Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

На Алтае повсеместные ночные ливни превратили дороги в ледовые переправы

Фуры стягивает в кювет
Фуры стягивает в кювет

26 декабря ночью в городах и районах Алтайского края выпали обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, при этом температура воздуха повысилась до 0°С. В результате региональные трассы и улицы городов утром покрылись льдом, поэтому проезд по ним стал практически невозможен, пожаловались жители региона в Сети.

Так, несколько мелких ДТП было зафиксировано в Барнауле. По имеющимся данным, в авариях обошлось без жертв. Кроме того, несколько фур оказались в кювете на участке дороги между Барнаулом и Новоалтайском. Большегрузы стянуло со скользкой проезжей части по ходу движения, подняться обратно им было весьма проблематично. Открывшуюся вечером дорогу на Алейск также успели протестировать несколько автомобилистов, которые утверждали, что трасса напоминает каток с сильным боковым ветром, который сносит машины. Очевидцы сообщают, что рано утром 26 декабря на бийской трассе в серьезную аварию попал рейсовый автобус. На месте работали сотрудники «скорой помощи» и полиции, о пострадавших пока неизвестно.

Специалисты КГКУ «Алтайавтодор» в свою очередь сообщили, что временное ограничение для движения пассажирского и большегрузного транспорта в Благовещенском и Кулундинском районах сняли. Однако закрытыми до сих пор остаются участки автомобильной дороги регионального значения Алтай - Кузбасс в Первомайском и Залесовском районах. Там ожидаются осадки в виде дождя, сильного бокового ветра и гололедных явлений.

В целом синоптики прогнозируют, что 26 декабря в крае будут неблагоприятные погодные условия. На территории региона выпадут осадки, в отдельных районах — сильные, в виде снега, мокрого снега и дождя, местами метель с усилением ветра до 27 м/с. В связи с этим возможны гололедные явления на дорогах и снежные заносы, в ночные и утренние часы - местами туман, изморозь. Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края. Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендуют отказаться от выездов на дальние расстояния.

Жители региона между тем переживают за ледяные городки, которые соорудили всего несколько дней назад. Барнаульцы уверены, что при сохранении такой дождливой погоды их разрушение неминуемо, и краевой центр останется в новогодние праздники без снежных фигур и горок.

Фото: Barnaul22 «ВКонтакте», Ольга Якимец, Виктор Богатырев, Роман Чучин, Стас Лихдан

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0