Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайские «жириновцы» пожаловались в прокуратуру и ЦИК на «неприступных» барнаульских чиновников

Депутат Алтайского Заксобрания Евгения Боровикова (ЛДПР) направила жалобы в прокуратуру Алтайского края и Центризбирком на действия чиновников Ленинского района Барнаула, которые отказались пускать ее и ее коллег по партии на годовой отчет главы районной администрации Александра Михалдыкина. Парламентарий уверена, что это нарушение закона, поскольку как краевой депутат она имеет право посещать все подобные мероприятия.

Как указано в сообщении реготделения ЛДПР, депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского Михаил Манин и житель Ленинского района Олег Кшнякин хотели попасть на отчет г-на Михалдыкина о работе за 2017-й год. Однако сделать это оказалось невозможно.

Информация о месте и времени проведения мероприятия должна была заранее появиться на сайтах города и района, однако там ее не оказалось. Когда г-жа Боровикова попыталась уточнить информацию по телефону, представитель администрации Александра Костарева заявила, что не уполномочена об этом говорить. «Жириновцы» все же выяснили, где и когда будет отчитываться глава администрации, после чего Михаил Манин и Олег Кшнякин решили попытаться «прорваться» в зал.

Однако уже на месте их заблокировала заместитель главы администрации Ленинского района по социальным вопросам Светлана Жиркова. «Вас нет в списках, у вас нет пригласительных», – приводит ЛДПР слова чиновницы, преградившей дорогу партийцам. Либерал-демократы сразу вызвали полицию с просьбой зафиксировать этот факт. «Создается впечатление, что отчет главы – это закрытое секретное действо, и ни депутатам, ни рядовым гражданам знать о нем нельзя. Теряется принцип гласности. Глава должен отчитываться перед горожанами и законодательной властью, а не перед своими сотрудниками. Где вообще прописан регламент посещения отчета глав? Почему не извещены руководители всех фракций АКЗС? По какому принципу избирается всего один депутат, представляющий АКЗС на отчете главы района – и он от «партии власти»? С другими оппозиционными фракциями это не согласовано!» - прокомментировала ситуацию г-жа Боровикова.

В итоге она направила обращение на имя краевого прокурора Якова Хорошева с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям чиновников. Также уйдет жалоба в ЦИК. Либерал-демократы обещают довести все произошедшее до сведения кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского. «Краевой депутат имеет право проходить на любые мероприятия органов власти. Об этом четко говорит ст. 29 закона «О статусе депутата». А Устав города гласит, что любой гражданин, прописанный на его территории, может посещать публичные городские мероприятия», - резюмировала парламентарий.

Интересно, что отчет об указанном мероприятии 8 февраля появился на сайте администрации Барнаула. Судя по опубликованной информации, на мероприятии прозвучали благостные речи о «создании устойчивой эффективной системы обеспечения жизнедеятельности на подведомственной территории». Согласно фото и упоминаниям в тексте, отчет посетили глава Барнаула Сергей Дугин, председатель гордумы Галина Буевич, зампред Алтайского Заксобрания Сергей Серов, председатель комитета по городскому хозяйству гордумы Александр Гросс и другие представители «партии власти».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Ну вот,

09.02.2018 09:39

получается, что прошла такая своеобразная тайная вечеря едросов, тщательно охраняемая от иноверцев и простолюдинов! Теперь присутствовавшие на на ней апостолы избранные будут доносить до заблудших овечек то, что на ней говорилось. Осталось только этих прохиндеев в статус святых произвести. А что? Ещё с десяток церквушек в городе поставят и их мечты сбудутся!
Читатель

09.02.2018 09:39

На сегодняшний день партия ЛДПР потеряла полностью все ориентиры, а жирик давно плевать хотел на реальную борьбу - только циничный расчёт. Евгения, начните уже людям помогать, а не пиариться
Первому комментатору

09.02.2018 09:42

ты че за бред несёшь?? какая тайная вечеря????? если лдпр элементарно сайтом пользоваться не умеет, то кто в этом виноват.
соц

09.02.2018 09:46

Вангую - четвёртое место у Жириновского
А ведь и правда - БАЛАГАН

09.02.2018 09:57

Как уж не относился к экс кандидату в пердизенты Гордон , с одним определением ее можно согласиться .... правда Элла людоедка хотела ее принудить обьяснить что она имела в виду - выборы , ЦИК во главе с председателем или уж всю эту компанию и кампанию .
Ха ха

09.02.2018 10:04

А что им там делать?
Все равно ничего не понимают!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.02.2018 10:06

В России всё перекувыркнуто с ног на голову . В администрациях любого района города чиновникам , уставы города подделывают под них , при этом нарушая федеральные законы .Вот захотелось у нас в Славгороде из пустого бюджета вытягивать доплату муниципальным пенсионерам и длится такая выгребаловка уже больше десятка лет. Переработались , как шахтёры , лётчики , подводники , работники сельского хозяйства.И вот только недавно увидела на сайте города , что прокуратура вынесла протест , а куда она смотрела раньше ?Ведь это не обязанность , а право.Есть в бюджете деньги , выплачивай , нет протягивай ножки по одёжке , так и гласит Закон РФ. Такие ловкачи , как Сошенко Н.В. -начальник юротдела администрации , из травки сделает мясную котлету и наши депутаты ручки кверху , потому что думалка отдыхает. И зачем им нужна общественность . Тихо , быстро , за 30 минут сварганили и всё О,КЕЙ . А на выхлопе -черезвычайная ситуация в городе Славгороде .
Гость

09.02.2018 10:30

Господа мы на пороге грандиозного кипеша после 18.03.2018
Что за кипеш

09.02.2018 10:37

массовый отьезд чиновников за границу к детям и внукам ?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

09.02.2018 11:25

Едросы попутали берега они думают им всё можно ведь они власть, а все остальные так себе мусор.
Оле Боровиковой и Вале Бредер не дано понять

09.02.2018 11:34

что клоун и партия одного вождя ЛДПР Вовик Жириновский -идеологическое обслуживание Путина и созданного им режим власти. (ГЛАВА района А. Михалдыкин) В случае ПОБЕДЫ беспартийного Павла Николаевича Грудинина - кандидата от НПСР "жириновщина" как мелкобуржуазное явление и клон СР исчезнут вместе с ПЖиВ -ЕР. У Жириновского это последняя "лебединная песня" на вожделенные 30% ... На этот раз не Более 3-5%... Вы, Женя и Валя и остальные партбилетчики ЛДПР, помогаете тешить последнее сумосбродство вождя вашего клоуна... пытающемуся всеми фибрами очернять Павла Грудинина, и рвать голоса в пользу правящего олегархата.

ВМЕСТЕ с ведущими теле- и радиоканалов (Д. Киселев, В. Соловьев, С. Брилев, др.) Он последователен в проведении линии, отграничивающей эпоху Путина - эпоху "стабилизации и возрождения страны" от эпохи Ельцина - эпохи вырождения, распада и варварства.

Сам Путин и его преданные сторонники имя Ельцина в негативном свете никогда не упомянет. И не без его благословения в массовое сознание методически внедряется мысль о "черных" для России девяностых годах минувшего века. Понятно, что они ассоциируются в народе с деяниями первого президента РФ, давно презираемого и проклинаемого.

Жириновский обо всем этом отлично знает. Знает, что можно быть безнаказанно смелым задним числом.

Да к тому же предстоящие президентские выборы в марте 2018 года обязывают наживать политический капитал от безопасной приговорной критики бывших властителей России.

Уточнение

09.02.2018 11:37

Жене Боровиковой то, бишь, Евгении...
СашOK

09.02.2018 11:50

Эта партия балоболов, ничего нового ни от его лидера, ни от славгородских холуев-услышеть не приходяться!
Завсегдатай

09.02.2018 12:07

Все жулики и воры предпочитают делать свои дела так, чтобы никто из посторонних не видел и не слышал. Не удивлюсь если у них подобные сходки ночью проходят.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.02.2018 12:09

Мой комментарий больше касался беспредела в администрациях края и плохой работы депутатов всех партий , а про неупоминание Путиным алкаша Ельцина у вас- мимо.Только Ельцин -центр , на который угрохали семь милиардов и сколько за за его обслуживание . И стоит стелла и он влитый во весь рост , как памятник на могиле Высоцкого . Но Высоцкий , гордость России , А Ельцин убийца , разрушитель и первый предатель России американскому капиталу.
ССГ

09.02.2018 12:12

Оле Боровиковой и Вале Бредер не дано понять писал(а):

А вам что важнее декларации, или конкретные дела, если конкретные дела, то посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=mnF-jhon9mc
гость

09.02.2018 12:34

Первому комментатору писал(а):
если лдпр элементарно сайтом пользоваться не умеет, то кто в этом виноват.
а также приемами карате для проникновения на сборище - виноват Жирик, не учит своих партийцев...
Куратор

09.02.2018 15:27

После хулы на СССР и оскорблений миллионов наши предков, строивших его и умиравших на него, Боровикову вообще следует под суд отдать.
Конрад Карлович, гоф-маршал

09.02.2018 16:43

Паааааазвольте, господа... Отчет губернатора всеж-таки серьезное мероприятие. Это с какого рожна там жир. клоуны решили присутствовать?
Боровиковой

09.02.2018 20:16

Что сама то не приперлась на отчет?
гость

09.02.2018 22:21

Конвульсии боровиковой
Людмила

09.02.2018 22:36

Да уж! Не попали на на отчет, скандал не устроили - день считай впустую прошел! Лучше бы чет путевое сделали. Площадку например детскую построили или школе какой помогли, садику... Хорошо пиариться за чужой счет, а?
Жирик в Волгограде

09.02.2018 23:10

посетил монумент Родина Мать и на какие тонкие струны россиян воздействовать знает хитрый старый лис
обкуратору

11.02.2018 03:19

Твой СССР заслуживает любого вываливания в самом грязном дерьме, как и те вертухаи из лагерной стражи и заградотрдов, которые строили эту трижды проклятую тюрьму народов.
Последнему

11.02.2018 10:07

Зечёнок потомственный шоли?
Зечёнок

11.02.2018 12:38

такому только гоп-стоп да биткоины рубить сидя ровно на попе , созидательным трудом зарабатывать в поте лица своего уже никто не хочет . А вот на чужом горбу в рай вьехать - всегда пожалуйста .