Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Земля и доля: власти пообещали нарезать участки для новых волн обманутых дольщиков в Алтайском крае

Власти Алтайского края намерены выдавать бесплатные земельные участки обманутым дольщикам, которые после банкротства застройщика получили менее 30 % от вложенных в строительство средств. Соответствующий законопроект рассмотрят в январе, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

По словам главы региона, выделенная земля будет целевой. «Когда дольщик получает после банкротства застройщика менее 30 % от вложенных средств, мы предусматриваем возможность дополнительной компенсации в виде бесплатного предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства», — цитирует издание Александра Карлина.

Губернатор отметил, что законопроект прошел экспертизы в органах юстиции и прокуратуре, отрицательного заключения не получил. Кроме того, по его словам, такой механизм позволит разделить тех дольщиков, которые действительно нуждаются в улучшении жилья, и тех, кто использовал этот механизм для продажи будущих квартир или сдачи в аренду.

В пресс-службе законодательного собрания Алтайского края ТАСС уточнили, что законопроект в первом чтении рассмотрят на январской сессии.

Проблема обманутых дольщиков в регионе впервые возникла в 2001 году, когда из-за мошеннических действий компании «Барнаулстрой» пострадали более 1 тысячи человек. Еще 212 участников строительства жилья пострадали в 2011 году, когда в отношении застройщика была введена процедура банкротства. В общей сложности финансирование строительства квартир для обманутых дольщиков составило 200 млн рублей из краевого бюджета, около 130 млн рублей — из городского бюджета, остальные средства — также более 100 млн рублей — вложили сами дольщики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
федор

12.01.2018 10:45

Это что жить получается? Фирма взяв с меня деньги за строительство квартиры, мягко говоря не выполнила обязательств и похлопывая ресничками вернула мне 0 целых хрен десятых полученных денежных средств, за то губернатор выделяет мне БЕСПЛАТНО!!!!! земельный участок под строительство. А на кой мне участок когда нет денег. Ни чё ни понимаю. Правда то где?
федору

12.01.2018 11:00

федор писал(а):
Это что жить получается? Фирма взяв с меня деньги за строительство квартиры, мягко говоря не выполнила обязательств и похлопывая ресничками вернула мне 0 целых хрен десятых полученных денежных средств, за то губернатор выделяет мне БЕСПЛАТНО!!!!! земельный участок под строительство. А на кой мне участок когда нет денег. Ни чё ни понимаю. Правда то где?


Правда в том, что в краевом бюджете нет лишних денег чтобы платить лохам, купившимся на дешевый сыр в мышеловке. А за социальные протесты о.д. могут из Москвы дать по шапке. Вот и пытаются таким образом разрулить. А я бы ничего не давал этим любителям халявы, почему мои налоги должны идти на карман обманутым ванькАм, которые обмановаться рады?
буратино..........

12.01.2018 11:22

А ты что свои налоги в выделяемые земельные участки зарыл?
Навальный

12.01.2018 12:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Vitek

12.01.2018 12:44

власти алтайского края умеют только симптомы лечить, а сами болезни - это не для них )
ни проконтролировать застройщиков, ни создать условия, исключающие махинации, импотенты не в состоянии ;)
федор

12.01.2018 13:03

Причем здесь бюджет, и почему за чье то жулье должен платить бюджет, а точнее и правильнее - налогоплательщик, в том числе и тот, которого обманули ???Просто принять закон, который бы не допускал к заключению многомиллионных ( а то и независимо от суммы) контрактов с фирмами, имеющими уставный капитал в 10 000 руб и печать. Любое финансовое мероприятие, тем более связанное с привлечением денежных средств граждан, государства должно по максимому гарантированно возмещаться заемщиком, а не государством. А то у нас красиво получается, собственность частная, а долги государственные и как правило долги эти почему то не у доярки Вали, а у людей власти скажем Всеволод. Посмотрите архив новостей, что не банкрот, так депутат АКЗС если не действующий, то бывший, что не жулик с многомиллионными долгами по кредитам, то опять же те же лица из того же гнезда власти.
Переживающий

12.01.2018 13:12

Найти текст этого законопроекта не получилось. На сайте АКЗС тоже нет информации по этому законопроекту, информация только по старым законопроектам, видимо депутаты еще отдыхают…
А вопросы пока остаются…
Не понятно, в отношение, каких обманутых дольщиков будет принят новый закон, в отношение тех, кто на 01 января 2018 года числится обманутым или и тех, кто в будущем будет обманут….
Не понятно, каким образом будет передана земля, и какая земля, случаем не та, от которой отказались многодетные семьи… земля, которая не пригодна для строительства в виду отсутствия инфраструктуры….

Но самое главное – в АК уже имеется уже закон – № 53-ЗС от 11.05.2011.
Выдержка из закона № 53-ЗС:
"1. Государственная поддержка пострадавших участников строительства жилья осуществляется в порядке, установленном Администрацией Алтайского края.

2. Государственная поддержка осуществляется в виде бесплатного предоставления пострадавшим участникам строительства жилья земельных участков в соответствии с законодательством Алтайского края."

Из статьи на БФ:
"По словам главы региона, выделенная земля будет целевой. «Когда дольщик получает после банкротства застройщика менее 30 % от вложенных средств, мы предусматриваем возможность дополнительной компенсации в виде бесплатного предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства», — цитирует издание Александра Карлина."

В законе АК № 53-ЗС от 11.05.2011 ВСЕМ обманутым дольщикам предоставляется бесплатно земельные участки, новый законопроект говорит только в отношении тех, кому вернули менее 30% вложенных средств…
А как быть тем, кому вернули только 31% от вложенных средств ?
По закону АК № 53-ЗС от 11.05.2011 им бы тоже предложили бесплатно земельный участок для строительства, но по новому закону – откажут даже в этом…

А во всех СМИ, включая ТАСС, новый законопроект разрекламирован так, будто Карлин заботится об обманутых дольщиках и жителях края…
камунист расии

12.01.2018 13:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Навальный

12.01.2018 13:21

Кто не смог-того могила!
гость

12.01.2018 13:44

"... не менее 30% от вложенных средств участника ДДУ..." т.е. тем кто вложил в строительство 30% и более средств на строительство МКД, при условии включения в реестр пострадавших дольщиков...
Не верная трактовка в СМИ
Переживающий

12.01.2018 14:15

гость писал(а):
... не менее 30% от вложенных средств участника ДДУ..." т.е. тем кто вложил в строительство 30% и более средств на строительство МКД, при условии включения в реестр пострадавших дольщиков...
Не верная трактовка в СМИ


А при чем здесь СМИ, читайте информацию на сайте Алтайского края:

"Такую поддержку будут оказывать гражданам, которым компенсировали менее 30% от суммы, вложенной в строительство проблемного объекта. …«Если дольщик получит менее 30% от вложенных средств, мы предусматриваем возможность дополнительной компенсации в виде бесплатного предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Такая возможность поддержать людей, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий, - в компетенции региона. Просто выдавать деньги из бюджета за преступные действия физических лиц мы не можем», - пояснил глава региона."

----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: http://altairegion22.ru/region_news/gubernator-aleksandr-karlin-na-blizhaishei-sessii-initsiiruem-rassmotrenie-zakonoproekta-napravlennogo-na-zaschitu-prav-dolschikov_649132.html

Выделю одно предложение – "Такую поддержку будут оказывать гражданам, которым компенсировали менее 30% от суммы, вложенной в строительство проблемного объекта."

А если вы такой знаток, не могли бы вы прокомментировать слова Карлина – "Просто выдавать деньги из бюджета за преступные действия физических лиц мы не можем".

Интересно, а каких физических лиц Карлин называет преступниками, уж не тех ли, кто решил за счет собственных средств приобрести жилье для своих детей и внуков… и по этому до совершеннолетия своих детей и внуков просто сдают жилье в аренду…
Банкроты (предприятия) – это все-таки юридические лица…..

Так, о чем говорил Карлин, или информация на сайте Администрации липовая?
Переживающий

12.01.2018 14:19

федор писал(а):
Просто принять закон, который бы не допускал к заключению многомиллионных ( а то и независимо от суммы) контрактов с фирмами, имеющими уставный капитал в 10 000 руб


Законы такие есть, Федеральные законы от 30.12.2004 № 214-ФЗ и от 29.07.2017 N 218-ФЗ.
Знают ли о них в Правительстве края? лично я сомневаюсь…

Повторюсь, действующий на сегодня закон АК № 53-ЗС от 11.05.2011, дает право ВСЕМ обманутым дольщикам в качестве компенсации бесплатно получить земельный участок. По новому закону АК – такой возможностью могут воспользоваться только те, кому возместили менее 30% вложенных средств (заработанных или взятых в ипотеку).
А тем, кому возместили 31% (потеря денежных средств составляет 69%), будет отказано в бесплатном предоставлении земельного участка.
А слова Карлина о том, что дольщиков нужно делить на тех, кто нуждается в жилищных условиях и на тех, кто покупает жилье для продажи или в аренду, противоречит федеральному законодательству России.
Уж кто-кто, а доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, почетный работник органов прокуратуры и юстиции, господин Карлин должен знать об этом.

Кстати, не мешало бы ему и депутатам АКЗС внимательно изучить вышеупомянутые законы РФ - 214-ФЗ и 218-ФЗ перед тем, как утверждать новый в АК .

"Губернатор отметил, что законопроект прошел экспертизы в органах юстиции и прокуратуре" – а кто бы сомневался, когда интересно, прокуратура Алтайского края стояла на защите законных интересов жителей края?

Но, самое страшное по-моему в том, что Карлин сам не понимает, что этот новый закон только ухудшит положение жителей края, которые просто хотят жить по-человечески и хотят того же своим детям и внукам…
Кyм

12.01.2018 15:04

Без лоха и жизнь Новального плоха!
главредше-бездельнице

12.01.2018 17:01

Кyм писал(а):
Без лоха и жизнь Новального плоха!


Ваши правила не касаются вашего вора чужих имен - рубанка, а только тех кто с ним спорит? Замечательно! Я и не сомневался что эта тварь у вас в штате на разогреве работает. Дешевый приемчик всех желтушных ресурсиков. Срамота.
Куда идут налоги

12.01.2018 19:03

федору писал(а):
почему мои налоги должны идти на карман обманутым ванькАм

Потому что этими мошенническими конторами должны заниматься профессионалы из правоохранительных органов и не допускать обворовывания законопослушных граждан, которые внесли предоплату за товар (квартиры). На наши налоги содержится полиция и прокуратура. Именно эти организации и должны предотвращать подобные преступления. Кстати, прокурорам проиндексировали пенсию на 30%, а не на 3,8 как всем другим пенсам. Также они пользуются бесплатными спецсанаториями. Как в добрые советские времена. Разумеется, проезд на отдых не только для них, но и для членов семьи, бесплатен.
17:01

12.01.2018 19:03

В ОБСЕ или ООН жалобу не пробовали подовать?
зачем?

12.01.2018 19:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
17:01

12.01.2018 20:58

Не хотите в ОБСЕ и ООН жаловаться? А как же вы совершенствуете мир добром? Не пьете и не курите? Цените честность? А сами обманываете всех. Не может трезвый писать такие комментарии, как вы.
Еинтересующемуся про налоги

12.01.2018 21:56

Обычным пенсам индексировали пенсию на 3,7 процента, а не на 3,8.
какой еще капитализм в путирашке7

13.01.2018 18:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
СрашОК

14.01.2018 15:13

Ага,в твоей роиссие и путирашке,Путин до того страну довёл,что,машину припарковать не где!
Во гад какой!
19:46

14.01.2018 19:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!