Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Вымирание вида: «эвакуированный» на Поток барнаульский мамонтенок лишился «окаменелости»

20.11.2017 09:51

Мамонтенок разваливается на куски
Мамонтенок разваливается на куски

Скульптурная композиция «Мамонтенок», которая в начале лета 2017 года по решению администрации Октябрьского района переехала из сквера у «нулевого километра» в парк «Химиков» на Потоке, начала разрушаться. Пользователи соцсетей предполагают, что к его «травмам» причастны вандалы, пишут комментаторы в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте».

Осколков поблизости не видно
Осколков поблизости не видно

В сообществе опубликованы фотографии скульптуры, на которой видно, что у мамонтенка повреждена передняя правая нога. Причем «травмы» столь серьезные, что на ноге образовалась дыра, сквозь которую проглядывают элементы жесткого каркаса. Фотографии сделаны 18 ноября.

Комментаторы предполагают, что это дело рук вандалов, которые не побоялись проявить себя в уединенном парке. Впрочем, есть мнение, что скульптуру повредили дети, которые облюбовали расположенную в нескольких метрах игровую площадку. Значительная часть комментаторов называет главной причиной ситуации именно расположение мамонтенка в не самом благополучном районе Потока, где асоциальные элементы чувствуют себя свободнее, чем в центре города. Впрочем, у этой точки зрения нашлись и противники, напомнившие, что и у «нулевого километра» у скульптуры обламывали бивни.

Сама ситуация, естественно, также стала поводом для шуток. «У нас просто инстинкт убивать мамонтов, с этим ничего не поделаешь», — написал один из комментаторов. «У кого-то проснулся древний инстинкт — решил «завалить» мамонта и принести добычу жене», — вторит другой.

Впрочем, не исключено, что вандалы тут не при чем. «На самом деле, может и не ломал никто — просто с морозами штукатурка отвалилась, которой его подмазывали после переезда», — предположил один из участников сообщества. Правоохранительные органы пока не сообщили о проверке по данному факту.

Напомним, что власти Октябрьского района Барнаула начали преображение зеленой зоны в районе «нулевого километра» в начале лета. Чиновники приняли неожиданное решение избавиться от скульптурной композиции «Мамонтенок» и перевезти ее в обновленный сквер «Химиков» на Потоке, где также появилась детская площадка. Власти уверяют, что там он пользуется большим успехом.

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
НАДО БЫ МАМОНТЁНКА ОПРЕДЕЛИТЬ У ВРАТ ЗАВОДА ГЕОФИЗИКИ !??

20.11.2017 10:31

В честь того, ЧТО ЗАВОД БЫЛ ЗАТОПТАН флагманами приватизации СИБИРЬУГЛЕСНАБ с РОГАМИ МАМОНТОВ на крыше !! Естественно, это был бы подарунок от УЩЁНЫХ ОПОРНОГО ГАЙДАРОплюйства АлтГУ !??
Новиков, верни мамонтенка на место!

20.11.2017 11:38

По-моему, надо признать, что очередная новиковская прихоть потерпела полное фиаско и вернуть мамонтенка на место, пока не поздно. Ваза и скамейки могут и в другом месте поторчать, все равно они там смотрятся глупо. А мамонтенок на этом месте был прекрасен!
ru.банок

20.11.2017 12:33

Деградация Барнеаполя под руководством Дулина -неоспорима!
Вчерась заезжал в этот город, кажеться, что, все деревья выдрало с корнем не ренновацием, а уроганам!
Скоро на месте Барнео будут одни Мария-ра и торговые центры!
Папе карло, фиолетово, Моська-то ближе!
гость

20.11.2017 12:56

Дулин не может уволить самодура Новикова , у того крыша ... Дулин вообще ничего не может
ВОТ БЫ УРАГАН ВЫБРОСИЛ БЫ ПРИДУРКОВ ИЗ БАРНЕАПОЛЯ НА !??

20.11.2017 13:00

СВАЛКУ ПОД ОКНАМИ ЯБЛО ,,,, ВИКТОРА,,,
Воздух бы от этих кумоватых РЮБАНКОВ почистился до озончика...
Житель

20.11.2017 13:34

Интересно кто ваш бред читает хватит начитались умного вы ничего не скажите а ваш бред это несколько обиженных ментов и не лете куда не надо где стоять мамонту где нет кого увольнять кого не без вас разберутся а вы уже прижмите попы и сидите а уголок на ленинском действительно красивый спасибо городу
якобы жителю

20.11.2017 13:48

Опять ты, хрень безграмотная, вылезла! Что, Новиков косточку подбросил - отрабатывать надо? Так вот знай, бродяга, - именно жители города, а не какие-то там новиковы, дугины и прочие, должны решать, что и где должно стоять и расти в городе. И так и будет, даже не сомневайся - народ не вечно будет молчать и терпеть барские прихоти.
Вымирание вида - это что ? Намек ?

20.11.2017 14:18

Окаменелости останутся - тут и спору нет , а вот людской ресурс похоже уже исчерпан . Сами вымрем лет через 50 как саблезубые тигры .... от житья сволочного и питания фуфлыжного
Deckman

20.11.2017 14:31

Руссия-в моёй голове-отстой,Украина-мой идеал!
КАК МАМОНТЁНОК ВЫМРЕТ СКОРО ОПОРНЫЙ АлтГУ !! ВОТ !??

20.11.2017 14:42

художественный образ МАМОНТЁНКА !! Верните назад в ОПОРНЫЙ!!
Очевидец

20.11.2017 18:33

Не трогайте Поток своими грязными руками! Дебилов и вандалов там не больше, чем в любом другом районе! Разрушение мамонтенка, сдается мне, это вопрос к тем, кто его создал! Насколько долговечен, насколько крепок материал, из которого его слепили?! Год назад у полицая, который гонится за Чарлиным у ТРЦ "Мир", "увели" дубинку! В центре города! Но что-то я не слышал подобных здешним высказываний в адрес жителей этого самого центрального района! Здесь, типа, живёт элита, а Поток - это отстой?! А может пора хотя бы в масштабах города прекратить делить его население в зависимости от района проживания на "интеллегенцию" и "быдлятник"!
Житель

20.11.2017 22:29

Правильно и отвяньте от Дугина и от Новикова они очень много сделали для жителей потока спасибо им большое и за очень короткое время до них у нас вообще никто ничего не делал