Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Прокуратура обвинила «Алтайкорм» в сливе зловонных отходов в селе Боровиха

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае при поддержке природоохранной прокуратуры добиваются ликвидации незаконных свалок возле села Боровиха Первомайского района. Надзорное ведомство настаивает на виновности местного предприятия «Алтайкорм», на которое жаловались сельчане, следует из сообщения «фронтовиков».

После того, как жители Боровихи отметили зловонные ямы на интерактивной карте свалок в декабре 2017 года, активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» направили обращения в Алтайскую межрайонную природоохранную прокуратуру и Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края. Они требовали провести проверки и принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Алексей Грибков, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае:

Информация жителей подтвердилась. Прокуратура установила, что предприятие самовольно обустроило так называемые «лагуны» для размещения жидких отходов на площади 1897 кв. м, к тому же на землях сельскохозяйственного назначения. Дорога действительно вела на территорию завода по производству костной муки. Природоохранный прокурор 21 декабря 2017 года возбудил в отношении должностных лиц дела об административных правонарушениях. Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений и рекультивации земельного участка.

Кроме того, после обращения общественников ликвидацию зловонных ям в Первомайском районе взяли на контроль региональные Министерство природных ресурсов и экологии, Управление ветеринарии, территориальные управления Роспотребнадзора и Росреестра. Так, в Роспотребнадзоре сообщили, что проведут собственную проверку деятельности предприятия и предоставят результаты до 25 января 2017 года.

Напомним, в конце ноября 2017 года жители села Боровиха в Первомайском районе обнаружили в лесополосе в 500 м от ближайшего дома две большие ямы со странным содержимым, которое издает неприятный запах. Сельчане подозревали, что это так называемые «полигоны» для отходов местного завода по производству костной муки «Алтайкорм», который уже несколько лет отравляет жизнь граждан.

Впрочем, учредитель ООО «Алтайкорм» Игорь Дудин упорно настаивал, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к появлению ям с отходами. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» владелец комбикормового завода заверял, что намерен разобраться с ложными обвинениями и выяснить, кто пытается его таким образом подставить.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0