Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Скандальный подрядчик администрации Барнаула отрицает, что потерял контракт

Контракт между комитетом по благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула и ООО «Дорожные знаки Алтая» не был расторгнут 29 декабря 2017 года, его срок просто истек. Такую позицию в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» озвучил менеджер госзакупок ООО «Дорожные знаки Алтая» Константин Гордейчик. От дальнейших комментариев он отказался.

Информацию о том, что контракт был расторгнут из-за недовольства общественников и депутатов опубликовал портал «ПолитСибРу». Напомним, что в марте 2017 года комитет по благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула и ООО «Дорожные знаки Алтая» заключили контракт почти на 39 млн рублей, а 30 ноября подписали дополнительное соглашение, по которому объем запланированных работ возрос в два раза. Участник городского сообщества «Шпиль» Игорь Янцен заметил, что сумма контракта при этом осталась прежней. Зато вместо нанесения 1,5 тысяч кв. м дорожной разметки было решено провести работы по выправке 1,5 тысяч щитов знаков и 1919 стоек, переместить 350 знаков на стойку, а 400 на опору линий наружного освещения, 400 знаков отбетонировать, еще 400 знаков и 500 стоек демонтировать, а 300 знаков очистить от снега. Как посчитал Игорь Янцен, это было сделано намеренно, так как проконтролировать выполнение подобных работ сложно.

После этого депутат Гордумы Барнаула Оксана Молодых направила в прокуратуру запрос, в котором требовала проверить некоторые факты нарушений по контракту, а также обоснованность работ, которые предусмотрены дополнительным соглашением. К примеру, разметка на улице Молодежной была нанесена перед ремонтом дороги, на других улицах ее не нанесли совсем. К тому же, акты по выполнению контракта были размещены не в течение трех рабочих дней, а спустя 10 месяцев, а некоторые и вовсе отсутствовали.

Помимо сообщения о расторжении контракта, портал «ПолитСибРу» упомянул, что подрядчик получил не всю сумму, а оплату лишь за те работы, которые успел выполнить — 36,7 млн рублей. Оперативно прокомментировать, почему работы не были выполнены полностью, если контракт был закрыт по истечению срока действия, в компании «Дорожные знаки Алтая» не смогли.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
зщ

25.01.2018 13:16

Константин Гордейчик намекает, что портал госзакупок и выложенный там документ за подписью Шеломенцева и Гущиной врут?
гость

25.01.2018 13:47

Почему так и не сказали, сколько знаков очищено от снега?
Гость

26.01.2018 10:30

Потому что снега не было)))