Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Барнаульские чиновники оценили «светящийся мир» главы Октябрьского района

10.01.2018 12:23

Светодиодный фонтан на площади Октября
Светодиодный фонтан на площади Октября

Администрация Барнаула подвела итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление городской территории. В результате победителем стал Октябрьский район, руководителю которого Вячеславу Новикову глава города Сергей Дугин вручил специальный диплом, информирует пресс-центр администрации.

Стоит отметить, что награда г-на Новикова не стала ни для кого сюрпризом. Дело в том, что он в очередной раз постарался поразить горожан и гостей краевого центра многометровыми светящимися фигурами. Одной из них вновь стал фонтан на площади Октября, который глава района приобрел еще в прошлом году. Кроме того, по данным «Алтайской правды», администрация Октябрьского района еще осенью сделала заказ на устройство снежного городка. В результате на площадке установили 14-метровую искусственную ель, сделали лабиринт изо льда, установили светящиеся шары. Из ледяных кубов возвели стену с барельефами и поставили ледяные ворота высотой, длиной и шириной по 3,5 м. Рядом расположили трехметровые ледяные фигуры «Дед Мороз», «Снегурочка» и «Символ года».

Впрочем, несмотря на предновогодние старания г-на Новикова, часть горожан до сих пор припоминают его решение перевезти фигуру мамонтенка, сейчас на скульптуре периодически обнаруживают повреждения. Источники «Банкфакса» также утверждают, что уколы от горожан настолько утомили Вячеслава Новикова, что он подумывал избавиться от ветхой фигуры. Однако пока мамонтенок по-прежнему «в строю».

Фигуры ангелов у здания АлтГУ
Фигуры ангелов у здания АлтГУ

Интересно, что некоторые светящиеся фигуры вызвали у горожан противоречивые эмоции. Так, фигуры ангелов у главного корпуса АлтГУ умиляли одних жителей краевого центра, но на других навели мысли о грядущем апокалипсисе. Портал «Барнаул.фм» а преддверии Нового года писал, что ангелы с трубами заставляют вспомнить строчки из «Откровения святого Иоанна Богослова»: «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод».
 

Праздничный шар
Праздничный шар

Добавим, что в городской администрации помимо Вячеслава Новикова отметили и других «скульпторов» новогоднего настроения. Среди организаций высшего и профессионального образования города по итогам конкурса «Хрустальная сказка-2018» в номинации «Лучшее использование светодиодных элементов и световых конструкций в оформлении территории и фасада учебного заведения» жюри отметило Алтайский государственный университет, Алтайский промышленно-экономический колледж и Алтайскую академию гостеприимства. По итогам городского конкурса среди образовательных организаций на лучший зимний городок «Хрустальная фантазия» победителями признали гимназию № 22, школу № 88 с кадетскими классами, «Центр развития творчества детей и молодежи» Железнодорожного района, а также детские сады №№ 56, 269 и 101.

Украшение нулевого километра
Украшение нулевого километра

Отдельно определяли и победителя конкурса ледяных и снежных фигур. Им стал Евгений Павлов (скульптура «Ассоль»). Второе место отдали Ивану Мозговому с композицией «Краденое солнце», на третьем месте − работа Алексея Потапова «Лебединое озеро». Четвертое призовое место досталось Виктору Каракчееву и его «Богатырю», пятое −Алексею Глубоковскому с фигурой «Хранитель леса». Ледовые и снежные композиции до 13 января будут украшать площадь Сахарова.

Стоит однако отметить, что перед наступлением новогодних праздников жители Барнаула, Бийска и Новоалтайска едва не лишились снежных городков из-за сильнейшей оттепели. Ледяные фигуры и горки начали таять, превращаясь в слякоть. Однако погодные условия все успели смениться, и мастерам удалось вернуть фигурам былую красоту.

Фото: пресс-центр города


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
В АлтГУ ГОВОРЯТ НАТУРЩИЦЕЙ ОБРАЗА АНГЕЛА БЫЛА САНТА АНГЕЛОВНА ?!

10.01.2018 13:31

ВЕДЬ АНГЕЛЫ С ТРУБАМИ извещают, что теперь АлтГУ ОПОРНЫЙ.... и скоро получит нового ПРЭЗЭДЭНТА аграрного ЗЕМЛЮкова..
Гость

10.01.2018 13:38

"он в очередной раз постарался поразить горожан и гостей краевого центра многометровыми светящимися фигурами." За казенный счет поразить особых проблем нет. Телефон-звонок-рекламное агентство. То же самое олимпиады-чемпионаты-праздники. Любой каприз за ваши деньги, как любят часто говорить подрядчики.
Эсер

10.01.2018 13:43

Красиво и все дела, но район то центр города. Тут должно быть красиво и без дипломов.
кум

10.01.2018 15:32

Заголовок порадовал).
" - Я живу в заповедном мире моих снов. А жизнь - это форточка, в которую я периодически выглядываю.
- Ну и что там видно?
- Да так. Нифига. Муть всякая..." (х\ф "АССА", Бананан)
гость

10.01.2018 15:46

очень красиво
Житель

10.01.2018 15:48

Обалденно фото этого фонтана на нулевом километре заполонило соцсети молодцы город
Символично,

10.01.2018 20:00

что эти ангелы и светящиеся фонтаны прекрасны исключительно в ночи!
А о чем трубят в ночи эти ангелы?
Об опережающем индексацию зарплат и пенсий росте тарифов;
О росте цен на ГСМ и продовольственные товары;
Об окончательном закреплении дичайшего расслоения населения по доходам и социальному статусу;
О том, что вопросы и проблемы по-прежнему будут решаться не по закону, а по принципу: вот приедет (услышит) барин, он нас и рассудит;
О том, что принятая гайдаровско-ельциновскими младолибералами конституция останется незыблемой;
О том, что человек человеку - волк и каждый выживает как может;
О том, что идеологией на ближайшие шесть лет будет являться вера в светлое будущее, а настоящее нужно понять и пережить, если последнее, конечно, получится;

Я не циник. То, что я здесь привел, всего лишь часть факторов, характеризующих окружающую среду, и которые приходится учитывать, чтобы в этой среде более менее нормально существовать. Если кто желает, может продолжить. Тем более что целый ряд "положительных" факторов я сознательно не упомянул. Только приводите пожалуйста то, что определяет жизнь каждого отдельного гражданина здесь и сейчас, а не в прекрасном призрачном "далеко"...
чего???

10.01.2018 20:36

Символично, писал(а):
О том, что принятая гайдаровско-ельциновскими младолибералами конституция останется незыблемой;


Конституцию давно перекроил под себя кремлевский незаменимый подполковник. Сам себе срок увеличил, истолковал как надо запрет о 2х сроках, используя безвольного старика Зорькина в КС, увеличил депутатский срок, наплевал на констиционный запрет избираться ТОЛЬКО отбывающим в местах л\свободы, исключив таким образом из конкуренции РЕАЛЬНОГО кандидата Навального. Протащил в нарушение Конституции присоединение Крыма, хотя это должно было обсуждаться на всенародном референдуме России, впрочем как и ЛЮБЫЕ изменения в Конституцию. И что-то я не припомню ни одного референдума по названным вопросам(кроме позорного "да-да-нет-да" в 93м). А Вы говорите - гайдаровско-либеральная Конституция незыблема. Три раза ХАХАХА.
И вопреки ХА - ХА

11.01.2018 07:03

Очередной Гайдаровский пленум во главе с ДАМ - И не ХУ - ХУ ... Праздник состоится вопреки всему . Кто побеждает - тот и порядки насаждает . А мужики то и не знали ?
житель

11.01.2018 09:46

администрации города надо обратить внимание на безвкусицу с этими ангелами да фонтаны красиво но при чем тут ангелы да еще трубят
Вася

11.01.2018 11:04

Отстаньте от генерала, пусть развивает вкус . Открыт для общения, красив во всех отношениях, женщины тайно и открыто вожделеют, стихи пишут можно перечислять долго достоинства, а недостатков практически нет.
Гость

11.01.2018 11:16

К ангелам Новиков не имеет никакого отношения. Это Железнодорожный район
житель

11.01.2018 12:06

тогда понятно там они точно нужны полнейшая безвкусица эти ангелы и еще в центре