Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Скандальный оператор мусорного полигона в Бийске «срубил» трехкратное повышение тарифа

07.12.2017 10:54

Управление по тарифам Алтайского края своим решением установило предельный тариф на захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО) для скандального бийского ООО «Спецобслуживание плюс» (СП). Он будет действовать в 2018 году. По сравнению с действующим тарифом с 1 января монополист, одним из соучредителей которого является обвиняемый по делу о мошенничестве Сергей Башкатов, может поднять цены в 3,5 раза, следует из документа на сайте ведомства.

Сейчас бийчане платят оператору полигона 60,78 рублей за каждый куб. м отходов. Этот тариф был утвержден краевым управлением в конце 2016 года, тогда же были определены плановые показатели на последующий три года. Предполагалось, что рост цен будет достаточно щадящим — к 2020-му году расценки должны были составить 64,07 рублей за куб. м. Плановый объем отходов, подлежащих захоронению, на все годы устанавливался одинаковым — по 425,92 тысяч куб. м в год. Из расчетов тарифного ведомства выходило, что эти показатели позволят ООО «Спецобслуживание плюс» сработать с небольшой валовой прибылью — по 25 тысяч рублей в год при необходимых расходах в 26,3 млн рублей в 2018 году.

Однако 30 ноября 2017 года управление по тарифам пересмотрело принятые ранее прогнозы. До 580,51 тысяч куб. м вырос запланированный объем ТКО, подлежащих захоронению в 2018 году. При этом финансовые потребности предприятия выросли в 4,5 раза — до 118,5 млн рублей. С чем это связано, в документе не поясняется, однако вслед за потребностями выросли и предельные тарифы. Вместо предусмотренного прогнозом увеличения цены до 61,81 рублей за куб. м ТКО краевое ведомство разрешило СП поднять тариф до 204,1 рублей за куб. м. Отметим, что аналогичным документом для Барнаула, где на полигоне работает компания «Эко-Комплекс», тариф на 2018 год составит 24,89 рублей за куб. м без учета НДС.

Можно было бы предположить, что на городском полигоне в Бийске запланированы серьезные меры по благоустройству и рекультивации, которые потребуют серьезных трат. Однако сведений об этом нет ни в документе, ни на сайте компании, а в решении тарифного ведомства прямо говорится, что «отчет об исполнении производственной программы <...> не приводится в связи с отсутствием утвержденных показателей организации на истекший период регулирования».

Интересно, что в конце ноября прокуратура Бийска выяснила, что «Спецобслуживание плюс» в два раза завышало регулируемый тариф для организаций. По фактам нарушения прокурор города возбудил в отношении директора компании дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. В результате мировой судья вынес постановление привлечь должностное лицо к административной ответственности и наложить на него штраф в размере 50 тысяч рублей. Бийский городской суд оставил его без изменения. Теперь же повышение расценок узаконено.

Вопросы к столь значительному росту тарифов в 2018 году возникают еще и потому, что в числе соучредителей СП — фигурант громкого дела о мошенничестве Сергей Башкатов. Как сообщал «Бийский рабочий», г-н Башкатов якобы по подложным документам оформил на свою фирму муниципальную собственность и монополизировал рынок жилищно-коммунальных услуг Бийска. В частности, речь идет как раз о полигоне ТКО. По имеющейся у журналистов информации, городской казне был нанесен ущерб в размере 13,5 млн рублей. Источник издания не исключает, что в мошеннической схеме могут быть замешаны другие лица, в том числе и городские чиновники разного уровня. Однако это обстоятельство также не помешало утвердить новые тарифы.

Напомним, что ООО «Спецобслуживание плюс» было зарегистрировано в конце 2013 года одновременно и по тому же адресу, что и ООО «Единая городская служба ТБО». В конце 2016 года администрацию Бийска уже пытались обвинить в махинациях с городским полигоном ТБО, на котором последние 11 лет работало ООО «Спецобслуживание», учрежденное муниципальным предприятием. Накануне банкротства этой компании землю и сам полигон с согласия чиновников неожиданно передали в субаренду, а денежный поток от клиентов перенаправили частникам. Этими компаниями как раз и оказались ООО «Единая городская служба ТБО», а также ООО «Спецобслуживание плюс», соучредителем которых, согласно ЕГРЮЛ, является Сергей Башкатов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Слов нет

07.12.2017 11:43

где же мы столько мусора возьмем?
Баба Фрося Алтайский край Россия

07.12.2017 11:46

Куда смотрит прокуратура края ? И соответствует ли прокурор ХОРОШЕВ Я.Е. своей занимаемой должности ?
Наши

07.12.2017 12:08

Давайте уж назовем всех бенефициаров кормушки под названием бийская свалка. Там не один Башкатов замешан. Например соучредитель СП Белозеров, зиц-директор тырышкина, их "пахан" и главарь господин Тян. Все - депутаты городской думы, прошедшие по спискам Единой России. А кто их туда вписал? Правильно, Лида- Матушка, которую никак выгнать не могут из здания на Ленина. И за всем этим пристально наблюдают Прокурор, Следствие, ОБЭП, Налоговая . Смотрят и ничего сделать не могут. Ведь им сам Родт тарифные аппетиты подмахивает, то есть ниточки этого дележа ведут прямо наверх. Бийчане, приходите на митинг 9 декабря против высоких тарифов и беспредела власти и прогоните эту погань !!!
Барнаулец

07.12.2017 12:44

Администрация сайта вы либо не компетентны, либо интриганы печатаете дозированную информацию, тем самым вводите в заблуждение читателей. Кому интересно, рекомендую самим зайти на сайт РЭК и вникнуть в суть вопроса, для тех кому это сделать сложно поясняю, тарифы взлетели в несколько раз во всех муниципалитетах, а в Барнауле мусор самый дорогой с учетом самой большой нормой накопления и тарифа, увеличение тарифов РЭК произвел только на сумму платежей за негативное воздействие на окружающую среду и данная сумма в тарифах составляет две третьих это 60 с лишним % и эти деньги сто процентов идут в бюджет и распределяются 5% федеральный, 40% региональные, 55% муниципальные бюджеты, а бюджеты самих предприятий (Операторов полигонов) снизили от 10-50% и все операторы в шоке, по этому алгоритму работают у нас в стране все реформы - тарифы растут, эффективность падает, деньги в бюджет и оттуда их героически тратит.
Барнаульцу земляку

07.12.2017 12:58

Редакция сайта как раз правильно всё говорит.
У нас в Барнауле полигон ТКО не был сворован и не арестован в рамках уголовного дела как вещдок.
Как раз речь о том что на ворованное имущество установлен еще и тариф для воров.
Если быть кратким то ситуация в Бийске выглядит как: Украли машину, Администрация выдала "добро" на перевозуки и предоставила место для стоянки, воры используют её под такси, снимают выручкуу, тратят её в ресторанах и кабаках, а полиция с ГиБДД это такси сопровождают. Нормальная ситуация?
Псевдобарнаульцу

07.12.2017 13:03

Опять какую-то ахинею настрочил. Кто тебе это надиктовал ? Особенно про "снижение бюджетов операторов". Ты хотя бы цифры и объемы сопоставляй. И почему в Барнауле мусор дороже бийского при разности тарифа в десять раз, причем тут "норма накопления". Не пиши того, в чем сам не разбираешься, писарчук
Барнаульцу земляку

07.12.2017 13:04

Дополню.
Посмотрим на какую сумму у нас повысят. В бийске тариф был 60 рублей а у нас 28. Т.е. если быть до конца честными, у нас тариф должен быть 150- 160 рублей на несортированный мусор. Но учтите что с 01.01.2018 размещение несортированного мусора запрещено законом. Кто и где его будет сортировать? Снова выходим к тому что оператор будет рубить бабло обосновывая невозможностью принять на сортировку и ни чего не делать. А заплатим за всё это МЫ.
Бийчанин

07.12.2017 13:34

Оставим перепалку , кто умнее. Суть изменений в том , что тариф на вывоз и утилизацию мусора , утвержденный С.Родтом поднимается на 300% , а с учётом поправочных коэффициентов реально стоимость утилизации возрастёт на все 600%. Так вот прибыль от повышения тарифа ВСЯ пойдёт в карман "УТИЛИЗАТОРОВ" , а не согласно ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ на устранение вреда окружающей среде. Вся схема повышения тарифа - МОШЕННИЧЕСКАЯ. Родт , с благословения краевой администрации, уже " ОБОСНОВАННО и ЗАКОННО" поднимал в 2013 году ОДН на холодную воду, аналогично сегодняшнему повышению тарифа на утилизацию отходов, при этом тогда каждая квартира должна была оплатить ОДН в среднем за цистерну холодной воды . НАРОД взбунтовался от этих НОВОВВЕДЕНИЙ и "царь испугался , издал манифест....." , нововведение на ОДН ОТМЕНИЛИ. Сейчас вторая попытка "снять шкуру с бийчан" , но уже за бытовые отходы. Сколько можно ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ над БИЙЧАНАМИ , скажите С.Родт ??? Куда смотрит краевая и городская прокуратура , ПОЛИЦИЯ (речь идёт о мошеннической схеме оплаты), СК и другие надзорные органы ???? Вы что ? Готовите население к бунту перед ПРЕЗИДЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ ? Если это так , то у мусорокопателей и правоохранителей это очень хорошо получается , ведь оплата за мусор в виде дополнительной тысячи с квартиры населением обнаружится в только в феврале месяце 2018 года ,вот это будет БОМБА , а весь гнев от местных .........ОБРУШИТСЯ НА ПРЕЗИДЕНТА . МАЛО НИ КОМУ НЕ ПОКАЖЕТСЯ,,,,,,,,
Организаторам митинга в Бийске 9 декабря.

07.12.2017 13:59

Ребята , депутаты ! А почему в городе нет объявлений и ни кто не знает о назначении и проведении МИТИНГА В БИЙСКЕ . ГДЕ , КТО, КОГДА ??? Так что ожидать ???? где реклама , где объявления ??
Переживающий

07.12.2017 16:51

До тех пор, пока жители Бийска не выйдут на митинг, до тех пор, пока не потребуют от властей уменьшения тарифов, тарифы будут расти в Бийске как снежный ком…

Мы сравнили тарифы на захоронение твердых коммунальных отходов в Бийске по годам:

2014 – 12,65 рублей;
2015 – 13,06 рублей;
2016 – 13,51 рублей;
2017 – 60,78 рублей;
2018 – 204,10 рублей….

По сравнению с 2014 годом тариф 2018 года возрастет в 16 раз!

За этот период средняя зарплата в АК выросла на 8,97%...
За этот период средняя пенсия в АК выросла на 19,6%...
Гость 2

07.12.2017 20:57

Кто прроверял расчёты для тарифа либо дурак (дура) либо взяточник. Но и первоначальный тариф абсурд.
Как работать Спецоб-ю на 2млн. в месяц ?! А рентабельность 0,1% в год каково ?
Гостю 2

07.12.2017 23:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Митинг

09.12.2017 04:58

9 декабря в 12.00 напротив гост. Центральная. Почему-то Яндекс этого не выдаёт.