Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Жильцы через суд обязали бийскую администрацию восстановить их дом-памятник

Жильцы аварийного бийского памятника архитектуры — дома купца Кутергина на улице Куйбышева — через год смогут вернуться в свои квартиры. Как сообщил «Бийский рабочий», управлению ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска не удалось обжаловать в суде обязательства по восстановлению объекта, в котором в 2016 году рухнула крыша.

Проживающих в доме людей тогда расселили во временном жилье. Нельзя сказать, что происшествие было неожиданным: предполагаемое место провала до этого укрепляли подпорками. Администрация о таком состоянии дел знала и даже сообщала в 2007 году, что готовит документы для его включения в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Но обнаружилось, что в 1994 году дом приобрел статус памятника архитектуры, а следовательно, в программе участвовать не может: сносу он не подлежит. В 2015 году управление ЖКХ проинформировало жильцов о том, что дом признали требующим восстановления, правда, за счет средств и сил самих жильцов. Проживали в доме на тот момент всего две пожилые женщины, занимавшие две квартиры из семи.

Исключение дома из списков объектов культурного наследия регионального значения в администрации посчитали слишком долгим и сложным процессом. В итоге женщины подали иск в Бийский городской суд с требованием восстановить дом за бюджетный счет. Решение было вынесено еще в августе 2017 года, но муниципальные власти взялись его оспаривать в Алтайском краевом суде. Однако решение Бийского суда осталось в силе: через год дом должен быть восстановлен. Стоит отметить, что временные рамки до сих пор неизвестны — в пресс-службе администрации Бийска оперативно ответить на этот вопрос также не смогли.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
федор

24.01.2018 12:43

Ох ???