Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Барнаульские власти опровергли сведения о роспуске единственного в городе хосписа

22.01.2018 09:24

Руководству частного хосписа «Светодар» в Барнауле позволили остаться с пациентами в здании по улице Анатолия, 102 на безвозмездной основе до конца 2018 года. Данную информацию ИА «Банкфакс» сообщили в городской администрации. Как утверждают чиновники, они не только не намеревались прогонять тяжелобольных людей, но, напротив, постоянно шли на уступки владелице социального учреждения Валентине Карповой.

Как следует из ответа заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергея Демина, слухи о попытке изгнать пациентов хосписа ради освобождения участка для очередной застройки совершенно не обоснованы. По его словам, подготовка проекта планировки в отношении рассматриваемой территории не осуществлялась. В комитете по строительству, архитектуре и развитию города какая-либо информация о перспективной застройке квартала, ограниченного улицей Анатолия, проспектом Красноармейским, улицей Интернациональной и проспектом Социалистическим также отсутствует.

Как пояснил г-н Демин, в настоящее время здание муниципальной собственности по улице Анатолия, 102 общей площадью 309 кв. м передано НФ «БФ «Светодар» по договору безвозмездного пользования с 1 апреля 2017 по 31 декабря 2018 года. Он также уточнил, что данную постройку на тех же условиях организация занимает с 11 апреля 2012 года. При этом в 2016 году прокуратура Барнаула устанавливала нарушения требований пожарной безопасности со стороны руководства учреждения. Кроме того, у владелицы хосписа отсутствовала лицензия на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности, а также деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их ресурсов. В связи с этим Центральный районный суд Барнаула в июне 2016 года вынес решение о запрете деятельности НФ «БФ «Светодар» по адресу улица Анатолия, 102 до устранения выявленных нарушений и получения лицензий.

Чиновник заявил, что даже несмотря на указанные нарушения, отдел судебных приставов Центрального района пошел хоспису навстречу и предоставил отсрочку по исполнению решения суда. Администрация города в свою очередь также не стала предъявлять требования о выселении из муниципального нежилого помещения и прекращении деятельности данной организации. Учитывая социальную значимость «Светодара», городские власти совместно с прокуратурой приняли решение заключить с организацией договор безвозмездного пользования на указанное нежилое помещение на время оформления соответствующих разрешительных документов на срок с 1 января 2017 года по 31 марта 2017 года. Позже нарушения были устранены, и договор был перезаключен.

Г-н Демин также пояснил, что пока договор аренды продлен до конца текущего года, далее решение будет принимать специальная комиссия. Однако на данный момент можно сказать точно, что администрация города не располагает иными нежилыми помещениями для размещения хосписа. Впрочем, директор «Светодара» Валентина Карпова уверена, что гонения со стороны властей, которые длятся уже несколько лет, продолжатся. Она полагает, что ей создадут невыносимые условия, чтобы она сама ретировалась.

Как сообщалось ранее, частный и единственный хоспис Барнаула, который располагается по улице Анатолия, 102, вновь оказался в непростой ситуации. По словам директора учреждения Валентины Карповой, место в центре города присмотрел застройщик, а ее вместе с 40 тяжелобольными постояльцами пытаются выгнать на улицу. Этому якобы не препятствуют и чиновники.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0