Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medicinskie-centry/solomenka/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Ответственных за ремонт разрушающегося дома-памятника «перетасовали» в Барнауле

Не увенчалась успехом попытка администрации Центрального района Барнаула через суд обязать Главное бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю отремонтировать фасад дома № 58 на улице Пушкина. На два последних заседания истцы не явились сами, поэтому алтайский «арбитраж» отказался рассматривать обращение.

Оно было подано в ноябре прошлого года. Администрация требовала от бюро отремонтировать и покрасить фасад здания не позднее чем через 10 дней после вступления решения суда в законную силу. В случае, если ответчик не справился бы в установленный срок, истец требовал права осуществить ремонт за его счет, объем взыскания составлял 100 тысяч рублей за каждый месяц просрочки.

Стоит упомянуть, что дом № 58 на улице Пушкина, о котором идет речь, является архитектурным памятником регионального значения с 1990 года. Это здание было построено в 1811 году на средства купца Варфоломея Пуртова. В постройку неоднократно вносились изменения, например, в 1911 году был надстроен второй этаж. В годы Великой Отечественной войны в здании находился госпиталь, а затем в течение долгого времени – краевая поликлиника.

В отзыве на иск чиновников представители учреждения пояснили, что заявленный срок ремонта нереален, а средств на его осуществление у организации нет. Более того, ремонт здания нецелесообразен, так как решался вопрос о его передаче в собственность Алтайского края. В итоге помещение было передано в безвозмездное пользование КАУ «Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» им. Е. И. Борисова».

Однако все эти аргументы оказались излишними, так как истец не явился на назначенные судебные заседания дважды и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии, что, согласно п. 9 ч. 1 ст. 148 АПК РФ (основания для оставления искового заявления без рассмотрения), послужило причиной для отказа суда от рассмотрения иска. Пока не ясно, кто же в итоге будет отвечать за разрушающееся здание.

В администрации Центрального района Барнаула не смогли оперативно разъяснить причины такого поведения. От комментариев отказались и в Главном краевом бюро медико-социальной экспертизы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Ну вот,

29.01.2018 18:16

первое, что приходит в голову, при чтении подобных новостей - на это место положил глаз застройщик из особоприближенных к городской или краевой власти; здание в конечном итоге снесут и поставят жилой новодел. Ну вот не хочется быть занудой, скептиком и т.п. Однако, глядя на то, как буквально через дорогу миллионы бюджетных денег угроблены в бессмысленный так называемый туркластер, ничего, кроме мата в адрес властей всех мастей не получается! Ведь в городе столько реальных проблем, а они - чем занимаются?! Лучше остановлюсь, а то сейчас понесёт меня в определения, главред наделить и забанит...
барнаулец

30.01.2018 09:40

абсолютно правильно действует администрация города! здание остро нуждается в ремонте, а если владелец недееспособный - вон его из центра города на выселки в холодный подвал. как то так, и без занудства. и расположенную рядом (№56) незаконную халабуду - снести нахрен
горожанка

30.01.2018 11:37

Здание старинное и добротное, просто давно без ухода и поэтому разрушается, как многие подобные в городе. Типично для наших дней - эксплуатировать и не вкладываться