Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...

Родители барнаульской девочки заставят врачей заплатить за то, что их дочь с вывихом плохо спала

08.02.2018 12:29

Железнодорожный районный суд Барнаула вынес решение в пользу малолетней девочки, чьи законные представители добивались взыскания с одной из городских больниц компенсации морального вреда за некачественную услугу. Еще в 2016-м году ребенок вывихнул руку, а врач не смог ее вправить, из-за чего лечение затянулось. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Как установил суд, в августе 2016-го года в медучреждение обратилась мама девочки, которая жаловалась на боль и ограничения в движении руки. Врач после осмотра попытался вправить подвывих и наложил повязку. Однако лучше ребенку не стало и на следующий день мать снова привела дочь в больницу. Тогда врач решил сделать рентген, после чего наложил гипс. После того, как и это не помогло, родители отвели ребенка в другую больницу. Там специалисты сразу оценили вывих и быстро вправили его, после чего ребенку сразу стало лучше. Родители решили судиться с первой больницей, которая якобы подвергла их дочь моральным страданиям.

Назначенная судебно-медицинская экспертиза установила, что врач первой больницы и правда ошибся, поставив диагноз «закрытый краевой перелом головки левой лучевой кости», а наложенный гипс был лишним. Эксперты решили, что рентген нужно было делать сразу же, что позволило бы быстро разобраться с ситуацией.

Проанализировав совокупность доказательств, суд пришел к выводу, что медицинская услуга была оказана некачественно, а вина лечебного учреждения в неправильной диагностике и лечении доказана. Сам факт нанесения морального вреда доказывается тем, что девочка без должного лечения «продолжала испытывать боль, плохо спала, не играла».

Сумма компенсации в сообщении не приводится. Решение еще не вступило в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
1

08.02.2018 13:40

очередное дело врачей?
ку

08.02.2018 13:59

а где родители неадекваты были, когда вывих произошёл? куда смотрели то?. конечно же виноват человек пытающийся оказать помощь соответствующую своим навыкам. так учите врачей, направляйте на специализации. да и кушать хочется. но это не увязывается со стратегией минздрава. надо чтоб делал много, ел и просил мало. всех сажайте, и в израиль лечиться у кого средства есть, у кого нет, так в живую воду окунулись и порядок. моральным страданиям подвергает недосмотревший за ребёнком родитель.
Канарейка

08.02.2018 18:19

неадекваты это ваши врачи, которые (это вообще с ума сойти!) не сделали снимок при подозрении на вывих. и не надо писать что у них бедных з/п маленькая, они знали куда шли, в последнее время уже понятно что бюджет никто не поддерживает и там низкий уровень зарплаты. это больше профессия почти безвозмездная как и учителя, а не нравится идите в бизнес как вам глава государства сказал. столько разгильдяйства в медицине что уже волосы дыбом встают, еще и ответственности их лишить, да счас прям..
птичке

08.02.2018 21:20

вот и чирикай о безвозмездной помощи,бесплатных продуктах, жкх и жизни на халяву. Общество ,которое поносит врачей и учителей-деграданское
.....

09.02.2018 14:20

А почему не введут ответственность родителей за то, что их ребенок вывихнул руку? Ведь они недосмотрели за ним. Где - нибудь в Швеции или в Финляндии у них бы сразу ребенка забрали органы опеки. А у нас только врачей судят, слава богу их все меньше и меньше становиттся, скоро никто вред никому приносить не будет, есть интернет можно лечиться по нему.