Top.Mail.Ru
18+

Новосибирские спасатели озвучили причину масштабного пожара в магазине алтайской сети «Мария-Ра»

Супермаркет после пожара
Супермаркет после пожара

Сотрудникам ГУ МЧС России по Новосибирской области понадобилось более трех часов на ликвидацию крупного пожара в магазине «Мария-Ра». По предварительным данным, причиной ЧП стало замыкание электроудлинителя в одном из торговых отделов, сказано на сайте новосибирских спасателей.

Как уточнила пресс-служба регионального МЧС, сообщение о возгорании на улице Селезнева в Дзержинском районе Новосибирска поступила от очевидца 5 февраля в 10:24. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны с крыши здания шел дым, происходило горение утеплителя под облицовочными панелями, пламя также распространялось внутри самого магазина. Пострадавших в пожаре не было - до прибытия подразделения пожарной охраны из здания самостоятельно эвакуировались 50 человек.

Открытое горение огнеборцам удалось ликвидировать только спустя час. Площадь пожара составила 160 кв. м. Однако спасателям пришлось проливать место пожара до полного исключения тления. Таким образом, пожар по повышенному рангу сложности потушили только через три часа. На месте происшествия работали 38 человек с привлечением 12 единиц техники. Теперь в случившемся предстоит разобраться дознавателям и специалистам испытательной пожарной лаборатории, которые устанавливают причину возгорания. Наиболее вероятная из них - короткое замыкание электроудлинителя.

Напомним, 5 февраля утром новосибирские сообщества «ВКонтакте» распространили информацию о возгорании магазина «Мария-Ра» областном центре. Очевидцы утверждали, что от отдельно стоящего здания с вывеской алтайской торговой сети уже около получаса валят клубы густого дыма. Посетителей, а также сотрудников магазина сразу же эвакуировали на улицу. На месте происшествия работали спасатели, однако все строение долгое время было объято дымом.

Видео, фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
отторжение....

06.02.2018 10:15

генетическая несовместимость................
убыток голимый в семь нулей

06.02.2018 10:23

собственник помещения в ахренении от суммы возмещения и ещё не получить быстро-
будет семейка богов РА судиться до Тюмени-Томска.
Теперь весь персонал

06.02.2018 11:55

тренировать будут и пожарные расчеты введут . А чо , три дня к отпуску раньше давали .... и еще - почему автоматика не сработала порошковая - монтажники схалтурили ?
utdvfrmi11pskgb5

06.02.2018 16:51:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52