Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Покупатель алтайской сети «Новэкс» в придачу к сервизу получил анкеты с личными данными

Барнаулец, купивший сервиз в магазине торговой сети «Новэкс» в Змеиногорске, обнаружил, что набор посуды упакован в документы для оформления скидочных карт. Как сообщает «Комсомольская правда Барнаул», многие из адресов и телефонов до сих пор актуальны, хотя анкеты были заполнены, судя по датам, еще в 2015 году.

Журналисты «КП Барнаул» позвонили по некоторым из указанных номеров. Обладатели карт были крайне возмущены тем, что их личная информация была разглашена таким образом, несмотря на заверения сотрудников магазина в конфиденциальности. Некоторые собеседники издания даже изъявили желание обратиться по данному поводу в прокуратуру.

В администрации магазина «Новэкс» в Змеиногорске заявили, что впервые слышат об инциденте, а директор, который мог бы дать разъяснения, не появится на рабочем месте в ближайшие два дня. На отсутствие руководства сослались и офисе компании, также не дав никаких комментариев.

В отделе рекламы торговой сети, куда обратился корреспондент «КП-Барнаул», тоже не смогли ответить, как анкеты с персональными данными стали упаковочным материалом. При этом представители компании полагают, что журналистам следовало сразу же обратиться к руководству сети, а не звонить по указанным в документах номерам, чтобы не предавать случившееся огласке.  

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
БП

18.01.2018 14:54

Прочитал заголовок и сперва подумал, что кто то купил сеть Новэкс. А там всего то... Сервиз.
Какие сайты - такие журналисты

18.01.2018 19:24

Я тоже подумал, что Новэкс продают. Еще хуже нашел сегодня информацию на официальном сайте администрации Славгорода, в которой речь шла о приеме и о города. Дословно:" В основном граждан волновали проблемы, касающиеся жилищных вопросов, связанных с проблемами по жилищно-коммунальному хозяйству"". Мне кажется это шедевр мастерства некоторых, простите, журналистов!!!!!
Любопытный

18.01.2018 21:46

Что, за это никакой ответственности Новэкс не понесет?
Какая ответственность

19.01.2018 00:08

Тип Топ в Барнауле схлопнулся , Светокомплект на Лазурной не работает . давайте еще Новэкс завалим и красота ! ! !
гость

19.01.2018 12:16

Зачем для получения скидочной карты магазины требуют персональные данные? зачем им адрес, И.Ф.О., паспорт? Ну дали карту, привязали её к номеру телефона, послали код, чтобы активировать. Понятно, что торговля хочет делать смс-рассылки об акциях для привлечения покупателей. Это ладно, буду знать, когда дешевле тарелки или ещё что. Так зачем им персональные данные? Не слишком ли много частных лиц в нашем государстве собирает досье на граждан?
игорь

23.01.2018 16:12

Вот если бы всех коммерсантов привлекали бы к уголовной ответственности за разглашение персональных данных, тогда был бы порядок!