Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Мусор по расчету: 2018 год начался для барнаульцев с резкого роста тарифа на утилизацию отходов

В первых числах 2018-го года управляющие компании и ТСЖ Барнаула начали получать от АО «Эко-Комплекс», которое является оператором полигона ТКО на проспекте Космонавтов, 74, уведомления о повышении тарифа на утилизацию мусора. Ранее рост предельного уровня тарифа утвердило профильное краевое ведомство, и «Эко-Комплекс» по максимуму воспользовался возможностью. Копию уведомления разместил в своем блоге общественник Константин Емешин, возглавляющий одно из городских ТСЖ.

Как написал г-н Емешин, тариф на услугу по утилизации ТКО вырастет для потребителей в 6,65 раз — с 28,57 рублей за куб. м до 189,98 рублей за куб. м. В подтверждение он привел сканы двух документов — в одном из них «Эко-Комплекс» утверждал тарифы, действовавшие с 1 июля 2017 года, другие — с 1 января 2018 года. Впрочем, в квитанциях рост будет не слишком ощутимым — далеко не все домохозяйства производят более 1 куб. м подлежащих утилизации отходов за месяц.

Как пояснили ИА «Банкфакс» в коммерческом отделе «Эко-Комплекса», вся разница между старым и новым тарифами — именно компенсация за негативное воздействие на окружающую среду, никакой инвестиционной составляющей в ней нет. В то же время большая часть дополнительных средств будет поступать в краевой и городской бюджеты, относительно небольшая доля — в федеральный бюджет. «Пока нельзя сказать, как именно будет компенсироваться негативное влияние на экологию из этих средств, но соответствующие меры, безусловно, разрабатываются. Могу сказать, что тема возможного строительства мусороперерабатывающего завода, которая в последние годы поднимается в Барнауле, также может быть отнесена к этой сфере, это может учитываться как компенсация. Мы с нетерпением ждем решений в этом направлении», — сказали в коммерческом отделе.

Примечательно, что ситуация уже привлекла внимание алтайских политиков. Так, депутат Барнаульской гордумы Дмитрий Ворсин (ЛДПР) в обращении в УФАС и прокуратуру Алтайского края пожаловался на рост тарифа и указал, что «Эко-Комплекс» и ранее не был освобожден от обязанности вносить плату за негативное воздействие на экологию. «Считаю «перекладывание» налоговой нагрузки с предприятий, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, на граждан необоснованным и противоречащим налоговому, антимонопольному, природоохранному законодательству и Конституции РФ», — написал депутат и потребовал провести проверку.

Депутат АКЗС Владислав Вакаев (СР) в посте в Facebook написал, что люди не вполне понимают, куда уйдут дополнительные деньги. «Возможно, многие барнаульцы готовы были бы поддержать это решение, если бы понимали, что собранные деньги пойдут на кардинальное решение проблемы свалки. Например, строительство современного мусороперерабатывающего завода. Кстати, по предварительным расчетам, сумма сбора будет весьма существенной – порядка 290 млн рублей в год. На завод этой суммы не хватит, а вот для компенсации процентной ставки по кредиту на его строительство – вполне», — написал г-н Вакаев. Как видно из комментария коммерческого отдела, на ту же тему думают на предприятии.

Отметим, что согласно производственной программе «Эко-Комплекса» на 2018 год, на городском полигоне планируется захоронить 1801 тысяч куб. м ТКО (более 360 тысяч тонн). Предприятию необходима выручка 290 млн рублей, указано в документе. «Фактические значения показателей эффективности не приводятся в связи с отсутствием утвержденных показателей на истекший период регулирования», — говорится в решении.

Напомним, что в начале декабря Управление по тарифам Алтайского края своим решением установило предельный тариф на захоронение ТКО для скандального бийского ООО «Спецобслуживание плюс» на 2018 год. По сравнению с действующим тарифом с 1 января монополист, одним из соучредителей которого является обвиняемый по делу о мошенничестве Сергей Башкатов, может поднять цены в 3,5 раза — с 60,78 рублей до 204,1 рублей за куб. м. Тогда о направлении обращений ничего не сообщалось, все ограничилось возмущением местных активистов в соцсетях.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
дядя вася

11.01.2018 12:38

Хороший Бизнес наверное с кем то поделился за такой тариф!
Из Суртайки...

11.01.2018 12:59

Ребята, мазурики блогеры, вы не знаете куда делся с ресурса БФ мой кореш - флудёр, выходивший под ником " кум" с маленькой буквой - Саша Тирышкин из медиа СМИ "Пост-скриптум" Горно-Алтайск.? Я из Ширгайты вернулся с каникул, а дома... ну, ни фанфурика боярышника. Саш, ежели увидишь мою писульку, посмотри в аптеках по Коммунистическому проспекту этот продукт... С наступающим старым Новым Годом тебя, ха-ха?
гость

11.01.2018 13:25

Карла поставил Дугин . Это решение Дугина значит . Вывод - Дугин сра* на указы Путина ...
ру.банок

11.01.2018 14:14

затокрымняш с лугандоном впридачу и Асаткой в довесок. Радуйтесь пУтриотики.
рыбнадзор........предупреждает

11.01.2018 14:14

Легче всего наживаться на неизбежности - захоронении отходов,- самого человека на кладбище и результатов его жизнедеятельности на полигонах. И в этой мутной воде,- непонятно именно что за компенсация за негативное воздействие на окружающую среду, что за эфимерный мусороперерабатывающий завод "радеющие" за благо людей ловят "золотую рыбку", пытаясь ее оглоушить по полной программе, вешая нам лапшу на уши. Пора приструнить этих "рыбаков"!
Баба Фрося Алтайский край Россия

11.01.2018 14:15

Ребятки комментаторы , да площадкиТБО самый , что ни на есть золотой бизнес! Этот бизнес уже переплюнул и наркобизнес , продажу оружия , девочкиных тел , спиртобизнес. Не зря же вон писали , что зашевелился и депутат из госдумы по 42 округу Лоор , а энтого немчика чуйка не подводила. Не зря же ещё на свободе Остап Бендер (Ярцев ) , который обул всю западную сибирь, вот через таких остапов будет пилиться многомиллиардная финансовая полоса.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

11.01.2018 14:52

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Лоор , а энтого немчика чуйка не подводила. Не зря же ещё на свободе Остап Бендер (Ярцев ) , который обул всю западную сибирь...
обули и Судомойкина и Шипунова.
Согласно ответа от17 11 17г п-ка Дьякова ..материал по ТБО Славгорода направлен в Славгородский МСО СУ СК РФ по АК ...для дачи юридической оценки ОПГ мошеников, т.к.. чуйка м-ра полиции Судомойкина ...не может определисть применение ст УК РФ.
21 Х1 17г МСО Славгорода указало Дьякову, что не валите с больной головы на здровую и это ваша подведомственность и 21 Х1 17 отправила материалы обратно Дьякову.
Т.к. м-р полции по не проверенной информации ещё не достроил себе особняк 21 12 17г его чуйка приняла решение - проверку КСП качественнейшего и поэтому ПЖИВ эту должность "сократила" - экс председателя Ильвакова В И -выявившее многомиллионные нарушения финансово-хозяйственной деятельности в МУП Благоустройство /Дыбань, Кинцель/ прекратить, аферу с автогредерами - признать законной, Диркс и Ярцев - не являются заинтересованными и действующими лицами (хотя усиленно ремонтируют строения для признания ч/з судей Панькив, Нелину или Щербина с участием полагаю нач юр отдела Сошенко Н В- правом собственности)
ч/з подставное лицо г-на Вебер Ю. Я, ... т.к. НЕВОЗМОЖНО установить где и чьи деньги и сколько похищено.
Более идиотского постановления об отказе в возбуждении уголовного дела я не читал и не получал.
Шайтан прокурор Носков на сегодняшний день полагаю постановление утвердил, т.к. иного от него с мотивами отмены я до сих пор не получил, хотя разумные сроки прошли.
Я даже зауважал Таню Дыбань, насколько она всех крепко держит на крючке, своевременно выделив зем участок не только Судомойкину для строительства и возможно компенсируя ему затраты на строительство.
Это дело закончится как и №355512 возбуждённое отделом дознания МО МВД России «Славгородский» по факту незаконной охоты депутатом АКЗС Диркс и Токмаковым в Бурлинском р-не ч 2 ст 258 УК РФ
Или я опять добросовестно заблуждаюсь?
Апанент пензианер

11.01.2018 15:30

Все они не на Президента какали, а срут на всех подряд, обирая и без того нищих жителей Алтая . Пензею в среднем на 300 рублей проиндексировали... почти стока жи и добавили на усрализацею. Как бы сказал Ибрагим-оглы в "Угрюм-реке" В.Шишкова - "Маладцы, цволачи!"
Егеру

11.01.2018 17:22

А.И. а чо тебе не уважать то Таню Дыбань, ведь она положенец в твоей конторе "Защиты банбюков" под поганялом Княжна. Тогда получается что Кинцель, Носков, Сошенко, Дъяков, Диркс с Токмаковым и даже Ваня Лоор то же под твоей защитой!? Тогда понятно что ругаешь ты их понарошку чтобы отвести подозрение от себя - Славгородского пахана в тени. А ты не так прост каким прикидывался,
Или я добросовестно заблуждаюсь?
кум

11.01.2018 17:38

Павел Грудинин-мой президент!
Платите, расияне, за возрождение сувИрИнИтета Раисси!

11.01.2018 17:47

Путену нужны деньги на его войнушки.
гость - как кость

11.01.2018 17:57

местные повышают и воруют (карлы, дугины и тд), причем здесь путин, головой встряхни. У тебя запор (просра...ся) не можешь, а виноват путин - интересный ты человек
войнушке

11.01.2018 18:06

Кастрюлю с бошки сыми, твоих борадатых трузей замбомбили ВКС?
алах окбар с тобой, кастрюлеголовпя тварь!
Путин-мой Президент, а твоё , оральное чмо-просрало все деньги госдепа!
Костомыга

11.01.2018 18:47

И пусть ба Путин разогнал тех, хто уже не знает чести и меры гадить в пустые карманы нищим.Тока не надо говорить, что он за всем не уследит. Иначе и не было бы древнего афоризма - Око Государево !
ру.банок

11.01.2018 19:12

Путин разграбил страну и разорил ее войнами.
АО «Эко-Комплекс» разжигает протестные настроения?

11.01.2018 19:56

Ну-Ну...
Сергей

11.01.2018 20:08

В Улан-удэ вообще придумали, что нельзя расчищать снег дома по сторонам дорожки, а он должен вывозиться на специальные места хранения. Уже есть нарушители. Одну бабку оштрафовали на 2 тысячи рублей. Самое главное, Путин наш вечный президент. Но он президент не созидатель, мягко говоря, пользователь, а так, как пользоваться чем, становится все меньше и меньше, а делать они ничего, кроме, как пользоваться больше не умеют, то они будут придумлять все новые и новые источники, где можно по пользоваться.

Вчера читал, что рассматривается вопрос на введение налога на утилизацию сигарет, пачек из под них и т. д. Видите ли, окурок, оказывается разлагается в течении 15 лет, по этому без налога здесь не обойтись.

Очень давно слышал от одной бабки, что наступят времена, что облагать налогом будут все. Даже окна в домах обложат. Солнце светит, надо будет заплатить. Сегодня понимаешь, что это ведь действительно реальность. Кто сомневается, голосуйте за Путина, и вы увидите это в реальности.
отрыжке, борющейся за сувИрИнИтет Раисси

11.01.2018 20:37

С чьей башки кастрюлю снять, с твоей, чмо ватное?
Ты лучше спроси у своего пердизента, куда он дел твои в том числе пенсионные накопления, и теперь его служки на местах всем рассказывают сказочки про недостающие баллы.
Славгородец

11.01.2018 21:10

Да , Дыбань Татьяна Александровна накуевертила в администрации Славгорода! И как положено Княжне, она вовлекла в своё "ремесло" своих подчинённых и родственников хватковых , дандерферов , обкрутила вокруг пальца неумёху кохана , алкоголика кинцеля,на то она и Княжна. Ещё обещала трём своим врагам перо в бок , когда откинется её Князь.Так что дорогой докладчик , в той тройке , как раз и постатейник 35 и 36 УК РФ . Сейчас решается в крае вопрос о её назначении на пост главы, а чё как раз , что и нужно городу , был алкаш , станет смотрящая Княжна со своим Князем , а там и другие подтянутся , 12 миллиардов на полигон ТБО не пахнут.
Наш лозунг

12.01.2018 00:09

Отходы в доходы . В качестве отходов - народ
кума

12.01.2018 00:19

Из Суртайки... писал(а):
выходивший под ником " кум" с маленькой буквой

Где твой суртайский собутыльник, или софлаконщик( лечебный бальзам боярышник во флакончики фасуют)- неведомо. Но один романтичный фотограф лебеледей заявляет о себе: "Отношение к курению: негативное,
Отношение к алкоголю: негативное,
Главное в людях: доброта и честность,
Главное в жизни: совершенствование мира"
О как!
Константин

12.01.2018 08:54

В сентябре заключил договор счет 900руб, декабре счет 1200, в январе счет 1750 . КАК ВАМ!!!
гость

12.01.2018 12:33

кума писал(а):
Главное в людях: доброта и честность,
Главное в жизни: совершенствование мира"

Кум не видел, что про него написали. Где-то далеко при помощи добра честно совершенствует мир.