Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Стаи бродячих собак в Камне-на-Оби «обглодали» городские теплотрассы

После сытного обеда
После сытного обеда

Жители квартала № 330 в Камне-на-Оби жалуются на огромное количество бездомных собак, которые в последнее время облюбовали территорию их района. Стая бродячих псов уже несколько месяцев держит в страхе местных жителей, а теперь животные добрались до утеплителя на теплотрассе и практически полностью его уничтожили, рассказали горожане местным журналистам.

Как удалось выяснить «Каменским известиям», собак прикормили сердобольные горожане, после чего животные прибились к теплотрассе, которая дает четвероногим возможность согреться в морозы. Однако животные взялись уничтожать слой утеплителя с труб, который заменили перед началом текущего отопительного сезона. Кроме того, животные ведут себя довольно агрессивно, и жители опасаются за свою жизнь. «Я знаю два случая попытки нападения в нашем районе. Однажды собаки пытались напасть на женщину с ребенком, которые шли из детского сада. Буквально недавно они с лаем бросились на мою племянницу. Благо, люди увидели — удалось криками отогнать свору», - рассказал один из каменцев.

Более того, выяснилось, что тревожные сигналы об увеличении численности бродячих собак поступают со всего города. Бездомные животные заполонили центр, поселившись неподалеку от детского сада № 8, а также в районе улицы Ленинградской. Между тем единственное предприятие, отвечающее за отлов и передержку бродячих животных в городе, находится в процедуре банкротства и на днях перестанет существовать.

В местной администрации в свою очередь не видят причин для беспокойства, убеждая, что замену предприятию-банкроту скоро найдут. «Предприятие МУП «Благоустройство» признано банкротом — последний рабочий день 13 февраля. На данный момент проводится конкурс, по итогам которого будет определена организация, которая возьмет на себя ответственность за проведение мероприятий по отлову и передержке бродячих собак. Есть частный предприниматель, который готов взять эту работу на себя, но только после того, как пройдет конкурс», - пояснил председатель комитета по ЖКХ администрации Каменского района Андрей Локтионов.

Фото: «Каменские известия»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Житель

12.02.2018 18:46

Найден целенаправленно обонкротил предприятие,надо было заплатить налогов 1,5 млн и налоговая не подала бы на банкротство.Зато теперь сынок Найдена ,Цымбулов,Панченко создали ООО взяли у конкурсного в аренду технику и будут теперь мусор возить,а мы за него будем платить в тридорога.Наден пришел что-бы захапать себе весь город
федор

12.02.2018 21:17

Перестаньте тратить деньги. Отстреляйте и точка, потому как для обеспечения себя доходом пойманных собак выпускают опять на волю и героически неся неописуемые расходы ловят вновь, потому как это бизнес.
Кобели и сучки заполонили центр

12.02.2018 21:19

и спасу от них нету никакого , пропал целый квартал
Гость

13.02.2018 10:11

Возможно собаки - это способ поддержать бизнес???? "алтайский хлеб" кто-то же должен есть. Из бюджета будут выделять деньги на покупку "алтайского хлеба", чтобы откармливать или травить собак.
Гость

13.02.2018 10:13

а в целом ситуация очень серьезная... отловом собак никто не занимается, их реально очень много. В центре города прохода нету от них, большая стая 8-10 собак живет прям возле детского сада и никому до этого нету дела