Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Обвиняемого в растрате главу алтайского Росприроднадзора временно отстранили от должности

Суд временно отстранил от должности руководителя Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Леонида Харитонова. Решение принято на период предварительного следствия по делу о растрате, где чиновник выступает главным фигурантом, сказано на сайте региональной прокуратуры.

Как уточняет ведомство, г-ну Харитонову официально предъявили обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения). При этом потерпевшим по данному уголовному делу признали возглавляемое им управление.

Суд согласился с позицией следователя и органов прокуратуры о наличии оснований для отстранения Леонида Харитонова от должности и удовлетворил заявленное ходатайство.

Напомним, несколькими днями ранее в региональном главке полиции, наконец, подтвердили информацию о расследовании данного уголовного дела. Сведения о причастности руководителя Управления Роприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Леонида Харитонова к растрате бюджетных средств появились у ИА «Банкфакс» еще осенью прошлого года. Однако полиция, по всей видимости, не была готова раскрывать обстоятельства дела.

Как сообщают источники информагентства, г-н Харитонов якобы потратил около 50 тысяч рублей из бюджета на личные нужды, находясь в командировке. Инцидент имел место летом прошлого года, о чем вскоре стало известно правоохранителям. В результате в сентябре в отношении главы алтайского Росприроднадзора возбудили уголовное дело.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
бурятские танкисты

26.01.2018 10:10

Прокурор просил приговорить Агееву к 12 годам лишения свободы, с конфискацией имущества. Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, избрав меру наказания — 10 лет тюрьмы. В июне 2017 года бандеровские захватчики ВСУ обезвредили ДРГ защитников русского мира и взяли в плен 4 человека, один из которых житель Алтайского края России, военный РФ Виктор Агеев. В России после этого сообщили, что Агеев был уволен в запас в мае прошлого года, а контрактную службу Агеев не проходил. Российских военных на Донбассе нет....
гость

07.02.2018 06:04

Да это стукачек местный завелся, неужто из юристов!