Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medicinskie-centry/bereznyaki/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Тонущий в долгах Алтайский моторный завод потянул за собой «Метелицу»

Борцовскому клубу «Метелица», по всей вероятности, придется сменить прописку: ООО «Алтайский моторный завод» (АМЗ) с 19 января текущего года не будет оплачивать за спорторганизацию коммунальные платежи, как это было ранее. О сложившейся ситуации ИА «Банкфакс» рассказала руководитель «Метелицы» Анна Ситникова.

Обязательства по оплате коммунальных платежей завод взял на себя еще в 2008 году, когда заслуженным тренером СССР, судьей международной категории экстра-класса, основателем школы «Спарта» Валерием Метелицей на базе ДК Моторостроителей был создан одноименный клуб. По договоренности с Михаилом Болотиным, руководителем концерна «Тракторные заводы», куда входит АМЗ, алтайские моторостроители оказывали финансовую поддержку спортсменам на протяжении нескольких лет. Однако 25 декабря 2017 года руководство борцовского клуба получило от АМЗ извещение о том, что эта поддержка прекращается. Уже 26 декабря в «Метелицу» пришло уведомление от арендодателя - ИП Потапов С.И. Клубу было предложено до 30 декабря 2017 года заключить с ИП договор на оплату коммуналки под угрозой отключения отопления и электричества. После встречи Анны Ситниковой с директором АМЗ Александром Каменевым и индивидуальным предпринимателем Потаповым, срок прекращения финансовой поддержки перенесли на 19 января 2018 года, однако полученная клубом отсрочка не решила проблемы.

Со слов Анны Ситниковой, ежемесячная плата за коммунальные услуги, выставленная арендодателем, составляет 75 тысяч рублей, что почти вдвое больше всех остальных расходов «Метелицы». Сейчас в «Метелице» занимаются около 100 самбистов, и найти помещение нужной вместимости и соответствия всем техническим параметрам проблематично. Задача становится и вовсе нереальной, если учитывать жесткие временные рамки, в которые поставлен клуб.

Анна Ситникова, руководитель борцовского клуба «Метелица»:

Представители краевой федерации самбо уже информировали о происходящем городскую администрацию и Управление спорта и молодежной политики, но реальных действий в ответ мы пока не увидели. Если бы была возможность остаться здесь до конца учебно-тренировочного года, то к маю-июню мы бы решили возникшую проблему. Нашли бы помещение, либо иные способы получения дохода, чтобы покрывать эту сумму. У нас ведь нет платных занятий, только членские взносы, на которые клуб и существует. А деньги полученные организацией из бюджета расписываются сразу на год вперед. Так что пока выхода из ситуации мы не видим.

Г-жа Ситникова уже ведет переговоры со спортивными организациями города, чтобы получить возможность тренировать хотя бы небольшую часть своих подопечных. Однако многие юные спортсмены привязаны к расположению клуба и заниматься в других местах не смогут по разным причинам.

Между тем, по словам Анны Ситниковой, отказ от обязательств со стороны АМЗ был вынужденным: в ходе судебного разбирательства о признании завода банкротом руководству дали понять, что первоочередная задача сейчас — это погашение долгов, а не благотворительность. Впрочем заместитель директора АМЗ Владимир Фролов в беседе с корреспондентом «Банкфакса» отказался комментировать данную информацию.

Напомним, что в мае 2017 года требования о признании АМЗ банкротом предъявили сразу три истца - МИФНС № 14 по Алтайскому краю, АО «Алтайэнергосбыт» и ООО «Международная инжиниринговая компания по разработке новой техники». По мнению наблюдателей, не первое в истории завода банкротство, вероятнее всего, пройдет по «мягкой» схеме, как это было с заводом «Сибэнергомаш». Можно ожидать, что в рамках оздоровления АМЗ часть сотрудников направят на переквалификацию и попытаются устроить на другие действующие предприятия края. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
ССГ лгун

18.01.2018 16:57

ты где?

Запутинские электронные ссылки его достижений коллеционируешЬ?
Член ЕР

18.01.2018 17:09

Кризис закончился, ВВП растёт. Да здравствует едроссизм-путинизм — единственно верное и вечно живое креативное учение, путеводная звезда для жуликов и воров всей России!

Кум

18.01.2018 18:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пидарку-рубанку

18.01.2018 19:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пацак

18.01.2018 21:31

Ваще мы катим бочку на губера обычно. Ваще-то центр грабит регионы. А губеры,так их, тоже в страдательной позиции остаются. Мошь кто чё и сотворил ба,да хрен ли без бабла сотворишь.
Инжиниринговая компания по разработке новой техники

18.01.2018 23:58

И чего они наинжинирили ? Нового принципиально ? Или только рыбку ловить в мутной воде ?