Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Сотрудников «трехглавой» алтайской прокуратуры «заселяют» в новую высотку с библиотекой и тренажерным залом

Эскиз проекта нового здания
Эскиз проекта нового здания

Группа компаний «Техносерв» объявила о завершении строительства в Горно-Алтайске здания для трех прокуратур. Новое восьмиэтажное строение общей площадью 6,2 тысяч кв. м разместит под своей крышей 118 сотрудников регионального ведомства, а также природоохранной и городской прокуратур, сообщает пресс-служба «Техносерва».

Как уточняют в подрядной организации, помимо рабочих кабинетов, объект вмещает конференц-зал, столовую, тренажерный зал, библиотеку, музей, архив, комнаты отдыха и помещения для командированных сотрудников. В цокольном этаже высотки располагается теплая стоянка на шесть машин. Особое внимание в своем отчете ГК «Техносерв» уделили системе энергоэффективности здания. Они пояснили, что она включает фасад из энергосберегающих материалов, окна со светоотражающим покрытием, сохраняющие тепло внутри и не пропускающие жару снаружи, а также автоматическую систему отопления с реакцией на изменение температуры окружающей среды. При этом внутреннее и уличное освещение выполнено на основе светодиодных ламп.

Строители подчеркнули, что при возведении нового здания они учитывали, что Республика Алтай является одним из самых сейсмоактивных регионов, поэтому им пришлось соблюсти все нормы безопасности, установленные в республике. Кроме того, утверждается, что для сотрудников надзорных ведомтсв попытались создать максимально комфортные условия. «Говоря об IT-инфраструктуре здания, – уже сейчас все помещения оснащены самой современной компьютерной техникой, в том числе системой видеоконференцсвязи с одновременным участием 11 районов Республики Алтай. Уверен, что в результате проекта нам удалось создать не только современные, но и комфортные условия для работы сотрудников ведомства», - заявил заместитель гендиректора по техническим вопросам «Техносерв» Вадим Тюрин.

Напомним, что аукцион на строительство административного здания для размещения трех региональных прокуратур состоялся в декабре 2014 года. Максимальная цена контракта составляла 372 621 150 рублей. Подрядчик получил его за 370 758 044,25 рублей. Заявлялось, что финансирование будет осуществляться из федерального бюджета. Победителем торгов на строительство высотки по адресу улица Чорос-Гуркина, 25 между Госсобранием и торговым центром «Весна», изначально запланированное на апрель 2015—июнь 2017 года, стала компания «Техносерв», которая предложила наиболее выгодные условия.

По контракту предполагалось, что межрайонной природоохранной прокуратуре отведут место на первом этаже здания, прокуратуре Горно-Алтайска - на втором, республиканское надзорное ведомство будет занимать этажи с третьего по шестой. Выше - планировали разместить «общественные помещения». Внутренняя отделка помещений предполагала натяжные потолки и паркет - в кабинетах руководителей, рабочие же места подчиненных - хотели оформить скромнее. В цокольном этаже помимо теплой стоянки проектировали хозяйственно-технические помещения.

Фото: офсайт Госзакупок

Справка:

«Техносерв» – крупный российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, – основан в 1992 году. В 2016 финансовом году оборот группы компаний «Техносерв» составил более 52,44 млрд рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Евген Егорьевский

23.01.2018 11:21

Куда плодят и обустраивают с таким размахом тунеядцев ? Лучше бы эти деньги на социалку да на пенсии настоящим трудягам . А эти так приспособленцы бюрократы . Путин скоро всех к лику святых пречистит . Обставился бездельниками и расточителями .
Гость

23.01.2018 11:25

Наймут субподрядчиков за 100 млн
кум

23.01.2018 12:37

Не вашего уровня знаний, обсуждать эту проблему!
Глава, всё правильно сделал, кабинет-как нашего лидера Путина В.В. в Георгиевском зале Кремля!
Мы-республика малая, но сводолюбивая, с Алтайским краем не воссоединяться не собираемся!
Дружбы-нет!
ru.банок

23.01.2018 13:18

Всех прокуроров в шестую палату, туда где раньше Наполеон лежал.
))

23.01.2018 13:44

"Не воссоединяться не собираемся" - сам то понял что написал))
Вас и так присоединят и не спросят. Всему свое время.
Горыныч

23.01.2018 13:47

Архитектурный ансамбль центральной площади точно стал выглядеть более столично, что касается эффективности работы ведомства - судить тем, кто с ним общался
Хоть и трехглавая прокуратура

23.01.2018 14:49

но пустоголовая
пидарку-рубанку

23.01.2018 15:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
С ЗЕМЛЮКОВСКИМ РАЗМАХОМ УСТРАИВАЕТСЯ ПРОКУРАТУРА ??

23.01.2018 15:45

На каждого сотрудника по 53 м2 площади, по стоимости 1 м2 142% от стоимости сложившейся в Г/ Алтайске......
Незадача...

23.01.2018 18:27

видимо надзор сейчас важнее чем заводы...Куда шагаем??...
Денис

24.01.2018 04:27

Я бы этих слуг народа поселил в хату с трех уровневыми шконками, площадью 8 квадратных метров. Библиотеку им, так и быть, оставил бы.
БАМ

24.01.2018 10:46

Помнится тридцать лет назад в одном маленьком 4х этажном здании размещались: прокуратура области и прокуратура города - на двух этажах, областной суд и городской суд - на двух этажах; в одном здании и места всем хватало. Весь штат прокуратуры области не более ста человек. Как говорит руководство страны - не пора ли провести оптимизацию.
А КУДА УСТРАИВАТЬ ДЕТОК ПРАВОСИСТЕМЫ АЛТАЯ ?? ДЛЯ ПОДГОТОВКЕ ИХ !?? К ?

24.01.2018 11:57

сытной жизни поставлен конвейер подготовки ЮПИСТОВ В АлтГУ !?? БАМ - это Вашим деткам освящённым Виталием Зачётником АлтГУ установлена карьерная лестница, теперь даже не на БАМе, а скорей в Заполярье !!