Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Малолетние живодеры из барнаульского поселка избежали наказания в силу возраста

Школьники из поселка Южный в Барнауле, которых подозревали в издевательствах над бездомными животными, не понесут ответственности за свои правонарушения, сообщают «Наши новости». Громкое дело закончилось тем, что правоохранители взяли подростков под свой контроль.

По сведениям источника, несколько дней назад суд отклонил ходатайство полиции о помещении двоих школьников в учреждение для малолетних правонарушителей, где бы с ними работали психологи. Однако правоохранители заверили, что бесследно для мучителей животных ситуация не пройдет. «Оба несовершеннолетних обвиняемых были поставлены на профилактический учет в отделение полиции по делам несовершеннолетних. Кроме того, с родителями обвиняемых сотрудниками подразделения дознания также проведены профилактические беседы», - пояснила начальник отделения отдела дознания полиции по Центральному району УМВД по Барнаулу Алена Камяненко.

Впрочем, жители самого поселка скептически замечают, что вряд ли данные беседы повлияют на родителей живодеров. Как заявила одна из активисток Галина Михалева, в ходе допроса отец одного из правонарушителей играл в компьютерные игры, не обращая особого внимания на случившееся.

Напомним, в начале октября 2017 года горожане поднялись на борьбу с несовершеннолетними истязателями животных. Они заявили, что с начала учебного года возле местной школы обнаружили уже четырех изуродованных кошек, из которых спасти удалось лишь одно животное. Двух кошек живодеры задушили бытовыми проводами, а одному котенку вынули все внутренности. Горожане обратились в полицию, а также создали петицию с требованием возбудить дело о жестоком обращении с животными в поселке. Свое обращение они направили в адрес губернатора Алтайского края Александра Карлина, прокуратуры и органов опеки Центрального района Барнаула. На момент публикации материала данную петицию подписали более 17 тысяч человек.

Позже рядом с той же школой прохожие обнаружили изуродованное тело маленького ежа. Местные жители решили, что это продолжение серии издевательств над животными. Однако позже в полиции заявили, что ежонка переехало транспортное средство.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
диана шурыгина

26.12.2017 12:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Jkmufg

26.12.2017 12:15

Посадить этих выродков вместе с родителями в чан с гавном и провести по Барнаулу!
гость

26.12.2017 12:36

Ну а как же - крошки подрастут и, вдохновившись безнаказанностью, запытают до смерти пару местных бомжей, изнасилуют какую-нибудь первоклассницу... Живодерство - это конкретное психическое отклонение, нормальный человек ни в каком возрасте не будет душить и потрошить кошек. Но вместо лечения в психушке их поставят на учет в ПНД. Да они еще гордиться этим будут - вот увидите! И до своего совершеннолетия (или когда там у нас ответственность наступает) - совершат еще не один "подвиг".
no coment

26.12.2017 13:28

Дети 90х начали плодиться. Вздрогни мир, умри Россия!
ублюдки

26.12.2017 14:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
куку руза

26.12.2017 14:18

Jkmufg писал(а):
Посадить этих выродков вместе с родителями в чан с гавном и провести по Барнаулу!


Какие вы добрые и душевные люди. Вам бы в суде работать. Сталина наверное очень уважаете
Рома

26.12.2017 14:20

Ром
Жорик

26.12.2017 14:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
жорику и кукурузе

26.12.2017 14:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ключевая фраза -

26.12.2017 15:33

"в ходе допроса отец одного из правонарушителей играл в компьютерные игры, не обращая особого внимания на случившееся".
О чем тут говорить, если дети своим родителям не нужны? Нормальный человек, во-первых, не считает убийство живого существа пустяком, не достойным внимания, а во-вторых, если в этом обвиняют твоего ребенка, то это целиком и полностью твоя вина. Чудовища плодят чудовищ (хотела написать "звери плодят зверят", но пожалела зверей, они как раз отличные родители).
В таких случаях, считаю, если нельзя наказать ребенка - надо взыскать с его родителей.
Трезвый взгляд

26.12.2017 15:54

Я вот думаю откуда такая жестокость? Тут кто-то из комментаторов написал, что это потомство деток из 90-х. Я думаю, что очень точное замечание. Мне пришлось поработать в школе в 90-х годах. Жуткое было время, падение дисциплины, ученикам дозволялось все, что они хотели. А учителя были поставлены в унизительное положение. А от выродков родятся такие же выродки.
И другая причина - то, что в стране нет элементарного Порядка. В том числе и в отношении домашних животных. Хозяева домашних животных ведут себя безответственно. Много квартир, где живут по десятку кошек и собак. Там вонища, антисанитария. Много брошенных собак, которые представляют опасность для граждан. Решение проблемы - в наведении элементарного Порядка. Но в стране отсутствует сильная власть, которая способна навести Порядок.
Ублюлки

26.12.2017 21:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!