Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Автобус с бойцами «Снежного десанта» едва не окопался в поле

Полицейские спасают студентов
Полицейские спасают студентов

28 января сотрудникам ГИБДД Целинного района пришлось спасать замерзающих на трассе студентов из Барнаула. Юные бойцы «Снежного десанта» по традиции отправились помогать нуждающимся сельчанам, но сами оказались «взяты в плен» крепкими морозами, следует из сообщения ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По сведениям правоохранителей, отряд, состоящий из студентов алтайских вузов, стартовал с площади Спартака в Барнауле сразу в пяти направлениях. Активисты должны были оказать помощь пожилым людям и организовать концерты в отдаленных селах края. В их число вошли 21 человек из отряда «Буревестник», которые направились в село Ельцовка, а также отряд «Белые медведи» в составе 24 человек - в село Тогул.

Однако гастрольный тур по сельским клубам на сей раз едва не сорвался. Не доезжая 10 км до села Целинное, на автодороге направлением Троицкое - Целинное в автобусе перемерзло топливо. Остановившись на обочине, водитель тщетно пытался решить проблему собственными силами, после чего командир отряда Владимир Шуберт доложил о случившемся в краевой штаб - было принято решение обратиться в единую службу спасения.

Получив сигнал бедствия, на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые помогли «бойцам» перегрузить вещи и сопроводили автобусы в село Целинное, где их временно разместили в здании администрации и предоставили горячее питание. Спустя непродолжительное время студентов все же проводили к месту дислокации на автобусах, пришедших из Ельцовского и Тогульского районов. Там бойцы «Снежного десанта» как ни в чем не бывало погрузились в свои заботы.

Фото: ГУ МВД Росии по Алтайскому краю

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
гость

29.01.2018 15:38

а при чем здесь "окопался"? он разве перевернулся и вылетел в поле?
Русский Иван

29.01.2018 15:49

Сидели бы дома, куда дергаться в такие морозы - приключений захотели, так вот они начались. Не так помощь оказать едут, как только бы погулять, в поиске приключений на одно место.
гость

29.01.2018 15:52

дома просидят и каникулы кончатся.
"ЕДВА НЕ ОКОПАЛСЯ..." и "едва не сорвался..."

29.01.2018 16:16

Вот Вам пожалуйста еще один крутой едва-фейк бездарных дармоедов из Банфакса...
степан

29.01.2018 17:40

Их начальники-чиновники о чем думали??? Детей в мороз! Им лишь бы отчитаться! За это бошку надо отрывать!

29.01.2018 18:03

Степан, Вы правы!
Ребятёшек в мороз отпускать низзя! Им в дому в тяпле и за компом надоть быть!
сельчанин

29.01.2018 18:33

Все эти отряды сейчас показуха... Ну помогут одной бабушке снег убрать. А склько хлопот принесу. И накорми их, и обогрей. А в такой мороз кто бы разбежался в клубы. В клубах в морозы тоже не Африка...
Рупосовский перекрёсток -свидетель окапывания

29.01.2018 21:17

"Снежный -десант" в прошлом он выполнял роль предвыборных агитаторов за впп "Единая РОССИЯ". Ребяток отправили агитировать за кандидата, пока не зарегистрированного , поддержанного едироссами. Ярмарка тщеславия-2018.
Тимуровец

29.01.2018 22:14

Путинские клоуны. Раз в год одной бабушке в деревне дорожку почистить. А затрат на поездку немеряно. В СССР это было еженедельно на протяжении всего учебного года в школе. И без шума, гама, хвальбы и самолюбования. И без бюджетных денег.
p.s. пусть руками автобус толкают до гаража. Они же десантники. Им всё нипочем.
Яна

30.01.2018 07:59

Ох и тяжелая у вас юность была, граждане комментаторы.....Жаль вас.....Походу не были вы ни в стройотрядах, ни в пионерских лагерях и незнакомо вам понятие командный дух, товарищество. А "Снежный десант" классное движение, настоящее! Приходилось и не раз бойцов в своем районе принимать. Отзывы только положительные. Ну а что касается погоды - в этом тоже проверяются самые настоящие человеческие качества!
Яне

30.01.2018 09:04

Не сравнивайте стройотряды и этот снежный десант. Снежный десант - это в нескольких сёлах по дню... Что можно существенного сделать. Приехали, разместились, поели, сходили дорожку почистили, вечером дискотека . На другой день отъезд в другое село. А денег сколько затрачено? А в стройотряде студенты работали!
Наглядный пример

30.01.2018 11:30

Вот она, ПОКАЗУХА!!! Ради помпезности не жалко и студентов заморозить.
Твой соседка

30.01.2018 11:56

Они бы с таким усердием лучше оказывали помощь настоящим бойцам во время былых командировок на Северный Кавказ. А то закинут бригаду в горы, а сами голову в песок пока ваххабиты в наркотическом угаре уничтожают ребят... Какая помощь, какая поддержка с воздуха? Не не слышали...

PS А c этими хоббитами и так ничего не случилось бы ;)
Гражданин

30.01.2018 12:09

Не доезжая 10 км до села Целинное, на автодороге направлением Троицкое - Целинное в автобусе перемерзло топливо.(с) - топливо не должно было перемерзнуть, если бы заправляли как положено маркой "Арктика". В это это время года, на нашей территории по всех нормативам должно реализовываться только такое топливо! Но куда там. Деньги то поважнее людей. )))

Хорошо, что всё обошлось. Да и дело нужно: людям в дальних сёлах помогать. Хоть так и на том спасибо.

Хватит брюзжать, товарищи комментаторы. Сами что ли молодыми не были? А тут целый автобус молодежи, мальчики, девочки, в тесноте, к друг дружку прижмутся чтобы не замерзнуть, смех, веселье, горячий чай. Красота! ))))
Ирина

31.01.2018 14:45

Какие люди злые, очень жаль, что их ещё и большое количество!!! Если не знаете чем занимаются студенты в "Снежном десанте" лучше молчите! Ум свой проявите в своём населенном пункте, помогите реально физически пожилым людям по хозяйству ( снег почистить, дрова поколоть и т.д.) . Сплетни разводить все умеют. У меня ребенок участвует в этой акции, они проходили конкурсный отбор, чтобы умели с людьми разговаривать вежливо, не гнушались любой работой. Они несколько месяцев репетировали концертные номера, готовили программу занятий с сельскими детьми. Наши российские деревни, особенно глубинка (кстати, туда обычно и едут эти отряды, за сотни километров от дома) не избалована вниманием. Люди там радуются что о них помнят, оказывают внимание, показывают концерты. На это студенты тратят свои каникулы. Дисциплина в отрядах очень строгая, никто не захочет, чтобы было сообщено в институт о нарушениях. А вы, кто так гадко отзывается об этом движении уйдите из интернета и сделайте что-нибудь полезное!!! Стыдно за таких как вы людей, об диван "расплющатся" и весь мир поносят!!! А ещё хочу, чтобы вы знали - деньги за питание и специальное обмундирование студенты платят САМИ!!!
Ирине

31.01.2018 18:38

Живём в селе и знаем об этих десантах не по наслышке. Хлопот предоставляют много, а пользы почти ноль.
Ирине 14:45

31.01.2018 18:51

Ну так пусть они как во времена ссср делают это каждую неделю не за счет налогоплательщиков, а не концерты репетируют. А принести уголь и почистить крышу раз в год это НИЧТО. Тоесть нуждающиеся в постоянной помощи люди видят этих "помощников" раз в несколько лет. А насчет "сделайте сами" был тимуровцем. Знаю о чем говорю.
Ирина

31.01.2018 19:40

А молодежь, которая постоянно проживает в селе почему не создает такие команды помощи Лучше "бухнуть", да потусоваться! Могли бы каждый день хоть немного, да помочь или тот же концерт организовать. Тоже знаю не понаслышке! А студенты не едут туда, где их не хотят видеть всё заранее согласовано с селом. Это волонтерство вообще-то. Пока каникулы выезжают, денег за это не получают. Постоянно помогают они людям пожилым, детдомам и тем, кто обращается за помощью там, где учатся. Что плохого вы видите в этих поездках, так агрессивно настроены на молодых, активных людей?! Ведь они не "наваливаются" на деревни, куда их не приглашали!!! По-крайней мере в Новосибирской области.
гость

31.01.2018 20:56

Бухает молодежь-плохо, едут помогать, снег чистить-опять плохо.
Гость

31.01.2018 21:05

Да уж, показуха конкретная.
Екатерина П

13.02.2018 15:01

Ну не знаю,не знаю... Я из Тогульского района, всем очень понравилось с ними беседовать, все очень добрые,отзывчивые,с ними очень интересно разговаривать, отвечают на любой вопрос. Ночевали они в школе, кормили их,говорят, хорошо...даже в газете писали,что-то вроде "Ребята с благодарностью вспоминают визит в К********,где их так вкусно и сытно накормили,что они запомнят это надолго." Они помогали ветеранам ВОВ, скидали снег с крыши школы.
И вообще они классные. Всем жителям села очень понравился концерт... какое замечательное стихотворение рассказал Владислав, очень хорошо пела София, было много интересных сценок с участием почти всех ребят. А ведущие-это просто нет слов! Какие молодцы! Тимофей и Мария очень талантливые ведущие. Я могу писать и писать о том,какие они молодцы,но вроде всё основное я написала...