Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Барнаульское имущество банкротящегося «Сибмоста» может перейти к Сбербанку

Сбербанк обратил взыскание на заложенное имущество компании «Сибмост» на сумму 680 млн рублей сразу в четырех регионах России, в том числе и в Алтайском крае. В результате Арбитражный суд Новосибирской области принял сторону банка, сообщает «Коммерсантъ Сибирь».

В определении суда сказано - обратить взыскание банка на имущество АО «Сибмост», являющееся предметом залога, посредством продажи с публичных торгов. В перечень такового имущества включены земельный участок и прирельсовые площадки в Барнауле и производственные базы, расположенные по адресу мостоотряда № 96 (алтайский филиал). Кроме того, туда вошли комплексы нежилых зданий, земельные участки в Хакасии, расположенные, в том числе, по адресу мостоотряда № 91 (филиал «Сибмоста» в Абакане). Также в перечне значатся склады, механические мастерские в Кемерове, комплекс зданий и сооружений по адресу мостоотряда № 85 (новокузнецкий филиал), несколько зданий и земельный участок в селе Раздольное Новосибирской области, земельные участки и здания в Новосибирске по улице 2-я Станционная. В самой компании не стали комментировать, как данное решение суда может отразиться на дальнейшей деятельности компании.

В материалах дела сообщается, что в 2015 году Сбербанк предоставил «Сибмосту» кредит для погашения задолженности компании по договору об открытии возобновляемой кредитной линии, заключенному между банком и «Сибмостом» в 2012 году. Заемщик обязался уплачивать кредитору проценты за пользование кредитом по ставке 13,85 % годовых, однако задолженность так и не была погашена.

Напомним, дело о банкротстве «Сибмоста» рассматривается в суде с июля 2016 года. Иски о признании компании банкротом подали около двух десятков кредиторов. Крупнейший из них — Сбербанк с долгом более 4,6 млрд рублей. В итоге летом 2017 года два ключевых актива семьи владельца «Сибмоста» — аэропорт Горно-Алтайска и санаторий «Золотой берег» — перешли под контроль структур Сбербанка, сообщал РБК. Общая сумма кредиторской задолженности «Сибмоста» — около 8 млрд рублей.

Мало того, в январе текущего года стало известно, что новосибирский «Сибмост» теряет заказы: структуры Росавтодора через суд могут расторгнуть с ним контракты на общую сумму 13 млрд рублей. «Горно-Алтайавтодор» уже просит внести партнера в реестр недобросовестных поставщиков. Все это может привести к уходу подрядчика с рынка Сибири, где почти не осталось региональных игроков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
федор

24.01.2018 22:15

Вот сколько читаю про банкротов , никак не могу понять, почему не имея перспективы погашения кредитов , кредитные учреждения продолжают кредиты выдавать, это что, незнание действительного состояния финансовых дел у заемщика или дезинформация кредитора, или очередная схема разворовывания денег теперь уже не в больших, а в огромных суммах?