Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medicinskie-centry/pechersk/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

На Алтае чиновница может понести более суровое наказание за гибель новорожденного, чем его мать

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении главного специалиста комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка, информирует СУ.

По данным следствия, жительница Заринского района ненадлежащим образом воспитывала своего новорожденного ребенка. Так, в июле и сентябре 2016 года она держала его в антисанитарных условиях, кормила заменителем сухого молока, неадаптированным для грудных детей, что негативно отражалось на здоровье мальчика. В результате 11 сентября 2016 года ребенок скончался. Смерть новорожденного наступила от приобретенного заболевания печени, возникшего из-за нарушения питания.

В ходе расследования было установлено, что виновна в случившемся не только неопытная мать, но и сотрудница комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи, которая ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности. Обвиняемая достоверно знала, что мальчик находится в угрожающих жизни и здоровью условиях, но не поставила данную семью на учет, не организовала индивидуальную профилактическую работу и не попыталась лишить женщину материнских прав.

В настоящее время дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека) направлено в суд для рассмотрения по существу. Чиновнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Примечательно, что мать погибшего мальчика получила менее суровое наказание — суд, согласно предъявленному обвинению по ст. 156 и ч. 1 ст. 109 УК РФ, назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы. 


 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
888

23.01.2018 14:38

Кому ребенок дороже? Родной матери или чиновнице? Самый гуманный суд в мире!!!!!
Инна

23.01.2018 15:13

долбаные свиноматки
Канарейка

23.01.2018 15:17

причину кто нибудь выяснил почему мать чем попало кормила грудного еребенка? и вообще соцслужба работает или чем занимается? судя по нашему району, соцслужбы вообще такие семьи не мониторят и не пытаются им оказать ни психологическую ни мат.помощь, так же как и многим другим людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации в этой проклятой богом стране. занимается только нахождением причин наоборот не дать никаких денег из бюджета, видимо тем самым соблюсти некий план и отчитаться что малоимущих и нуждающимся в процветающем АК вообще нету.
житель

23.01.2018 15:39

Да причем здесь чиновница . У нее свои дети есть , за которых она отвечает . Матерей таких стерилизовать надо в 15 лет-их б-дей видно сразу А чиновница сидит для того , чтобы следить за соблюдением ЗАКОНА--а коль законы дурацкие , то и исполнение дибильное
один из жителей

23.01.2018 16:32

Во как! Мать менее виновна! Очередной дурдом!!! Родить сумела! А остальное кто0то должен за тебя делать? Да.... законы дебильные...
канарейке

23.01.2018 17:17

не плюй в колодец, из которого пьешь, наша страна по гуманней многих, а ты слышала, что во многих странах беременность до трех мес. не считают нужным сохранять, а на работу выходят на 10 день после родов. бухал всю жизнь и сидел по тюрьмам-вперед в дом престарелых, по крайнем мере одет, обут и в тепле будешь, теперь уже соц. служба должна и за холодильником взрослой родившей тетки следить. может проще приставить к каждому неблагополучному сношающемуся надсмоторщика для прерывания совокупления
Где справедливость

23.01.2018 17:22

Дак таких мамаш пруд пруди, особенно в селе (благо, не у всех дети гибнут). И что, все соцслужбы в тюрьмы посадить. А попробовала бы чиновница забрать ребенка у этой горе-матери и опять же нашлись бы грамотные, обвинили бы работника соцслужбы в том, что она несправедлива, негуманна и вообще нарушает закон. Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло(
Канарейка

23.01.2018 17:54

который или которая мне тычет, ТЫ представитель соцслужб? тогда понятен уровень развития, обычно такие как ты так и общаются с людьми, нарушая административный регламент общения с посетителями и клиентами соцслужб, одну на место уже поставила за хамство, теперь вежливая стала. а ТЫ знаешь, какая страна была гуманней многих - СССР! гуманное и социальное государством, а ТВОЙ капитализм нафиг не уперся никому, где почему то платятся налоги и живут впроголодь почти все. Любимая фраза чиновников пенять на другие страны и сравнивать с вообще ниже некуда законами посторонних стран и запугивать либо войной какой то, либо еще чем, на что фантазии хватит. Остаюсь при своем мнении, можешь затЫкаться. не удостою вниманием.
гость

23.01.2018 18:17

в россии главное процесс а там без разницы кого судить лишь была работа бюрократической правоохранительной системе
житель

23.01.2018 18:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Канарейка

23.01.2018 18:35

не хотела отвечать, ну да ладно, , потроллю тролля. я во первых не говорю а пишу. если слышится голоса пора обращаться соцслужба подскажет куда. во вторых в ссср уровень жизни был выше, потому что квартирами обеспечивали, работой, медициной бесплатной и прочая соц сфера была на нормальном уровне. поэтому и детей было 10. а про стерилизацию - есть такое: бумеранг называется. желаю тебе чтобы к тебе прилетел..
жителю

23.01.2018 19:03

не обращайте внимание на пуканье этой тетки, с ней все ясно, одно слово "троль" ассоциируется с кадушкой, сидящей в интернете и глынькающей пиво, а на пособие, балующая трех погодок карамельками. А вы все правильно сказали, бесит, когда в роддом вваливаются многодетные мамашки с нищенской зарплатой и безработным мужем-полуалкашом)
гость

23.01.2018 19:14

Канарейка, не обращайте внимание на нападки некоторых личностей, это представители прогнивших собесов.
(!)

23.01.2018 19:46

ой ты пташка, кинарейкя, с чаго Голоса паёшь?

- маргинализацию масс в массы,
- работу на государство сделать социально порицаемым и уголовно наказуемым
( не из методичек госдепа ли?)
гость

24.01.2018 15:43

этой "мамане" хоть сколько помогайте у неё ребёнок погиб бы по-любому. Только забирать сразу, но кто бы разрешил. Это воспитывай её, ещё и приходи этикетки проверяй на продуктах. Этак и врача можно засудить, почему не разбирались отчего дитё заболело, продавца, не спросившего кому она покупает смесь, соседей, не следивших за мразью.