Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medicinskie-centry/demejevka/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Арбитражный суд снял запрет на вырубку алтайского леса и передумал

В Республике Алтай суд с интервалом в пару дней принял два диаметрально противоположных решения, касающихся вырубки лесов в Турочаке. Первоначально владельцам земельных участков позволили вернуться к «покосу» деревьев, а позже вновь запретили, сообщают «Новости Горного Алтая».

По сведениям источника, громкое дело о запрете уничтожать алтайский лес рассматривает судья Сумер Амургушев. Речь идет о землях сельхозназначения в окрестностях села Турочак, которые получили в пользование частные лица и начали там вырубать деревья. 16 января в Арбитражном суде РА состоялось очередное заседание, на котором судья отменил ранее принятые обеспечительные меры, что позволило владельцам участков продолжать вырубку. Однако уже 18 января г-н Амургушев передумал и вынес определение, накладывающее ограничения на спорные земельные участки. Следующее заседание суда назначили на 30 января.

Напомним, сложность ситуации в Турочакском районе заключалась в том, что в соответствии с законодательством произрастающий на землях сельхозназначения лес не считается лесом, и собственник может счесть его «сорняком», препятствующим пользоваться участком. Под этим предлогом и происходила вырубка деревьев, которые затем шли на продажу. Более того, источники «Новостей Горного Алтая» ранее утверждали, что собственники участков именно на это и рассчитывали, когда приобретали земли. Однако им помешали местные жители, которые вышли на митинги в защиту леса.

Глава Республики Алтай Александр Бердников также поддерживал возмущение сельчан, но заявлял, что в сложившейся ситуации власти не могут запретить рубку волевым решением, поскольку ее производит собственник земель. Поэтому решение спорного вопроса оставили за судом.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Житель края

25.01.2018 14:27

А как так природные ресурсы ,должны быть закреплены за Государством и кто определил , что лес сорняк ? Господи , как и двести лет назад -ДУРАКИ и ДОРОГИ и ПРОДАЖНЫЕ СУДЬИ! Тогда во времена Грибоедова судьи были честнее сегоднешних.
Тимур

25.01.2018 15:43

Житель! Прежде чем писать комментарии хоть немного ознакомьтесь с действующим законодательством в этой области. Это случай, когда правильное судебное решение вынести довольно сложно.
вынести сложно

25.01.2018 19:51

когда заносят больше...
Горыныч

25.01.2018 21:14

Вопрос еще и в том, почему лес стал землей сельскохозяйственного назначения? Почему лес - это не лесной фонд? Вот ушлые и пронырливые ребята (в РАшке) таких не меньше, чем в крае, и воспользовались этой лазеечкой. Случайность или афера-многоходовка?
надежда

25.01.2018 23:54

Хорошо если бы в Алтайском крае суд принял решение о запрете вырубки леса. Потому что скоро ничего от него не останется.
Русочка

26.01.2018 19:37

Ситуация с лесом все хуже и хуже. То ли законы написаны плохо, то ли никто не контролирует? Действительно, с чего это лесные угодья стали землями сельскохозяйственного назначения? Зачем вообще продавать лесные угодья в частные руки?