает палку! Норм этот сыр Ламбер, я сама ем, все родные и знакомые едят. Никакой не мягкий, а какой по вашему он должен быть - черствый, как кирпич? Это же все-таки сыр, а не кирпич! И на недозрелый он не похож! И не из какой не из пальмы! Совсем уже у кого то крыша едет! Если хотите попробовать из пальмы - сходите в Марию Ра, возьмите там какой-нибудь сметанковый или что-то в этом роде, откусите кусочек, попробуйте, а потом возьмите кусочек Ламбера. Все вопросы разом снимутся. Если вас так заботит Пальма, задумайтесь лучше про молочку из молочной сказки. Это молочко от бешеной коровки...
Вятскому краю - поезжайте уже к себе в Вятку или куда там ещё с вашей конспирологией... КоЛЛичество там считайте. Сказано же для всех - молоко в Новосибирской области закупают, что тут непонятно.
Очевидец

24.12.2017 10:33

Марте
Да на здоровье! Если нравится - кушайте и никого не слушайте. Но всё-таки определять натуральность продукта на вкус... В Макдональдсе тоже все вкусно, и чипсы с пепси - вкуснятина... Приятного Вам аппетита.
Марта

24.12.2017 14:34

Да ела и есть буду! Привыкла начинать день с доброго кусочка Ламбера на завтрак. Если вдруг и вправду закроют завод, не знаю, чем же его заменю... Не сметанковым же на самом деле. И все-таки мой образовательный уровень и жизненный опыт позволяет мне отличить хороший сыр от плохого на вкус, на цвет, на запах, то есть говоря научным языком, по органолептическим показателям. Представляется, что имеют место дествительно какие-то происки конкурентов. Не случайно, что идёт все из Москвы, а не из края. В любом случае - рубцовчане, держитесь! Мы на вашей стороне! Что же касается цены на сыр - ну да, недешёвый. А разве натуральные сыры нынче дешевы? Посмотрите и на другие марки. Видела в Марии Ра бабульку, выбирающую сыр подешевле. Она была очень удивлена, когда я ей сказала, что это вовсе не сыр. В самом деле, где ей разглядеть, что там мельчайшими буквами написано "сырный продукт", такими, что не разглядел бы и сам Левша, подковавший блоху. А лежит все вместе в одной витринке... И что касается цены на сыр - наверно, и правда, это не к Ламберу. Уберите перекупщиков - за это скажут спасибо и крестьяне, и производители. Но этот вопрос нужно решать на государственном уровне.
Марта

24.12.2017 14:37

* действительно, извиняюсь за опечатку
внимательный

24.12.2017 18:09

Алтайский Роспотребнадзор, самый "мягкий" из всех региональных Роспотребнадзоров, чтобы не испортить радужную картину Алтайпищепрома, а самое главное спасти кресло начальницы Алтайпищепрома!
внимательный

24.12.2017 18:12

Потребитель, уже забывает вкус настоящих продуктов: сыра, колбасы, хлеба, мёда и т.д.!

И всё благодаря монополизации пищпереработки, ритейла и лобированию чиновников!