Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Алтайские энергетики предлагают «залечь на дно» ради объединения систем теплоснабжения Барнаула и Новоалтайска

26.12.2017 16:09

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) ведет переговоры с правительством Алтайского края о реализации крупного инвестиционного проекта, предполагающего модернизацию и объединение систем теплоснабжения двух городов — Барнаула и Новоалтайска.

Как заявил 26 декабря директор алтайского филиала СГК Игорь Лузанов, СГК предлагает инвестировать в региональную энергетику дополнительно порядка 9 млрд рублей. На эти средства можно было бы модернизировать 39 котельных МУП «Энергетик» и включить их в контур барнаульских ТЭЦ, контролируемых СГК. Кроме того, компания готова произвести масштабные работы по подключению новоалтайских тепловых сетей к барнаульской генерации. Для этого необходимо построить перемычку, которая соединит два контура. Трудность реализации этой идеи заключается в том, что строителям предстоит проложить трубопровод через реку Обь. По словам Лузанова, в настоящее время обсуждается два варианта технического решения задачи — прокладка трубы по опорам железнодорожного моста или по дну реки. Первый вариант является более простым и наименее затратным, однако он ожидаемо встретил сопротивление со стороны РЖД. Что касается строительства дюкера на дне реки, то у СГК уже имеется подобный опыт и компания готова применить его в Алтайском крае.

Между тем, со слов г-на Лузанова, обязательным условием для старта данного инвестпроекта является переход Барнаула и Новоалтайска в статус так называемых ценовых зон теплоснабжения, где применяется принцип «альтернативной котельной». Напомним, что за широкое внедрение этого принципа активно вступает руководство СГК.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Барнаулец

26.12.2017 17:32

Бред, куда смотрят специалисты?
Переживающий

26.12.2017 18:30

Наверное, я чего-то не понимаю.
А зачем вообще это объединение нужно?
Кому будет выгода, кроме СГК?
Кто – нибудь просчитал какой тариф будет на тепло…
И что такое "альтернативная котельная"?
На сайте РБК имеется следующая информация:
"Владимир Путин подписал закон «об альтернативной котельной»
Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения». Документ, который опубликован на официальном портале правовой информации, предусматривает переход от государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на энергию для конечного потребителя.

Под предельным уровнем понимается цена от так называемой альтернативной котельной. Это цена, которая будет рассчитываться исходя из того, сколько тепловая энергия могла бы обойтись потребителям в случае строительства ими собственной котельной."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/597f14799a79477bc78b1e88

Не понятно, почему цена должна рассчитываться исходя из того, как будто мы, жители – потребители самостоятельно СЕГОДНЯ строим котельную, то есть все затраты по строительству котельной должны быть заложены в текущий тариф на тепло… но ведь все котельные построены и давно в эксплуатации и строили их по другим ценам, а не по сегодняшним… странно все как – то…

После прочтения закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ " О теплоснабжении" – масса вопросов, ответы на которые мы решили найти, но для этого потребуется время…

Гость

27.12.2017 07:59

Полностью согласен с оппонентам бред да и только причём нетолько в теплоснабжении но ив энергетике АК в целом некогда стабильно работающее предрприятия " Алтайкрайэнерго" команда Приба с подачи Карлина буквально положили на лопатки специалистов разогнали понабрали желторотиков заглядывающих в рот новому руководству при этом ничего не смыслявшим в энергетике, абонентов в буквальном смысле дурят составляя липовые Акты о нарушении и насчитывая астрономические суммы, при задолженности более 2-х месяцев так называемых должников отключают от подачи эл.энергии в разрез с действующим законодательством без какого-либо уведомления, и сразу напрашивается вопрос а где собственно прокуратура, где ФАС и другин надзирающие органы, ответ напрашивается сам собой не правда ли...
Новоалтайск

27.12.2017 11:49

В Алтайке нужно поменять 2х человек (директора ТС и зама по коммуналке) и всё будет в поряде.
рубцовск

27.12.2017 12:19

А потом вас ждет повышение тарифов на 25 %, как в Рубцовске.