Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Искусство строить: экс-директор бийской школы-интерната получила срок за «бюджетный» дизайн собственных апартаментов

Суд вынес обвинительный приговор бывшему директору КГБОУ «Бийская общеобразовательная школа-интернат № 2». Женщину признали виновной в нескольких хищениях, вымогательстве и получении взяток, сказано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что руководитель образовательного учреждения с 2011 года по 2014 год необъективно завышала заработную плату своим сотрудникам и обязывала их ежемесячно передавать ей часть этих денег. Таким образом, осужденная похитила около 120 тысяч рублей. Кроме того, экс-директор закупила для нужд школы строительные материалы и инвентарь, часть из которых использовала для ремонта своего жилья - на сумму более 150 тысяч рублей. Также бывший директор учреждения заставляла двоих сотрудников передавать ей взятки, угрожая им применением мер административного и дисциплинарного характера. В период с 2014 года по 2016 год она получила от подчиненных более 140 тысяч рублей.

Суд принял во внимание все доводы следствия и признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей присудили штраф в размере 250 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Четыре года

09.02.2018 10:42

за 200 тыщ деревянных ?! А как же конфискация всего имущества ? Вот такие по камешку , по кирпичику растащили любимый завод . То ли дело кандидат в президенты за шесть лет более 400 миллионов настригла палец о палец не ударив . И все законно , без обмана - у волшебника Сулеймана .
дядя вася

09.02.2018 12:12

теперь будет варежки шить за пачку чая
федор

09.02.2018 12:27

И это директор школы !!!! Чему может научить подобный педагог, чиновник - вор, это испокон, но учитель? Вот это мы докатились. Правильное решение примите 18.03.2018 все на выборы!!!!
гость

09.02.2018 13:43

Феденька, отстал от жизни ты, родной! Уж давно в отечестве нашем директора школ - это управленцы, "эффективные" менеджеры, а не учителя. Они не имеют никакого отношения к учебно-воспитательному процессу в школе и никак в нем не участвуют, многие и преподавать-то не умеют. Директора школы нынче не коллектив выбирает, а назначают чиновники из департамента образования (в данном случае - краевого, бывшего ГУО имени Денисова, ныне - министерства), и контракт он заключает с департаментом, а не со школой - со всеми вытекающими. Так что не кати бочку на учителей, они не виноваты. Директор школы сегодня по закону - не учитель (хоть он будь семи пядей во лбу), а чиновник. Вот так-то!
за 120 тысяч на 4 года

09.02.2018 16:14

а за 5 миллиардов Сердюкову - должность Главнюка по вертолетам в Рособоронэкспорте, а Васитльевой - отдых на Мальдивах. А Димону за виноградники в Тоскане - вообще ничего. Гримасы путосудия.
Гость

09.02.2018 23:42

Ну что-то жёстко!))
Димона не тронь

10.02.2018 12:31

это святое . А то смотри мендели все приедут и накостыляют
Самая большая мечта почти всех здешних -срубить бабла по лёгкому и жить не тужить

10.02.2018 14:27

Да, теперь и в нашей стране стали поклоняться деньгам. Ну , так тут основную работу в этом направлении даже не ТВ сделало, а "перестройщики", которые в нашей стране всё бесплатное сделали платным, всё дешёвое- неимоверно дорогим, и все льготы и дотации поотменяли, все тарифы повысили до небес. Да ещё и налогов со сборами разных напридумывали, всяких взносов на капремонт, платных парковок, платонов, и прочей обдираловки. Особенно если заболел, за операцию заломят например,несколько миллионов, ну где ты их заработаешь, будучи при смерти, а нет денег- умирай. Короче, если раньше деньги почти ничего не значили, то сейчас с помощью высокой стоимости проживания и низких зарплат всех сделали очень сильно и постоянно нуждающимися в деньгах. А их ещё и жёны "пилят" каждый вечер на высоких оборотах, мол, мне всё равно где ты их возьмёшь, устраивайся на ещё одну работу. Вот многие и погнались за деньгами, чтобы за всё это заплатить, на трёх работах гонятся за деньгами, потому что теперь куда ни ступи-всюду теперь плати, за всё заплати, и стало очень неуютно. Как там поётся в песне Токарева, "пошел на рынок, взял я мяса и капусты, и на душе без денег сразу стало пусто". Остаются конечно , люди, которые стараются научиться, как бы прожить не пользуясь деньгами, но таких сейчас мало, поэтому золотой телец торжествует.
А знаете ли вы ?

10.02.2018 14:39

Если приложить к уху пустой кошелек , то можно услышать как в нем шуршит правительство российской федерации
Как поп работницу нанимал

11.02.2018 11:01

Тебе, девка, житье у меня будет лехкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и —
спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь —
спи-отдыхай!
В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и —
спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты —
спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и —
спи-отдыхай!
коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом —
спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты —
спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и —
спи-отдыхай!
Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты —
спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — его к завтрему, и —
спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать?
Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять —
спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и —
спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!