Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Главу Барнаула Сергея Дугина «вписали» в пул самых эффективных менеджеров

27.12.2017 12:26

Руководитель барнаульской администрации Сергей Дугин по итогам 2017 года оказался одним из наиболее эффективных глав российских городов. Такой вывод сделали сотрудники Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ, которые оценили деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров и опубликовали его итоги на своем официальном сайте.

Объектами исследования выступили мэры 88 городов России. В их число вошли руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. При этом под «мэрами» в данном рейтинге понимались избранные населением главы городов, либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций. В опросе задействовали максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности.

По итогам исследования, барнаульский градоначальник Сергей Дугин занял 25-ое место и замкнул первую группу глав городов, в которую вошли самые эффективные руководители. Его немного опередил глава Красноярска Сергей Еремин, который пришел к власти осенью текущего года. Он занял 23 место в национальном рейтинге. Что касается остальных сибирских градоначальников — они такой чести не удостоились. Лучшим российским мэром авторы исследования признали главу Тюмени Александра Моора, на втором месте разместился глава Уфы Ирек Ялалов, а замкнул тройку лидеров столичный мэр Сергей Собянин.

О причинах столь высокой позиции главы Барнаула в российском рейтинге взялся порассуждать заведующий кафедрой теории и истории государства и права Алтайского государственного университета Антон Васильев. Он полагает, что г-н Дугин заметно укрепил свои позиции после единого дня голосования 10 сентября 2017 года. Муниципальный список кандидатов на выборы депутатов в Барнаульскую городскую Думу от партии «Единая Россия», возглавляемый барнаульским градоначальником, одержал уверенную победу. «Список набрал 49 % голосов избирателей, благодаря чему «партия власти» получила 31 мандат депутатов из 40. Таким образом деятельность Сергея Дугина на посту главы администрации Барнаула приобрела достаточный уровень легитимности в виде поддержки большинства горожан. Высокое доверие избирателей стало веской причиной в назначении Сергея Дугина на пост главы города Барнаула по итогам конкурса. 30 депутатов высказалось в поддержку кандидатуры Дугина. Серьезных политических конкурентов у мэра Барнаула не оказалось», - поясняет г-н Васильев.

Правовед также считает, что нельзя не отметить достижения барнаульского мэра на ниве благоустройства города и в развитии проекта «Барнаул горнозаводской город». В юбилей Алтайского края в старой части города открыли пешеходную улицу на так называемом «барнаульском Арбате», что привлекло внимание к Барнаулу. Кроме того, заметна активность Сергея Дугина в привлечении инвестиций в Барнаул, строительстве новых промышленных объектов. Ведутся переговоры о размещении на территории Барнаула новых инновационных предприятий. Так, свою заинтересованность выразили представители машиностроения — «Алтайский завод самоходных машин «Прогресс» и «Алтайский завод автотракторного спецоборудования». Вполне возможным является создание машиностроительного кластера в Барнауле.

В то же время Антон Васильев замечает, что имеет место проблема зависимости г-на Дугина от руководства региона, его способности принимать самостоятельные решения. «В течение года те или иные самостоятельные решения Сергея Дугина вызывали как сомнения среди общественности, так и критику губернатора края. Так, неоднозначное отношение вызвали такие вопросы, как место размещения полигона для твердых бытовых отходов, а также вырубка старых деревьев в центральной части города. В каждом из случаев заметен бюрократический подход к решению управленческих задач без учета общественного мнения. Определенную напряженность вызывала тема высокой явки на досрочном голосовании на муниципальных выборах депутатов в Барнаульскую городскую Думу. Однако нарушений не было выявлено и итоги голосования были признаны действительными», - резюмирует спикер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
резюме.........

27.12.2017 12:30

Т.е. ложечки нашлись, а осадочек остался?
КАРАНДАШ

27.12.2017 12:35

Эта информация из раздела "А теперь посмеемся....!"
Гость

27.12.2017 12:56

49% голосов-это 19,6 мандата из 40.
В школе вроде неплохо учился,но не пойму?
СКОРЕЙ АНТОН ВАСИЛЬЕВ претендует НА РОЛЬ ВИТАЛИЯ ЗАЧЁТНИКА !?? В ??

27.12.2017 13:09

АлтГУ.... Именно, ему предстоит решать ИНВЕСТИРОВАНИЕ средств родителей в РЕМОНТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ города путём освящённых ПОБОРОВ ЮСТИЦИЕЙ ГОРОДА...
гость

27.12.2017 13:21

Антон Васильев - уже смешно! Тот самый "независимый" эксперт, который всего за несколько месяцев успешно вывел рейтинг губернатора с позорного восемьдесят -предпоследнего по России места на почетное в первой двадцатке? Ему бы сказки писать!
А Дугин что - эффективный! Вон как эффективно и быстро город облысел под его недолгим руководством! А парк "Изумрудный" так и вообще при смерти оказался.
Гость

27.12.2017 13:28

Амёба и есть амёба. Что "эксперт",что мэр.
Житель края

27.12.2017 13:41

ЗЕМЛЯКИ ! ХОТЕЛИ ПОСМЕЯТЬСЯ ? ВОТ ВАМ И СМЕШИЛКА НА НОВЫЙ ГОД , ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ НЕ ДУМАЛИ О ПОВЫШЕНИИ ДОЛЛАРА И УДОРОЖАНИИ БЕНЗИНА , ПОСЛЕ ЧЕГО БУДЕТ ОГРОМНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ДРУГИЕ ТОВАРЫ И ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ, СМЕЁМСЯ ДУЖНО ДО 10,01. 2018г. , А ПОТОМ ПЛАЧЬ ЯРОСЛАВНЫ ,НО УЖЕ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ ,НЕ БУДЕТ ВОЛНОВАТЬ.
Житель края

27.12.2017 13:58

Голосуйте за Павла Грудинина!
Чтоб 6 лет всем Россиянинам жилось,как в его совхозе!
ХОРОШО ЖИТЕЛЯМ СРАЯ !! ЖИВУТ НА ЗАНАЧКИ ОТ !??

27.12.2017 14:34

Пятой колонны, наверно... Главное для них - это искусство оппозиционного пердежа и юмира.
Переживающий

27.12.2017 15:04

А мне очень понравилось предложение "Кроме того, заметна активность Сергея Дугина в… строительстве новых промышленных объектов."…

Интересно, то ли со зрением у меня что-то, выхожу на улицу, езжу по Барнаулу, но "новых промышленных объектов" почему – то не вижу, может, они, эти объекты, засекречены и поэтому невидимы простым глазом… может мне очки надеть или лупу прихватить, или лучше взять бинокль, вдруг разгляжу….
К ЗАСЛУГАМ МОЖНО ОТНЕСТИ ПРИЗНАНИЕ В АГРАРНОМ КРАЕ ОПОРНЫМ !?

27.12.2017 15:07

МАЙДАНО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АлтГУ.
гость

27.12.2017 17:25

Правовед также считает, что нельзя не отметить достижения барнаульского мэра на ниве благоустройства города ...
В юбилей Алтайского края в старой части города открыли пешеходную улицу на так называемом «барнаульском Арбате», что привлекло внимание к Барнаулу.
___________________________________________________________________________________
Чье внимание привлечено к Барнаулу? По факту эта часть города обезлюдела. Если когда-то в районе Старого базара кипела жизнь, то сейчас это какая-то зачищенная пустая территория.
гость

27.12.2017 17:31

Кроме того, заметна активность Сергея Дугина в привлечении инвестиций в Барнаул, строительстве новых промышленных объектов. Ведутся переговоры о размещении на территории Барнаула новых инновационных предприятий...
_____________________________________________________________________________________
То, что ведутся переговоры -это признак эффективной работы? Что реально сделал Дугин, никто не может сказать.
Какие инвестиции он привлек в город? Инвестиции в виде Шонии? Представляю, как Шония упирался всеми конечностями, а Дугин пыжился и тащил его за шиворот.
Альба

27.12.2017 17:31

Интересно было бы узнать, какими критериями пользовались составители рейтинга, и на каком месте был бы наш плюшевый чебурашка, если бы они проводили опрос горожан по типу "оцените по десятибалльной шкале деятельность в сфере...", "какие достижения Вы могли бы отметить", "какие проблемы существуют"? Боюсь, что ровно на 88 месте.
гость

27.12.2017 17:33

Если этот эффективный, то что происходит в других городах...
Йа

27.12.2017 18:07

Дада)) Эффективно оголили от деревьев центр города, эффективно построил уже треснувшие терассы, эффективно закапываем миллионы во вторую лестницу. Вот он, герой нашего времени
гость

27.12.2017 18:46

Так на всех этих улицах-террасах-лестницах вроде сам губернатор пиарился, тот же Антоша в комментариях к его рейтингу писал, как АБК за несколько лет создал никогда не существовавшую на Алтае туристическую отрасль. Или как только выяснилось, что все это - пыль, да и та уже разрушается - нашли, на кого переложить "славу"? Ну должен же кто-то будет отвечать за раскуроченную гору, террасы которой по весне посыплются на головы горожан! Не самому же, на самом деле...
гость

27.12.2017 18:52

Муниципальный список кандидатов на выборы депутатов в Барнаульскую городскую Думу от партии «Единая Россия», возглавляемый барнаульским градоначальником, одержал уверенную победу.
______________________________________________________________________________________
Повышение цены билета за проезд в ОТ, депутаты голосовали за отмену льгот для студентов, хотят повысить плату в детсадах . Много добрых дел на счету у ЕР!
Так за это, оказывается, мы должны благодарить Дугина? То есть чем больше гадостей сделал населению сити- менеджер, тем он эффективнее.
Очевидец

27.12.2017 20:06

Мнение горожан, разумеется,, по-боку! А вообще, если воспринимать как новогодний анекдот, то с натяжкой потянет!
Хорош анекдот - когда мешок луку и хрен в руку

27.12.2017 22:39

Страна цветёт-народ ликует! Мелькала новость что федералам с нового года поднимут зряплату в 1.4 раза-ликуем от своих 4%! ура ! ! ! Да за такие повышения я бы маму родную продал - проблема зависимости видишь ли у него существует . На парашу всех ! Зависимых и заинтересованных .
и

27.12.2017 23:01

ГЛАВУ БАРНАУЛА СЕРГЕЯ ДУГИНА «ВПИСАЛИ» В ПУЛ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ мирового сообщества, на фоне умирающих муниципалитетов Алтайского края..., что безусловно видно по мегаполису Барнаулу.., да?
мимоходом

28.12.2017 14:34

Савинцев тоже там был.