Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Бывший ректор Алтайской академии экономики и права взыскал с родного вуза миллион рублей

11.01.2018 09:20

Накануне нового года экс-ректор обанкротившейся Алтайской академии экономики и права (ААЭП) Александр Тен добился в суде решения о взыскании с вуза долга по зарплате — более 900 тысяч рублей. Теперь эта сумма будет включена в реестр требований кредиторов академии, сообщает «Алтапресс». Примечательно, что банкротство вуза признано преднамеренным, по данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным издания, Александр Тен пояснил в суде, что ему как ректору была назначена зарплата в 78 тысяч рублей плюс 15 % — районный коэффициент. Однако академия перестала работать. После этого бывшим студентам стали массово возвращать внесенные ими деньги за обучение, поэтому у нее нет возможности выплачивать заработную плату, указал истец. С учетом необходимости первоочередной выплаты сокращаемым работникам ректор не имел возможности начислять себе зарплату. И поэтому обратился в Центральный районный суд.

В суде бывший ректор потребовал взыскать с академии более 924 тысяч рублей. Представитель академии на суде эти требования поддержал. В итоге суд удовлетворил их. «Решение суда в части требований о взыскании задолженности по заработной плате в размере 924 165 рублей обратить к немедленному исполнению», — цитирует издание решение суда. По данным Единого реестра сведений о банкротстве, в реестр требований кредиторов уже включены требования работников вуза (в том числе бывших) почти на 3 млн рублей.

Напомним, ААЭП под руководством Александра Тена лишилась лицензии на ведение образовательной деятельности. С требованием признать вуз банкротом 21 декабря 2016 года обратилась внучка бывшего ректора академии Леонида Тена Лейла Шукурова. 5 мая в ААЭП было введено наблюдение, в октябре — конкурсное производство. Балансовая стоимость имущества ААЭП на тот момент оценивалась в 90,8 млн рублей, что достаточно для покрытия судебных расходов на ведение процедуры банкротства. Общая сумма претензий к вузу составляет 88,6 млн рублей. Формирование реестра продолжается.

Кроме того, у вуза установлены признаки преднамеренного банкротства. Следственные органы изучают сделки по отчуждению имущества академии за период с 1 января 2015 года по 5 мая 2017 года. В настоящее время, по данным ГУ МВД по Алтайскому краю, уголовное дело в отношении лиц, контролирующих деятельность должника, расследуется, проводится большое количество трудоемких экспертиз. Ректором ААЭП в тот момент, когда вуз постепенно стал «идти ко дну», являлся именно Александр Тен.

При этом в ноябре 2017 года Александр Тен подал в арбитражный суд заявление о личном банкротстве. Обоснованность его иска будет рассмотрена в конце января. Примечательно, что в один день с Александром подобное заявление подала некая Ирина Тен, судя по документам зарегистрированная с ним на одной жилплощади. У обоих заявителей есть несовершеннолетние дети, поэтому в соответствии с пунктом 2 ст. 213.6 закона «о банкротстве», судом к рассмотрению данных дел будут привлечены органы опеки.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Вася

11.01.2018 11:00

Ну вот и ответ вам ... родители и студенты чьи деньги канули в карманах этих жуликов. Ответ таков , я не виноват и такой же ,как и вы потерпевший. И отстаньте от меня денег у меня нет все на "дне" куда пошел ВУЗ там и ищите. Занавес.
Вот и ответ на вопрос

11.01.2018 11:51

где у нас право , а где экономика ...и ведь берут на себя смелость чему то учить - банкроты моральные и физические
Колосс на глиняных ногах

11.01.2018 13:48

Цитата из прошлого:
"04.07.2014 09:57
Согласен, ААЭП, дает нормальное образование. И знания конкретные. Сам академию закончил. И все ее советую."

И много других подобных комментариев в прошлом. А что сейчас? У разбитого корыта.
Вот вот

11.01.2018 13:52

Все дипломы этого псевдовуза и недоинститута надо поставить под сомнение. Кандидатские и докторские диссертации тем более...
аморальный казуист в натуре сей отпрыск

11.01.2018 14:23

такие расстаются с деньгами при угрозе своему психо-физическому здоровью
или перспективе потери суммы большей, чем похищенная им.
для законопослушных потерпевших не имеется варианта возврата всей суммы,
только части её , примерно в 20 % , в оптимистичном стечении обстоятельств,
действий и бездействий........
кум

11.01.2018 17:17

Павел Грудинин-мой президент!
Елена

12.01.2018 09:58

А кто вернет деньги бедным студентам? Честно было бы заплатить долги, а потом думать о себе.
Тен Елене

12.01.2018 10:59

Елена Вам Вася 11.01.2018 в 11: 00 сверху все написал .... Повторяться не буду.