Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Алтайские власти вольют очередной крупный транш в достройку художественного музея в Барнауле

Строительство Государственного художественного музея Алтайского края на площади Октября в Барнауле, которое ранее было заморожено, продолжится в 2018 году. На эти цели край в очередной раз выделит крупную сумму, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на начальника регионального управления по культуре и архивному делу Елену Безрукову.

По словам г-жи Безруковой, сейчас невозможно назвать срок сдачи в эксплуатацию самого известного алтайского долгостроя. «В настоящее время с целью выполнения современных требований к функциональности помещений музея осуществляется корректировка проектно-сметной документации. После прохождения экспертизы стоимость строительства и сроки его завершения будут уточнены, а работа продолжена. В 2018 году на продолжение строительства музея предусмотрено около 160 млн рублей», — сказала начальник краевого управления.

Отметим, что в 2017 году на строительство объекта было выделено чуть более 122 млн рублей, подрядчиком являлась компания «Селф». По документам сайта Госзакупок «Селфу» предстояло заняться общестроительными работами в центральных частях правого и левого крыльев здания, установить системы отопления, вентиляции, водопровода, ливневой канализации и т. п. Судя по графику платежей, более 71 млн рублей планируется освоить уже до 23 сентября, еще более 51 млн рублей — до 31 декабря.

Как сообщалось ранее, в январе 2012 года власти Алтайского края приняли решение о необходимости реставрации Государственного художественного музея. После исследований эксперты заключили, что здание не подлежит восстановлению из-за ветхости конструкций. В результате здание было снесено, а на его месте началось строительство нового, внешне похожего на старое. В отделке здания планируется использовать колыванский камень.

Общая сметная стоимость проекта, по заключению госэкспертизы, составляет около 850 млн рублей. По данным Управления Алтайского края по культуре и архивному делу на конец июня 2017 года, срок завершения работ на объекте будет определен «после завершения корректировки проектно-сметной документации». Как видно из заявлений г-жи Безруковой, она продолжается до сих пор. Таким образом, даже примерная дата открытия самого «художественного» долгостроя в Алтайском крае остается неизвестной.

Государственный художественный музей Алтайского края был открыт в Барнауле 6 февраля 1959 года. Основу первой экспозиции музея составили работы из уникальной коллекции известного ученого-изобретателя, начальника Колывано-Воскресенских заводов на Алтае Петра Фролова. В настоящее время в фондах музея хранится более 13 тысяч памятников искусства России, Сибири и Алтая XVI-XX веков.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Гость

11.01.2018 11:25

Стройка - прачка... никто ещё мудрее схему не придумал.
ru.банок

11.01.2018 11:58

Бабло-подлежит освоению!
Какого хрена надо было сносить здание под корень, мои друзья-строители, предлагали реконструкцию дешевле в ДВА РАЗА ,чем вся эта хрень!
Кому это выгодно-спросите у своего губера!
Привет из Бердска!
Директор СССР

11.01.2018 12:09

Гость писал(а):
Стройка - прачка... никто ещё мудрее схему не придумал.


50 % на 50 % ?
гость

11.01.2018 14:35

Результат коллегиальной работы Правительства АК.
Разработанный в 2012 году проект музея требует корректировки с целью выполнения современных требований к функциональности помещений музея? Какие новые требования на 160 млн. руб. появились за 5 лет строительства? Полный провал.
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ - ИМЕНИ СЕНАТОРА БЕЛОУСОВА !! Такая !??

11.01.2018 14:42

кличка долгострою наверно уместна, ибо это означает окончание краха знаменитого треста СТРОЙГАЗ.
Конрад Карлович. гоф-маршал.

11.01.2018 15:23

Лучше бы власти края озаботились судьбой пенсионеров,которым отказали в пенсии. Да "влили"бы туда деньги, а не плевали на народ. Если Колька второй поступал в том же духе, то надо помнить,чем его отблагодарили граждане.
кум

11.01.2018 17:32

Павел Грудинин-мой президент!
КЛУБНИЧНЫЙ КУМЭ ПОЯВИЛСЯ !?? Конкурент ??

11.01.2018 17:56

Согомона.
Куму

11.01.2018 22:04

Саш,не пей боярки много, а то пишешь всякую хрень,завтра же стыдно будет!