Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Горячие акции: «Сибирская генерирующая компания» стала собственником Бийской ТЭЦ

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) закрыла запланированную сделку по приобретению контрольного пакета акций АО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко», головной офис находится в Новосибирске), в состав которой в том числе входит Бийская ТЭЦ. В ее результате СГК получила около 78 % акций «Сибэко», говорится в сообщении компании.

Предприятия «Сибэко» будут включены в структуру СГК. Все обязательства компании перед партнерами и клиентами будут сохранены. Консолидация энергетических активов на базе СГК позволит повысить эффективность работы предприятий за счет снижения управленческих расходов и оптимизации закупочной деятельности.

Ожидается, что после окончательного закрытия сделки бизнес СГК прирастет в полтора раза: суммарная установленная мощность объектов СГК увеличится на 38 % (до 10,9 ГВт), тепловая мощность — на 53 % (до 23,9 тысяч Гкал/час). Доля компании в производстве тепловой энергии в Алтайским крае достигнет 90 %. Сделка одобрена ФАС. Ее сумму эксперты ранее оценивали в 18-24 млрд рублей.

Гендиректор СГК Михаил Кузнецов, находящийся в Новосибирске, прокомментировал решение, рассказав в первую очередь о его последствиях для потребителей города. По его словам, резкого роста тарифов не произойдет, хотя «тариф в Новосибирске, конечно, занижен», что неблагоприятно сказывается на состоянии теплостей. Однако, как сказал гендиректор СГК, существуют внутренние резервы, которые позволят решить накопившиеся проблемы без существенного повышения тарифов. «Мы вполне в состоянии обойтись повышением тарифов на пару процентов выше инфляции, этого будет достаточно», — приводит ТАСС его слова.

«Сибирская генерирующая компания» — один из крупнейших энергохолдингов России. В объединенной энергосистеме Сибирского федерального округа у СГК первое место по объему установленной тепловой мощности. Холдинг работает на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. В группу входят 17 теплогенерирующих станций, в том числе, четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 12 ТЭЦ, а также тепловые сети общей протяженностью почти 5,7 тысяч км, ремонтные и сервисные компании.

АО «Сибэко» — одно из крупнейших в Сибири предприятий, занимающихся генерацией тепловой и электрической энергии. В структуру компании входят пять ТЭЦ на территории Новосибирской области, а также Бийская ТЭЦ в Алтайском крае. Бийская ТЭЦ служит для обеспечения теплом и электроэнергией населения самого Бийска и его промышленных предприятий, а также предгорий Алтая и ряда населенных пунктов Республики Алтай. «Сибэко» купило 100 % ОАО «Бийскэнерго», владеющего ТЭЦ, в 2011 году.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Тот самый

09.02.2018 17:31

Ну всё. Газа теперь на ТЭЦ не будет.
Теперь осталось пожелания Чубайса насчет тарифов

09.02.2018 17:49

воплотить в жизнь , и дело в шляпе
Хочу выразить

09.02.2018 18:20

Хочу выразить соболезнования Бийчанам! Я как житель Рубцовска, искренне понимаю всю горечь утраты и приближающихся проблем. Высокие тарифы, странное поведение батарей зимой, нереальный счета на оплату. Крепитесь! Держитесь! Теплой Вам зимы, а то судя по всему, отопление они настраивают по температуре, где в настоящее время плавает яхта хозяина
Аналогия напрашивается с Еленой Батуриной

09.02.2018 18:55

у той сосредоточилось под началом все производство цемента в стране , теперь пчелок разводят на альпийских лугах и живут без угрызений совести .
Алексей

09.02.2018 19:08

Странное какое то высказывание, что тариф в Новосибирска занижен, а речь то вроде идет о Бийске. У нас и так тарифы раздевающие, и если еще повысят то БИЙЧАНАМ копец.
Житель Рубцовска

09.02.2018 19:17

Теперь и в Бийске перемычку сделают лярда за три-четыре за счет жителей которые при этом будут мерзнуть и платить в двд раза больше, такая технология успешно внедрена в Рубцовске и называется метод "алтернативной котельной"
Кум

09.02.2018 20:56

Быть беде!
Бийскчанин

09.02.2018 21:48

За период с 2000 по 2018 год тарифы на тепло поднялись (не без помощи администрации края и города) в 100 раз (с 15 рублей за шкал до 1455 рублей). .т.е. на 1000%. Уровень инфляции средний был 18,% годовых. Рост цен не должен был превысить 370%. Так что не зря народ с Алтайского края убегает.
Ну вот,

09.02.2018 22:27

и бийчане дожились! Соболезную... В генплане этой компании основной показатель - рост прибыли, и разумеется два основных источника этого роста: снижение уровня затрат и рост тарифов! Какая жаль, что в стране в социалке доминирует бизнес построенный именно на таких принципах....
пацак

09.02.2018 23:40

Лучшие умы нашей сраны ищут способ заставить тарифы кол(простите)ебаться только в сторону их понижения. Вся надежда на победу Грудинина. Той-смогёт!
:)

10.02.2018 00:09

" Быть беде!"
____________
Спокуха! Р'усские др'уг др'уга в биде не бросают!
Баба Фрося Алтайский край Россия

10.02.2018 11:24

Дорогие земляки ! Вы же смотрите озабоченый пиар Путина и только о кремлёвском списке , где двести его воров, родимых мелькают. А плевал он с ВЫСОКОЙ ВЕРТИКАЛИ на нас сирых , что Алтайский край замерзает , что неподъёмные тарифы , за тепло , за свет . Такое впечатление , что там и в Кремле и в Министерстве сидят уроды , которые не знают , что история возвращается , по Марксу или по Ленину.
Бабе Фросе

11.02.2018 12:55

А если возле дома сугробы из снега не убирают , возьми баллончик с краской и большими буквами напиши " Навальный " , так уберут тотчас в этот же день . Так и живем - замываем , подтираем , убираем и закрываем . Хотя пословица гласит " Лучше горькая правда чем сладкая ложь "
Жителю Рубцовска

12.02.2018 12:26

Не надо вводить людей в заблуждение - сравнивать Бийск, где все относительно благополучно, и Рубцовск, где тепловую систему сначала разворовали и изничтожили, а потом хватились. Еще не понятно что бы там было без перемычки и тд
SD

12.02.2018 14:17

Какие жители Рубцовска выступают против СГК - хорошо известно. Те, кто раньше воровал и разворовал всю коммунальную систему. А тут случился облом, вот и остается злобу вымещать в комментариях. Потому что факты таковы: ситуация с отоплением в Рубцовске нормальная, лучше, чем раньше и лучше, чем в большинстве городов и поселков края, тарифы - такие же, как у всех, не больше и не меньше.