Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/rentgen/metrosalpinogrfiya/kiev/.

Loading...
как закрыть лысину на голове у женщины - интернет-магазин DoctorHair

Собственник Рубцовского молочного завода отступился от иска к Россельхознадзору из-за «Ламбера»

АО «Вимм-Билль-Данн», принадлежащее PepsiCo, отозвало иск к Управлению Россельхознадзора по Алтайскому краю, который был подан после возбуждения административного дела по результатам проверки ведомством Рубцовского молочного завода. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря федерального ведомства Юлию Мелано.

О причинах отзыва иска не сообщается. Г-жа Мелано напомнила, что компания ранее оспаривала предписание Россельхознадзора, выданное по результатам проверки Рубцовского молочного завода. В документе содержались требования об устранении нарушений — на производстве сыра «Ламбер» было выявлено использование сырья с недопустимым содержанием антибиотиков.

В самой же компании заявили, что не отказываются от претензии и считают информацию Россельхознадзора в отношении проверки молочного завода не соответствующей действительности. «По итогам проверки был составлен акт. В настоящее время мы изучаем документ, предоставляем свои возражения и, как ранее заявляли, при наличии оснований, будем обжаловать итоги проверки в судебном порядке», — приводит ТАСС слова представителя PepsiCo.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки специалисты службы обнаружили, что завод принимал для переработки сырое молоко, хранившееся более 36 часов, включая время перевозки. Вопросы также были и к системе контроля сырого и пастеризованного молока, которое шло в дальнейшем на переработку. В ноябре 2017 года специалисты службы обнаружили в сыре «Ламбер», произведенном на данном заводе, антибиотик.

Как отметила Юлия Мелано, отзыв иска не стал для Россельхознадзора неожиданностью. В 2017 года компания проиграла Россельхознадзору два аналогичных суда и дважды отзывала иски.

Отметим, что в конце января 2018 года стало известно, что Россельхознадзор готовит пакет материалов для передачи в следственный комитет в связи с нарушениями при производстве молочной продукции PepsiCo в Рубцовске. По словам представителя ведомства, американская компания, нарушая российское законодательство, поставила под угрозу жизнь и здоровье российских граждан. В связи с этим служба считает целесообразным возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц, включая руководство компании PepsiCo в лице вице-президента по корпоративным отношениям «PepsiCo Восточная Европа» Сергея Глушкова.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
вова

06.02.2018 10:37

ПРОРЕШАЛИ ВОПРОС
Рубцовчанин

06.02.2018 11:24

когда же их всех перевешают???Травят людей! А хорошего сыра очень хочется!
!_(оо)_!

06.02.2018 11:55

Пепьсюканы знают что гувно делают, зачем есчё в суде обделываться. Что их всех под ответку на санкции не подведут? Один макдрональс более 600 течек по России, в топку. Mеста отдать под чебуречные, пельменные и пирожковые.
оптимисту !_(oo)_!

06.02.2018 13:50

Пепсюканы это наши рубцовские сограждане ! Нет чувства собственного достоинства и ответственности, и прежде всего перед собой ! А пельмени резиновые, и пирожки с капелькой непонятного фарша, изжаренные на тридцать три раза пережаренном масле, ну это прям бубль гум !
https://youtu.be/mLCrC_MY41w
:)

06.02.2018 14:22

"... Mеста отдать под чебуречные, пельменные и пирожковые".
___________
И под рюмошные!
utdvfrmi11pskgb5

06.02.2018 16:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ёжик.

06.02.2018 21:38

А куриные окорочка вымоченные в хлорке и напичканные всякой дрянью в том числе и антибиотиками ....
)_оо_(

08.02.2018 21:01

Довод пепьсюканов, раз другие делают гувно, не мешайте делать его нам. Но при этом не говорите ни кому, что мы делаем гувно. Репутация пепьсю пострадает.
А то что там рубцовчане работают, мне на них класть ихнее же гувно. Мало ли кто чем в Рубцовске занимается, судить надо по конечному продукту, а не по занятости долба..ба во вред другим.
Готовьте списки

10.02.2018 22:42

Джозеф Пулитцер писал, что всякое преступление живёт не иначе как за счёт тайны. Выведите его наружу, опишите его, высмейте его в прессе, и рано или поздно общественное мнение произведет свое очистительное действие. Это я к чему. Было бы неплохо провести журналистское расследование того цирка, который устроил колхознадзор. Сопоставить А и Б, посмотреть как местные чиновники будут не желать отвечать (ибо есть что скрывать, к тому же риск потерять кормушку у них высок, если что то нечаянно не то скажут) на простые вопросы. Банкфакс дерзайте, добейтесь социальной справедливости!!!