Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайские журналисты дождались от чиновников официальной «легенды» о легенде

После вынесенного Барнаульской прокуратурой представления главе города Сергею Дугину его пресс-служба все же ответила на еще сентябрьский запрос «Комсомольской правды на Алтае» о туристическом символе города — Деде Медведе. Полный текст ответа издание опубликовало на своем сайте.

Журналистов интересовали авторство и идейный замысел туристического образа Барнаула, а также то, сколько мэрия потратила на его создание. Как выяснилось, большого секрета эта информация не составляет.

Автором Деда-Медведа является некая инициативная группа, которая безвозмездно передала оформленную легенду в администрацию города, вдохновленная презентацией туристской эмблемы на Дне города в 2015 году (литера «Б», которую формирует голова медведя).

«Образ Деда Медведа не оставил никого равнодушным» - говорится в ответе пресс-службы барнаульской администрации. И действительно, в соцсетях по новому туристическому символу не прошелся едким замечанием только ленивый, а вышедший в сентябре 2017 года клип студии Dyshes' Video только подлил масла в огонь. Свое мнение о видео «Комсомольской правде на Алтае» высказал арт-критик Вадим Климов: «На мой взгляд, это получилось безобразно, некрасиво. Не отражает ни современного настроения молодежи, ни старшего поколения. Это странная смесь, эстетика глуши. Творение отражает провинциальное мышление этого автора. Я знаю другие работы этого клипмейкера, они все очень плохие».

Клип, как становится ясно из опубликованного текста ответа пресс-службы, обошелся городской казне в 150 тысяч рублей. Эти деньги были выделены видеостудии Dyshes' Video как одному из победителей конкурса на соискание грантов главы администрации города на разработку продуктов для притяжения туристов в 2017 году. Всего в числе победителей шесть проектов, между которыми был распределен фонд конкурса общей суммой в 1 млн рублей.

Кстати, конкурс проводился не единожды: в 2015 году подобный грант главы администрации Барнаула в размере 80 тысяч рублей получило ООО «Грандис-Сити» на разработку той самой туристской эмблемы города, которой так вдохновилась неизвестная нам группа авторов, предоставившая городской мэрии легенду о Деде Медведе.

Напомним, что в сентябре 2017 года, после выхода клипа о Деде Медведе, «Комсомольской правдой на Алтае» в администрацию Барнаула был направлен информационный запрос о новом туристическом символе города. Однако, в установленный законом срок пресс-служба ответ не направила, а после повторного обращения и вовсе порекомендовала поискать информацию в Интернете. В итоге прокуратура Барнаула, в которую редакция издания направила жалобу, вынесла представление Сергею Дугину. Венцом всей истории стал пришедший долгожданный ответ на прошлогодний вопрос.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
ШРЕК В ИСПОЛНЕНИИ НАВАЛЬНОГО - ЭТО ПО ФАКТУ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СИМВОЛ ОБРАЗА !!?

26.01.2018 11:03

БАРНАУЛА.., Алтая.. Именно, этим образом сопровождались фото зелёного человечка Алтая по всем каналам СМИ и даже за рубежом.. Это стало визитной карточкой Алтая, Барнаула.
И РЕЗУЛЬТАТ: Ксюша СОБЧАК не раскошелилась на открытие своего ШТАБА в Барнауле, и даже саморекламируемый сбитый лётчик политики РЫЖКОВ не торопится с рекламой 500 дневного Явлинского..
Здесь потерпела полное ФИАСКО смесь ужа и ежа от политики ЯБЛОНАС....
И естественно, появилось нечто в виде СЛОГАНА: С ложью можно пройти всю Россию, НО ОБРАТНО ЧЕРЕЗ Алтай БАРНАУЛ пройти без ОТМЕТИНЫ ЭКОЛОГИЧНОГО ЦВЕТА НЕ ВОЗМОЖНО... даже и деду Медведу.
Эстетика глуши

26.01.2018 11:41

а наша РФ таковой не является ? Ну , а сеятеля на площади Октября уже недостаточно в качестве символа ?
Стесняюсь спросить

26.01.2018 14:31

а имена у новоявленных меценатов-креативщиков есть? Жители края имеют право знать своих героев!
Алекс ЮСТАСУ (сов. секретно).

26.01.2018 16:07

У Кукишей Ленина Алтая ДЕД - МЕДВЕД - это образ СОГОМОНА с своим дедом дляпользования в ИНЕТЕ.
гость

26.01.2018 16:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
За 80 тыщ группа авторов вдохновилась

27.01.2018 10:30

и родила легенду . Что то шибко дешево продались . Для притяжения туристов выставки в Москве проводят , а не клипы в Ютубе размещать курам на смех