Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Трое пострадавших в жесткой аварии на трассе Новосибирск - Барнаул остаются в реанимации

Трое из четырех пострадавших в ДТП в Новосибирской области, где 11 января столкнулись две иномарки под управлением жителей Алтайского края и Республики Алтай, находятся в реанимации. Двое из них прооперированы, но их состояние остается очень тяжелым, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Минздрава региона. В этой аварии погибли шесть человек.

Состояние пострадавших все еще вызывает опасения у медиков. «В настоящее время девочка, которой, по уточненным данным 17 лет, прооперирована. У нее тупая травма живота, ушиб почки, переломы верхних и нижних конечностей, ушибы головного мозга и костей таза. В настоящее время она находятся в реанимации в очень тяжелом состоянии», — рассказал собеседник агентства. Также, по его словам, прооперирован один из трех пострадавших мужчин, который получил тупую травму живота. Он и еще один мужчина, получивший ушиб головного мозга и переломы ребер, также находятся в реанимационном отделении больницы. Четвертый пострадавший мужчина с ушибом головного мозга находится в хирургическом отделении.

«НГС.Новости» со ссылкой на родственников водителя Honda Нурислана О. уточняет, что погибшие пассажиры иномарки, которая двигалась в сторону Новосибирска, были с ним незнакомы — они подсели в машину на автовокзале Горно-Алтайска. «Последний раз я видел его на вокзале, брат подобрал пассажиров на вокзале и поехал в Новосибирск. Вчера вечером он позвонил сестре, говорил, что все хорошо. Сегодня весь день звонили — недоступен. Мы не знали, что с ним, нам никто не сообщал о его смерти», — объяснил брат погибшего Самат. Мужчина уточнил, что Нурислан учился в местном вузе в Горно-Алтайске и подрабатывал таксистом.

Вечером 11 января родители Нурислана выехали в Черепановский район за телом сына. «С нами связались, это правда был он, он погиб. Мы после вашего звонка поняли, что это он, он попал в ДТП — машина его, сам недоступен. Но до последнего надеялись, что брат жив», — уточнил позже Самат.

Как пишет издание, это ДТП произошло на участке, который давно известен как место внезапных лобовых аварий с «автомобилем-призраком». Именно на этом участке около 20 лет назад погибла поэтесса Татьяна Снежина. По легенде, перед водителем, идущим на обгон на абсолютно просматриваемой прямой дороге, вдруг появляется встречный «призрак». Как результат — тяжелое столкновение со смертями. Однако опытные водители объясняют: прямое шоссе здесь имеет небольшие впадины и подъемы — как раз на высоту легкового автомобиля. При взгляде из-за руля машины дорога кажется абсолютно ровной, линии разметки сливаются. И когда два встречных автомобиля находятся каждый в своей впадине, они друг друга не видят — и выходят на обгон, который для многих оказывается последним.

В ГУ МЧС по региону после ДТП была открыта «горячая» телефонная линия. По телефону 8 (383) 23-999-99 родственники могут уточнить информацию о пострадавших, их местонахождении и состоянии, а также получить психологическую поддержку.

Напомним, жуткое ДТП с шестью погибшими произошло на 111-м км трассы Новосибирск - Барнаул в Черепановском районе в первой половине дня 11 января. Столкнулись Toyota Opa и Honda Stream, которыми управляли житель Алтайского края и Республики Алтай соответственно. По предварительной информации полиции, 41-летний житель Алтайского края, управлявший Toyota Opa, двигался по трассе со стороны Барнаула и в пути следования выехал на полосу встречного движения. Автомобиль столкнулся с Honda Stream, за рулем которого находился 21-летний житель Республики Алтай. В результате ДТП от полученных травм погибли шесть человек — водители иномарок, два пассажира Toyota и два пассажира Honda.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Алекс

12.01.2018 12:32

Очень дотупно все разьяснили,Банкфакс,спасибо!Соболезнования погибшим(((
Гость

12.01.2018 12:36

В этом месте надо бы знаки поставить, чтобы автомобилисты обращали внимание! Жалко людей!
Автолюбитель

12.01.2018 12:43

Обе машины с правым рулем, риски аварии удвоились, плюс рельеф.
Пузырек

12.01.2018 13:44

Соболезнования родственникам. А по факту аварии - нормальный там рельеф, десятки, если не сотню раз там ездил. Смотреть надо и соблюдать скоростной режим, учитывая погодные условия
Бла-бла-кар

12.01.2018 14:10

Перевозчик частный-выбор опасный.
Навальный

12.01.2018 14:41

Вот это ждёт каждого,кто будет голосовать за Путина,хи,хи,хи!!
Русский Иван

12.01.2018 14:51

С нелегальным перевозчиком никто не борется, вот они и летают в целях наживы.
!

12.01.2018 15:56

Уважаемая редакция, а что такое "жесткая авария"? а бывает "мягкая авария" ? в чём разница? а может стоит русский язык подучить?
Суровая память

16.01.2018 13:46

Достаточно часто езжу на данном участке трассы... Там действительно есть небольшие колебания трассы, из-за которых низкие автомобили не видят друг-друга некоторое время. И когда проезжал на следующий день, после аварии, обратил внимание на это. Страно, что ни каких ограничений обгона там не обнаружил. А для достоверности статьи уточню, на этом участке около 20 лет назад погибла поэтесса Татьяна Снежина, но это в 5 км. от места аварии 11 января 2018 года.