Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Алтайский Минздрав рассчитал, куда должна стремиться зарплата врачей в регионе

16.01.2018 09:16

Минздрав Алтайского края опубликовал приказ о рекомендуемых целевых значениях зарплаты по разным категориям медработников в учреждениях края. Эти показатели будут использоваться для оценки эффективности работы организаций. Согласно опубликованному на сайте ведомства документу, зарплата врачей в целом должна быть в два раза выше средней по краю.

В подписанном приказе утверждены целевые значения на 2018-й год, в нем прописаны зарплаты врачей, среднего и младшего медперсонала. Наибольшие значения утверждены для врачей КГБУЗ «Краевая клиническая больница» и КГБУЗ «Алтайский краевой кардиологический диспансер» — по 63 420 рублей в месяц. Далее идут Онкологический диспансер Рубцовска (63 120 рублей) и Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи (61 840 рублей). Для этих организаций зарплата врачей должна почти в три раза превышать среднедушевой доход населения Алтайского края за январь-ноябрь 2017-го года, опубликованный на сайте Алтайстата (20 823 рубля).

Из других краевых учреждений можно отметить показатели, установленные для Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн (51 250 рублей), Алтайской краевой детской клинической больницы (51 670 рублей), Алтайской краевой офтальмологической больницы (49 990 рублей), Диагностического центра Алтайского края (50 660 рублей), Алтайского краевого онкологического диспансера (56 090 рублей — на 7 тысяч рублей меньше, чем диспансер того же профиля в Рубцовске), Перинатального центра (клинического) Алтайского края (51 430 рублей), Алтайского краевого клинического перинатального центра (49 960 рублей). Наименьший показатель утвержден для врачей Кожно-венерологического диспансера Славгорода (20 800 рублей).

Для большинства медучреждений края, в том числе районных больниц заплата врачей установлена в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, причем больницы Барнаула нередко проигрывают по этим значениям районным. Так, в барнаульской горбольнице № 10 зарплата врачей утверждена на уровне 38 790 рублей, тогда как, к примеру, в Егорьевской ЦРБ — 46 220 рублей, а в Благовещенской ЦРБ — рекордсмене по показателю — 49 240 рублей.

Средний медперсонал должен получать зарплату, сопоставимую со средней по краю — около 20 тысяч рублей. Выигрывают краевые учреждения — например, в Краевой клинической больнице установлено значение в 36 010 рублей, в перинатальном центре «ДАР» — 31 760 рублей, в старом перинатальном центре — 34 830 рублей и т. д. В ряде организаций зарплаты должны быть существенно ниже. Так, в Алтайской краевой психиатрической больнице № 2 — всего 12 960 рублей. Менее 15 тысяч рублей значения установлены еще и в Наркологическом диспансере Бийска, Специализированном доме ребенка в Бийске, Детском туберкулезном санатории Барнаула.

Младший медперсонал по уровню рекомендуемой зарплаты в ряде организаций можно сопоставить с врачами отдельных больниц. Так, в Краевой клинической больнице значение утверждено на уровне 33 350 рублей, в Алтайской краевой офтальмологической больнице — 30 070 рублей, на Станции скорой медпомощи Барнаула — 31 040 рублей, в Краевом кардиодиспансере — 33 310 рублей, в старом Краевом перинатальном центре — 32 250 рублей и т. д. Однако в большинстве случаев зарплата таких работников в районах края меньше 20 тысяч рублей.

Наименьшие значения установлены для профилактических учреждений. Так, младший медперсонал в Санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Чайка» должен получать всего 10 160 рублей, Детский санаторий «Медуница» Рубцовска — 11 780 рублей.

Рекомендуемые целевые значения используют для оценки эффективности деятельности медорганизаций края и их руководителей, указано в приказе. Отметим, что в середине 2017 года Минздрав Алтайского края решил оптимизировать стимулирующие выплаты отдельным категориям медработников. По заверениям ведомства, это сделано в «целях осуществления контроля за качеством предоставляемых медицинских услуг». Между тем на фоне грядущей оптимизации стимулирующих надбавок рядовым сотрудникам главврачи медучреждений в регионе с недавних пор получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 31
Доктор Вадим из Маральих Рожек

16.01.2018 10:01

Депутат фракции КПРФ в Госдуме О.Н. Смолин в своем ярком и ироническом выступлении подверг критике мифы, распускаемые о кандидате-коммунисте. Также он уделил особое внимание системе образования, которую, по словам выступающего, придется не реформировать, а обновлять. Олег Николаевич выразил уверенность, что изменить экономический курс, без чего невозможно возрождение страны, способен только блок народно-патриотических сил.
Член ЦК КПРФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев заявил о необходимости воссоздания армии, способной отвечать геополитическим угрозам, в первую очередь со стороны США. Для этого, по его словам, потребуется восстановить промышленность, продовольственную безопасность, образование и науку. Достичь эти цели, по мнению выступающего, можно путем реализации программы, с которой КПРФ идет на выборы. От имени Исполнительного комитета Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Виктор Иванович высказался в поддержку кандидатуры П.Н. Грудинина.+

Экономист Ю.Ю. Болдырев призвал объединяться всем антиолигархическим силам перед лицом опасностей, угрожающих стране. Он отметил высокий уровень членов команды кандидата, обуславливающий высокую взаимозаменяемость. Выступающий также разоблачил ложь федеральных телеканалов в адрес П.Н. Грудинина, которая, по его мнению, демонстрирует беспомощность действующей власти, не способной соперничать с кандидатом от КПРФ в честной борьбе.
Ю.Ю. Болдырев отметил наличие стратегического видения и понимания у кандидата-коммуниста, положительно отличающих его от тех, кто сегодня правит страной. Кроме того, он призвал в ходе выборной кампании активно заявлять о необходимости признания ДНР и ЛНР.
Член ЦК КПРФ А.А. Байбикова рассказала о том, с какими трудностями сталкивается молодежь в современной России, а также заявила о широкой поддержке со стороны юношей и девушек кандидата от Компартии П.Н. Грудинина.
Из Рубцовска.

16.01.2018 10:08

После того, как депутаты горсовета в угоду СГК подняли тарифы на 25% и народ начал платить за тепло, которого нет от 3 до 7 тыс руб в Рубцовске 80% жителей скатились в нищету. Как должны были поднять зарплату?
Гость

16.01.2018 11:02

"Рекомендуемым" - этим все сказано! По моему врачей и не только кое кто считает за круглых идиотов... А никто на задумывался почему относительно тихо у не лечебного персонала мед.учреждений, а они господа на контрактах... ибо получается что начислять нищенскую зарплату для рабов связанных клятвой Гиппократа куда более первично чем лечить людей...
Vitek

16.01.2018 11:23

а чем принципиально отличается доктор в барнаульской больнице № 10, которому рекомендовано получать 38000 рублей от аналогичного доктора в перинатальном центре за 49960 рублей???
в руководстве минздрава нет адекватных управленцев, способных рассказать долговой, что такие управленческие решения - глупы со всех сторон?
Ну вот,

16.01.2018 11:31

оказывается эффективность работы бюджетной больницы оказывается определяется зарплатой врача. А я то по своей наивности думал, что качеством обслуживания и результатами этого самого обслуживания. Для меня наивного несколько странно также выглядит тот факт, что министерство, финансирующее бюджетную больницу, устанавливает не конкретное значение зарплаты медработников, а рекомендуемое. Предположу, что ведомство это финансирует только минималку, а остальное до рекомендуемых им показателей бюджетная больница, также как частная, должна зарабатывать сама. Ну что-то поступит от частных страховых компаний, через которые прокручиваются средства ОМС. А откуда остальное? Внутренние резервы - сокращение штатов и увеличение нагрузки на одного работника? Переход на платные услуги? И это всё называется оптимизацией? Оптимизацией чего? Где в этой абстрактной оптимизации качество непосредственной работы медперсонала с конкретным пациентом? Такое впечатление, что управленцы в российском здравоохранении о самом здравоохранении уже и не вспоминают!
ru.банок

16.01.2018 11:47

Это , то , что на 90 процентов, зарабатывать можно было бы в Новосибирске сегодня!
Все Врачи , с большой буквы, уплывают с вашего меда к нам!
Гость

16.01.2018 11:52

Что за врачей переживать они на подношениях и всяких платных яко бы услугах кормятся так же можно вспомнить сеть подставных аптек начиная с бадов и кончая хирургическими пластинами для 1 ой городской больницы ........все печально в нашем крае с медециной
бийчанин

16.01.2018 12:05

накинут перед выборами немножко денег врачам из числа средств, дополнительно выделенных в конце года губернатору из федерального центра, пройдут выборы, снова снизят, скажут, что дефицит бюджета. По сути деньги сверх бюджета обещали для подкупа избирателей в том виде, который описан в статье... Все уже давно понятно с этой властью... ложь, обман и показуха....
Доктор Вадим из Маральих Рожек

16.01.2018 13:09

Грудинин миллиардер? Разоблачение лжи политических конкурентов
16.01.2018 07:45
Буквально на днях все федеральные каналы, как по команде фас, ополчились на народного кандидата в президенты Павла Грудинина. Суть всех выпадов зиждилась на том, что якобы Грудинин обладает миллиардным состоянием. Главным разоблачителем выступил сын юриста — Жириновский. Жириновский сам юрист по образованию, но, как оказалось, очень не компетентный.

На самом деле, конечно же, Павел Николаевич никакими миллиардами не владеет и вот тому доказательство.
В графе вы можете увидеть такую надпись как — рыночная стоимость ценной бумаги. Это подразумевает за собой, что все бумаги, т.е. пакет целиком, столько стоит, поэтому в каждом пункте эта сумма не умножается на 200 бумаг, так как это и есть рыночная стоимость всех 200 бумаг. Затем все пункты суммируются и получается, что стоимость всех ценных бумаг 25 млн. с лишним рублей.
Можно посчитать по номинальной стоимости ценных бумаг, выйдет 36 млн. с лишним рублей, но никак не миллиарды.
Многие скажут, что это юристы партии виноваты, что люди так считают. Но я вам скажу, что в нашем случае так оформлять документы требует закон, и ЦИК постановил в всё единственном числе писать!+

Читаем внимательно.

Приложение N 14 к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 22 ноября 2017 г. N 111/913-7
(9.4.1.2) Иные ценные бумаги
9.4.1.2.1 Вид ценной бумаги (облигация, вексель, чек, сертификат и другие)
(9.4.1.2.2) Для юридического лица, выпустившего ценную бумагу: И ТД...
П, ГРУДИНИН: Если бы у меня было 7, 5 миллиардов рублей, я знаете что бы с ними сделал?.. построил бы медицинский центр, где бы все БЕСПЛАТНО лечились...
Врач

16.01.2018 13:18

Почему нельзя уже платить фиксированную зп? Вечно все размыто настолько. Каждый месяц эта рулетка с зп, а по телевизору все классно!
Прохожий

16.01.2018 13:25

Зарплата Долговой в 10 раз выше среднерегиональной, а качество её работы равно нулю. Я бы тоже ей "рекомендовал" куда стремиться...
Смотрим "Эхо Москвы" от 15.01. 2018 года

16.01.2018 13:46

https://ok.ru/video/494836715936
Смотрящему

16.01.2018 14:12

Ага и бери нож и хрначь кого хочь!
Директор СССР

16.01.2018 14:25

Автор сего памфлета Айзек Азимов?
хЕрург однако

16.01.2018 14:30

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи (61 840 рублей)

работаю в ней уже 15 лет. вышка, кмн, не больше 43 тыс. с 10 суточными в месяц
врач

16.01.2018 14:32

а чем принципиально отличается доктор в барнаульской больнице № 10, которому рекомендовано получать 38000 рублей от аналогичного доктора в перинатальном центре за 49960 рублей???
разной близостью к молчановой...
123

16.01.2018 14:35

Зарплата Долговой в 10 раз выше среднерегиональной, а качество её работы равно нулю

как начальника главного управления зарплата была 182 в месяц, как министра 250 в месяц...
Есть куда стремиться , есть

16.01.2018 14:39

в трубу крематория здешнего
No name, no surname

16.01.2018 17:49

Гореть вам в аду— в туб диспансерах 37 с копейками! Великий исход врачей не за горами...
Ольга Геннадьевна

16.01.2018 20:43

Считаю, зарплата врача должна зависеть только от лечения пациента и в конечном его полном выздоровлении. А ни как сейчас, сплошные хроники и инвалиды. Вся медицина платная, и за что платить ещё зряплату? С ума все посходили что-ли? Куда мир катиться?
Гостья

16.01.2018 21:03

Ну вот я врач, стаж 24г. (общий 37лет), первая категория, работаю в лаборатории детской поликлиники Барнаула на 1 ставку по табелю, получаю 15-16 тысяч рублей. Вопрос: где остальные 24 тысячи из рекомендуемых сорока?
Всё очень печально (

16.01.2018 21:31

Очень всё печально и печально (((....
Можно конечно добиться уровня рекомендуемых размеров зп, если бюджетникам поднять оклады,ведь от них идут все надбавки, а оклады какие у врача - 6 у мед сестёр - 4 у санитарок - 3 а то и 2 с копейками, и работают все на 1.5 ставки чтобы заработать врачам ту же 30...и дежурства дополнительные набирают...дома не живут практически...
Специалисты с немедицинским образованием тоже на окладах с 4х тысяч, только дежурствами подработать возможность отсутствует...
медик

16.01.2018 22:46

У нас главный врач сказал, что все эти приказы не правда, как было - так и будет.
мнение народа

16.01.2018 22:46

Согласно дорожной карте ,все давно уже расчитано. Только людям этих денег не платят. А получают -экономист,главбух, главрач. Проведите проверки учреждений и все увидите,хотя и так все знают,просто людей за дураков держите.
мнению народа

16.01.2018 23:00

мнение народа писал(а):
Согласно дорожной карте ,все давно уже расчитано. Только людям этих денег не платят. А получают -экономист,главбух, главрач. Проведите проверки учреждений и все увидите,хотя и так все знают,просто людей за дураков держите.
За дураков вы сами себя держите. Если всё знаете и имеете все доказательства, почему ни идёте в правоохранительные органы с заявлением, в прокуратуру которой прямая обязанность проводить проверки на исполнение ТК РФ, в суд? Раз молчите, значит всё хорошо прекрасная маркиза. Плачьте и дальше и набивайте ворам карманы, молчать ваша участь. Вот так постепенно все и превратились в быдло терпил...
Ага....

16.01.2018 23:02

Доктор Вадим из Маральих Рожек писал(а):
Выступающий также разоблачил ложь федеральных телеканалов в адрес П.Н. Грудинина, которая, по его мнению, демонстрирует беспомощность действующей власти, не способной соперничать с кандидатом от КПРФ в честной борьбе.
«Молодой человек, но зрелый» - так в интервью агентству Bloomberg охарактеризовал своего будущего сменщика на посту президента — политика, который может заступить на « вахту на галерах» или в 2024 году или уже в 2018 году. По поводу 2024 года ничего сказать не могу — талантами заглядывать так далеко в будущее не обладаю. Но вот фамилия «молодого, но зрелого человека», который с 90%-ой вероятностью сменит Путина в 2018 году, мне, напротив, отлично известна. Впрочем, вам она тоже известна. Это Путин Владимир Владимирович.

Но только не ждите, что Владимир Владимирович в обозримом будущем в этом признается. Не признается — не признается и правильно сделает. Признаться — означает поломать себе всю игру и пойти наперекор всем российским политическим традициям.

Поэтому не ждите от Путина четких и определенных заявлений по поводу своих намерений на 2018 год. Ждите от него продолжения игры в «кошки-мышки», туманных намеков и многочисленных «обманок» и «спойлеров» по поводу своих потенциальных преемников. А если не хотите, то можете не ждать. Результат все равно будет один: в 2018 году нам светит Путин, только Путин, никто кроме Путина.
детский врач

17.01.2018 08:44

у нас Петрович (главный врач) после этого приказа стал переводить санитарок в уборщиц, которым эту зарплату не надо платить.
Мнение народа

17.01.2018 11:56

Ходил в и в прокуратуру,и в инспекцию по труду. Ответили,Ваши права нарушены,подавайте в суд. Они даже представление не вынесли на имя главврача. И плевать они хотели на указы президента.
No name, no surname

17.01.2018 15:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

17.01.2018 18:56

Так главбухи получают свои з/п по закону! Вот законы у нас принимают воры и де билы. Но это вопрос другой.
********

18.01.2018 08:06

гость писал(а):
Так главбухи получают свои з/п по закону

Главбухи у нас прям ангелы невиновные!А двойную бухгалтерию кто ведет,кто прикрывает весь этот обман,а потом за это премии получают!!!!